论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

兔子的厨房,又开张了哈!

◆楼主◆
好久没有灌水了,发点美味(自我标榜! )!兔子的厨房又开张了哈
今天在家没有事,发现冰箱里还有半边仔鸡,嘿嘿.....突然怀念起在贵州的日子和那里的美食,就是它了.....辣子鸡!
主料:仔鸡--500克,辅料:红、绿尖椒---200克;佐料:油、花椒、干辣椒、姜、大蒜、芝麻若干,白砂糖、生抽、盐、料酒、黑胡椒、孜然粉适量。
仔鸡切块,尖椒改滚刀,姜切大片,蒜切块

锅坐热,放入食用油100克(我比较节俭,吼吼!)6成热时放入鸡块翻炒至微黄时捞出备用,留底油,倒入花椒、干辣椒、姜、大蒜犏炒出香味时倒入鸡块,烹如约20克料酒,加一勺白糖一起翻炒,1分钟后倒入尖椒,放一小勺生抽、盐调味,翻炒至尖椒断生倒入适量黑胡椒、孜然粉、芝麻翻炒后出锅装盘!
牝下的鸡脯肉切片,码料酒、生粉、盐,黄瓜切片,熘了一个黄瓜鸡片,嘿嘿,齐活!一鸡两吃。

DSC05634 (中).JPG (76.81 KB, 下载次数: 56)

鸡块

鸡块

DSC05637 (中).JPG (92.49 KB, 下载次数: 49)

辅料

辅料

DSC05640 (中).JPG (68.17 KB, 下载次数: 56)

炒至金黄

炒至金黄

DSC05641 (中).JPG (77.55 KB, 下载次数: 45)

下花椒、干辣椒、姜、大蒜

下花椒、干辣椒、姜、大蒜

DSC05642 (中).JPG (88.1 KB, 下载次数: 50)

下尖椒

下尖椒

DSC05644 (中).JPG (69.89 KB, 下载次数: 56)

秘籍:黑胡椒

秘籍:黑胡椒

DSC05652 (中).JPG (95.27 KB, 下载次数: 50)

装盘

装盘

DSC05636 (中).JPG (55.26 KB, 下载次数: 56)

鸡脯肉

鸡脯肉

DSC05655 (中).JPG (57.11 KB, 下载次数: 54)

下锅熘

下锅熘

DSC05657 (中).JPG (83.82 KB, 下载次数: 63)

成菜

成菜
●沙发●
好好,下次去你家,就这辣椒,就这鸡,外加两件酒,妹妹都不要喊,喊我就是了
┳┳ 板凳┳┳
全能的兔子............
━━ 地板━━
我不想吃兔子...........................想吃兔子做的菜
原帖由 雨渡飞虹 于 2008-7-20 21:12 发表
好好,下次去你家,就这辣椒,就这鸡,外加两件酒,妹妹都不要喊,喊我就是了

和我想的一样~
原帖由 雨渡飞虹 于 2008-7-20 21:12 发表

你自带酒水+妹妹,我就喊你!
原帖由 笨狼 于 2008-7-21 03:33 发表
我不想吃兔子...........................想吃兔子做的菜

改天整个“虹门宴”(注意!是飞虹的虹),一定请你两老挑!
原帖由 黑目 于 2008-7-21 22:33 发表

改天整个“虹门宴”(注意!是飞虹的虹),一定请你两老挑!
松鼠还是不去了,他们在商量谁的肉好吃
兔哥,贵洲辣子鸡好象还要辣点,不过看到你这盘都好有食欲哦,我一定要学弄一盘