论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国庆马边苗家游

◆楼主◆
    2009年的国庆节注定是一个难以忘怀的节日,不仅仅是因为我们伟大的祖国60大寿,还因为我们这一群热爱大自然的人,为了庆祝祖国生日而组织了一次有意义的骑行。
  我们此次出行一行14人,分别是李师,十一号,三光,小兵,开水,红叶,叫花儿,刘哥,奶茶,芝芝,波西,逆角筋,普洱茶,幽灵,(排名不分先后,按姓氏笔画)
   10月3日是中秋节,可是下了一整天的大雨,晚上别说月亮就连云都看不见一片,窗外黑压压的,只听见屋檐下雨滴的声音此起彼伏。我把需要准备的东西收拾好,再和大家聊了会儿天就入睡了,可是怎么也睡不着,不知道为什么我每次出远门总是失眠,也许是过于兴奋,也许是考虑各种环节想的太多。
      半睡半醒的等到凌晨5点手机里面吹起起床号,我眠了5分钟就起床装包,吃了4个小月饼和爸妈交待了一下,就推车出门,前往乐山的凌云,因为那里有个面包车师傅在哪里等我一道进城。
     出得门来,带着爸妈的安全嘱咐,我在夜色中前往凌云。

这次出行,李师是全权负责,宏观上他要掌控全局,微观上他还要照顾大家的饮食起居,路线的计划也是他制定的。
         我们计划4号早上出发,包车到马边苏坝,预计到达时间:中午11点  下午骑行苏坝--马坝--沙腔--瓦侯库(天然温泉)--树窝--龙窝 (全烂路上坡)约50公里
5号早上出发:龙窝--雪里脚-(2000米)--椅子垭口(3000米)--胜利坪-勒乌--哈曲(约80公里  几乎上坡)--614林场
6号:林场--杜鹃池(25公里)小路-下午返回哈曲--斯合--黑竹沟--大保电站--峨边(全天约150公里)120公里水泥路下坡
7号:峨边坐船--毛坪--范店--乐山(骑行路程约70公里)
        我们把车装好,大家就乘车出发兵发马边。

从马边出发好路走完就到了苏坝乡,我们卸车后告别包车师傅,开始组装自行车准备骑行龙窝。

我的自行车前轮是螺丝固定的,我在找我带的扳手时,李师说:“别找了,我来。”结果我会错意了,以为他来帮我国定螺丝。我就去收拾东西区了,谁料他的意思是不要去找出扳手了,拿我的去用。结果我的自行车前轮根本没国定螺丝。就这样就上路了。

从苏坝到龙窝一路都是烂路,就是那种碎石的路面,很颠很难受。我上车后觉的车非常抖,我一直以为是我的自行车没前减震的原因。

骑行了一段路后,我们下车休息,我检查了一下车,为什么会越来越抖,不看不怕,一看吓的半死。前轮的轴的螺丝已经掉了一个了,另外一个也快掉了,估计遇上一个下坡我就会因为前轮脱离而飞出车去。现在想起来都后怕,当时是惊出了一身的冷汗。

李师的修车水平真是没的说,他从轴的这边取出一个螺帽固定好。这才解决的我的后顾之忧。

在沙腔的时候,他们在街上买水,我一个人骑到前面去照相,等他们赶来的时候,后面跟上了6部摩托车。大约10个彝族男子。自行车队伍在前面,摩托车队紧跟后面,我在摩托车队后面,在我身后是刘哥开的越野后备车。过了一个下坡我就发觉有些不对劲了,那些摩托车明明可以超过我们自行车队伍,可是他们偏偏就是不超过去,一直都死皮赖机的跟着他们。
    李师也发觉了情况不对,连忙招呼大家停下来休息。这下那群彝族始料不及,也跟着停了下来,意图暴露无疑。这充分说 明了无组织无纪律的团队是干不成什么大事的。万一他们要是在前面埋伏下来,等到天黑才动手,我们估计是无一幸免,只要祈求他们是求财不害命的,最多就是把几个女生带回去当压寨夫人,我们几个男的的灰溜溜的回去,苟延残喘度过余生。
    我们在路边喝水休息,他们还是不走,口中叽里咕噜的说这彝族语言,我们也听不懂,现在想想多学会一门外语是多么的重要呀。
    大约10分钟之后5辆摩托车在一辆车的指挥下往前开去,我们猜测is去前面埋伏去了,为首的那个还是不走。
    李师掏出烟给他们,波西也借机给他们点燃,然后和他们假装套近乎,闲谈几句后那摩托车终于开走了。
    当时我真想冲上去给他们大唱:“56个民族,56支花,56个民族姐妹是一家。”我估计我一唱当时就要被丢翻,我还是忍住了,没敢唱。

那人走后李师综合了大家的意见,为了安全起见,决定原来返回苏坝然后回马边县城住宿,再商量下一步的行动计划。
    原来返回是很有成就感的,因为可以看见自己曾经征服过的路程。
    大家虎口脱险,心情格外轻松一路都欢声笑语,互相开着玩笑。女生们更是憧憬着自己当压寨夫人的美好生活,奶茶偷偷的想,禁不住都偷偷的笑出声来。奶茶想:“2年后我那群娃娃会多么有出息”我们说:“生2批孩子要轻松些,如果奶茶生3批孩子还得加班加点”我说:“奶茶同志你要拿出只争朝夕的干劲,为了革命要敢于牺牲,敢于创造。”

我们还说了,菩尔茶说不定还因祸得福,重新嫁个矿老板,过两年给逆角筋打根一吨的项链,比叫花儿威风多了。

波西同志发扬着革命军人一贯的革命的乐观主义精神,说:“我们一人最起码节约了一万元,晚上回去一定要吃顿好的,喝点酒儿庆祝一番。”
    我们还拿叫花儿的金项链开玩笑,说他就是带着金项链我们才被彝人盯上的,女生们还说让波西主动献身,说不定人家不喜欢女的,喜欢波西的肉嘎嘎,让他留下来好改良品种。逆角筋说让波西和李师都留下,晚上跳舞,我们顺便混顿夜饭,说不定作为“女”代表,我们还可以领到红包喔。
    我们一路欢声笑语,比去的时候骑的轻松多了,很快便经过苏坝回到了马边县城。这正是“庆国庆骑行马边,过彝区险遭抢劫,知危机虎口脱险,开玩笑莺歌燕舞。”

照片 004.jpg (115.93 KB, 下载次数: 77)

照片 004.jpg

照片 011.jpg (118.46 KB, 下载次数: 81)

照片 011.jpg

照片 017.jpg (89.51 KB, 下载次数: 85)

照片 017.jpg

照片 022.jpg (108.8 KB, 下载次数: 86)

照片 022.jpg

照片 020.jpg (137.96 KB, 下载次数: 87)

照片 020.jpg

好安逸哈,好漂亮
好安逸哦.有机会我们还是去一回马边
sdm顶
原帖由 小兵 于 2009-10-19 18:59 发表
去环贡嘎,这样漂亮的地方,一个人悄悄的去,也不通知大家一声。

下次一定以书面的形式通知大家·
这次去天气不是很好, 另外相机也不行,以至于有些照片根本就不能再现原本的景色··
去环贡嘎,这样漂亮的地方,一个人悄悄的去,也不通知大家一声。
惊险刺激的旅程,小兵写文章是可以哦,下次我们出去骑车都喊你代写骑行记录算了·
惊险,刺激,搞笑,开心,顶一个
绿色和黄色刚好能配出红色来