论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]我的躺车制作(进度已更新)

◆楼主◆

关注躺车已经有一年多了,期间看了不少的资料,得到了许多启发,一直想拥有一辆属于自己的躺车,准备了一段时间,一直在三轮和两轮之间徘徊~~~无意中发现了一款20"的城市车,遂决定用来改造成一款2轮躺车,今天开一贴,汇报下进展!

这就是我要改的车车

我买的是黑色的,通过拆装和重新翻转组合,就成了这个样子!

后叉的翻转后,需要重新确定后花鼓的卡口,原位置偏高了

前立管下位太长了,造成车首过高,需要降低

拆后的车架,还比较强悍哈!

首先解决前立管过高的问题,一个字----锯掉!不好意思,是两个字![em07]

为了保证锯割后的精度,采取了保守的方法:用纸条对齐法,呵呵!!

锯割后的样子

重新开后花鼓的卡位!

找了截有弯度的4mm厚无缝钢管,截取了带弧度的一节

这下好多了,加上前中轴立管后,一辆躺车的雏形已然在胸,呵呵,有点飘了哈

由于是城市车,后叉的卡口间距只有12mm,决定用氧焊烤制,通过弯曲后叉臂达到我要的尺寸,在这里要感谢胖嫂哈!二话没说,直接就开火帮我烤,谢谢啦!

这是烤制后的尺寸,大概14.5mm,通过矫正,应该够用

从峨嵋传动轴那里借了刀锋、攀爬要出的二手碟刹花鼓试装,效果不错!感谢小张的支持!感谢刀锋、攀爬!感谢CCTV!感谢MTV!感谢~

最近由于忙,只去车了前立管、中轴安装座、中轴管、前拨立管,今天把管子的坡度锉了,明天焊接。

这是将来焊接组装后的样子!                                                       

经过挑扣,把前中轴弄够好了。教训啊!(原因就不再阐述了)

这是焊接好后的车架!

把轮子装上,看看效果,当然,没有座椅靠背,还看不出躺车的效果哈

用一体式课桌的椅子改成了躺车座椅,材质还可以,同时准备充分利用原车的零件,比如准备就用曲柄拿来做椅背支撑,同时保留牙盘齿,通过定位装置,变成可调后椅背,方便爬坡!

●沙发●
看不出来是躺车撒。
┳┳ 板凳┳┳
你快哦,SF都被你抢了哈!
━━ 地板━━

我抢个板凳脚脚噻...

[em02]
兔子还真行,有创意。更有水平,佩服佩服!
今天把中轴立管和卡管及前拨立管焊接了,还合我的意!唯一遗憾的是中轴管的细扣螺纹在高温焊接时产生了氧化,我没有注意,在上中轴时,用力过大,使一边的螺纹有点划丝,同时报废了我一个中轴,我的中轴啊[em06]!要费功夫挑扣了,不然报废了就可惜了!明天上图
看了你的帖子我硬是想自己做把吉他~~~~~
加油哦,想早点看到你的躺车
没做起?
厉害啊,我想自己做辆法拉利来开开,有没好的建议,哈哈