论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

壮志骄阳马湖行 知鱼骑行日记(八)

◆楼主◆

前言:
引用:

原帖由 不能没有谁 于 2011-8-17 18:12 发表
07年去的嗦,你们商量一下嘛,一起去的马湖,结果单独发了4个帖子·····

阿司,我还有个马湖帖待发,如此看来,就不在骑行风采里凑热闹了,放在舞文弄墨版块算了,图片较少。

壮志骄阳马湖行

知鱼骑行日记(八)
时间:2011年8月11日
行程:峨眉-乐山—五通桥—犍为—沐川

14日午后时分,窗外烈日暴晒,蝉声四噪。躲在凉爽的空调房里我独自对着电脑敲着键盘,想起此时正在路上顶着高温而行的战友们,我知道没有什么可以阻挡你们前进的步伐

[ 11日早上六点多,下了大半夜雨的天空一层阴霾,朦胧中我发了个短信给唐人问下雨是否缩后再走?唐人回信还是按时到了再商量。估计这样的天气没几个人会来,收拾好行囊骑车出门,没想到远远看见峨眉大厦旁居然聚集了一帮车友,而且相隔两年之久的“喜路三英”再次聚首,大家愉快的交流着。可惜队伍还没出发,乌云密布的天空又淅沥沥下了雨来,“开弓没有回头的箭”,在雨中,队伍陆续出发了

出发时,心雨龙忧心忡忡的神色。

全副武装的我,故作平静。

戴上耳机听着许巍的歌曲,久违的骑行感觉重上心头。唐人与我断后,骑到符溪雨大如注,不多久又见晴空。雨过天睛艳阳高照,车友们个个如出水蛟龙,一路狂奔。几个女车友速度也被带了起来,径直冲在队伍的前面,让我吃惊不小,没想到后来的旅程更让我对女将们刮目相看。中午1时多到达犍为吃饭,饭后休息一个多小时,不到3点,大家开始烈日兼程,担心中暑,我途中下车喝了一瓶 “十滴水”,奇味难吃,使劲咽下,飞鸟见状要支过去,一口下去,大叫“太给力了”,天涯也凑来防暑,不过他刚一入口,反应更大,脸色大变,痛苦异常,“啊!”的一声惨叫,药水随即吐出,我安慰道“良药苦口”。

中午饭前,一壶清香的荞麦茶水成了大家的最爱。

每个人的脸上绽放阳光的笑容。

店小情浓味道好!

肉吃多了,表情都丰富。

酒足饭饱又行军。

骄阳午后,行驶在213国道上,车友们激情点燃你追我赶,左冲右突,一时多少英雄人物尽显本色。无奈与天公试比高吃亏的终究还是凡人,四十多分钟后纷纷落马于一片翠竹之中,个个埋怨领骑太快不顾大局,听说罪魁祸手正是峨眉山,此时他正满脸通红一头汗水坐在石上歇息,“不是我,不是我”,一脸的无辜。小憩继行,众人翻身上马再战江湖,速度开始低调下来,哪知道“树欲静而风不止”,忽感身旁“嗖、嗖、嗖”的一阵疾风袭过,只见峨眉山左右激烈晃动着身躯,脚下生风,以迅雷不及掩耳之势,连超数人,直至队伍最前端后双脚站立两目炯睁,当时那情景,不禁让我们后来人望其项背而兴叹:喜路有此猛将,何愁车队不强盛?四海不归心?壮哉,峨眉山!幸哉,喜路车队!

谈笑间,恼人的长坡来了,大队人马自觉排成纵行匀速上坡,坡长望不到头,有队友坚持不住选择摩托车带步,几位女将和老革命显得有些力不从心,几公里的长坡,加上高温天气,消耗了大量体力,大家不得不在山坡小店里休息狂喝冰水,有位第一次出来骑车的冬泳协会的朋友,直叹达到人的极限了。队伍齐后大继续行军,晚上六时左右到达距峨眉山一百三十五公里的沐川县城,原计划继续至二十多公里的永福终因疲惫不堪的车友一致反对,加之上午从峨眉坐车过来的木武已安排好住宿,所以决定就在沐川安营扎寨。

你一杯,我一杯,喝得脸上红霞飞。

来嘛!酒早迟陪够,哪个挑战我?

这方唱罢,那边登场。

时间:2011年8月12日
行程:沐川—五指山隧道—下河坝隧道—马湖景区  

不知是晚上喝多了茶水还是在外择铺,整夜翻来覆去久久未能入睡,半梦半醒间六时过勤劳的咖啡已经在逐个敲门催促起床,镜子里的我一脸憔悴匆匆吃了些早点上路,除有个车友身体不适直接坐车到马湖等我们外,剩下20人,其中5个女将,4个50多岁的前辈,10年龄相当的中年组,最小一个是16岁的飞鸟。与我齐驱并驾的天涯后坐驮包堆积如小山,大多都是些车友们的包,只要还能放得下,再多再重天涯从不抱怨,受到车友们的一致赞扬。

清晨的沐川空气清新,道路两旁大树郁郁葱葱,树下晨练的人们比剑或起舞。天涯放起了“天亮了就出发”的歌曲,大家心情为之一振。不料,刚出沐川县城天公不作美,又下起雨来,行进山谷中雨势渐大,一些车友不得不披起雨衣继行,山雨来得快去得也快,约莫几分种雨渐停,翻越过一个五公里多的上坡路,来到沐川竹海,经过晨雨的沐浴,山谷里云雾缭绕,清风拂过茂林修竹,飘出鸟鸣蝉噪大家争相拍照这如诗如画的仙境。尔后,车队穿行在这莽莽的竹海之中,看到腾起的云雾,薄纱一般附在突兀的高峰中若隐若现,伴着山谷里纷纷扬扬的山泉,微雨似的,烟雾似的,无不教人心旷神怡

秋夜冷清的街道,路灯落下长长的影子,车将灯与灯的距离拉近,宁静的马湖是否依然如故。
原帖由 碎雨 于 2011-9-6 23:01 发表
听车友们说起过你,感觉你是一个既开朗又随和的人。

正确。
听车友们说起过你,感觉你是一个既开朗又随和的人。
原帖由 碎雨 于 2011-9-5 22:34 发表
那来的肉,明明吃的是西瓜。

知鱼版主的文采果然不错,但少了一些诙谐幽默,要是你和阿司匹林和雨渡飞虹一起去骑骑长途,那定能和雨渡飞虹联合创作出更加耐看的好文章吧。

楼主有所不知,那天午饭肉食安排得多,西瓜只是饭后的消化品及消暑用。
不过你后面的建议挺不错,之前我还固执的以为自己算是幽默了。
那来的肉,明明吃的是西瓜。

知鱼版主的文采果然不错,但少了一些诙谐幽默,要是你和阿司匹林和雨渡飞虹一起去骑骑长途,那定能和雨渡飞虹联合创作出更加耐看的好文章吧。

原帖由 不能没有谁 于 2011-8-25 21:41 发表

不要拍马屁嘛······

阿司,天涯难得情动于衷,而发于言一回,我们要严加保护。
原帖由 骑行天涯 于 2011-8-25 11:32 发表
好文章哈,看了我感觉好像又去了趟马湖  

那群人,那条路,那些山,那些坡,那片湖。
原帖由 骑行天涯 于 2011-8-25 11:32 发表 好文章哈,看了我感觉好像又去了趟马湖  

不要拍马屁嘛······
好文章哈,看了我感觉好像又去了趟马湖