论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

兔子的厨房:京酱肉丝

◆楼主◆
最近小女吃饭不如前,特别是肉类,她怕辣,今天给她做个京酱肉丝,小家伙还算喜欢....吃了点,倒是娃她妈吃了不少!爸爸不好当呀!
主料:猪里脊肉约400克;辅料:山东大葱2根、甜面酱2大勺、花椒数粒、姜切末备用、料酒、盐、鸡精等
1、里脊肉改刀约为3mm肉丝,

大葱切丝(我整不来馆子里卷曲的那种,直接切丝了 )装盘铺底;

2、肉丝加甜面酱、适量料酒、盐末、姜末拌匀待用;
3、热锅加菜油适量(做这道菜我一般用得较多,油寖起才好吃),约4成热加花椒溜底,待花椒变色捞出不用,此时倒入拌好的肉丝滑开,用大火爆炒30S加鸡精翻匀后装盘即成!

●沙发●
嘴谗了~!!!!!香~!
┳┳ 板凳┳┳
━━ 地板━━
兔子:热锅加菜油适量(做这道菜我一般用得较多,油浸起才好吃)......

做好的菜 我怎么看不到油啊 还是不算油多哈...
难道菜上桌的时候兔子偷嘴咯....
昨天晚上没睡好啊
期待兔子搬新家后的三成熟牛排...
原帖由 小玉松鼠 于 2008-10-13 01:15 发表

做好的菜 我怎么看不到油啊 还是不算油多哈...
难道菜上桌的时候兔子偷嘴咯....

借你放大镜.....
原帖由 apple 于 2008-10-13 20:00 发表
期待兔子搬新家后的三成熟牛排...

没得问题,包我身上了哈,三成熟牛排你要吃哦....