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楼主: 欧阳南山
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圆梦川藏318

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 楼主| 发表于 2014-7-13 22:11:34 | 显示全部楼层
原帖由 雨声 于 2014-7-13 21:32 发表

苦命的孩子。。。。。。。。。
一字之差见功力!
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 楼主| 发表于 2014-7-14 16:06:26 | 显示全部楼层
                                                          圆梦川藏318之十——可圈可点巴塘县  吃力翻越宗拉山



    26号晚因为分别住宿巴塘城内外,导致彼此信息沟通不畅,事先没有商定次日行程,我与祥子帅子都以为次日将骑到芒康,6.30早早起床,匆忙吃过早饭进城与队长他们汇合, 谁知他们却打算只骑到温泉山庄,行程只有42公里,故我们到了城里,他们都还没有起床,让我们好生郁闷!最后的结果竟然是祥子一人无论如何坚持骑到芒康,哪怕一个人独行也无所谓,搞得我们非常尴尬。于我而言,倒无所谓,每天行程安排越轻松越好。但帅子却表现出进退维谷,纠结无比——若随祥子一道,与我们大部队分裂,他不情愿;若让祥子一人上路,同样于心不忍,好好的一个集体,何苦就此解体?分别那一刹那,我感觉到我们的双眼似乎都已经湿润,难以言说的苦楚嗜咬着我们彼此。更何况祥子是“财务主管”,一直都尽心尽责,恪尽职守,乃是队伍中的中坚力量。
   无可奈何之际,我们目送祥子一人上路,心里沉沉的。
   随后与帅子一道去了队长他们住宿的地方。两相比较才发现昨天我们的选择失误——他们住宿城内小旅店,价格不贵,洗澡诸事比我们方便许多,难得的是室外一小院,品茗聊天爽极!据说他们又是逛街又是吃西瓜喝茶,非常惬意。之后他们慢条斯理起床,我则一人信步巴塘街头,从容浏览巴塘风貌。
   若是把理塘与巴塘相比,巴塘无疑给了我一个惊喜。虽然巴塘纯属川西高原边陲,离西藏地界只有几步之遥,但整个城市建设,房屋建筑,道路布局,卫生状况等等,无一不胜出理塘许多。尤其是城中心政府旁边的抗战纪念塔与孙中山广场,可圈可点,极其难能可贵!试想,在那抗战烽火连天的岁月,人烟稀少的川西藏区小县巴塘何以能够挺身而出,振臂一呼,不甘人后,鼎力支援前方抗战?!彼时建塔纪念,后毁于文革灾孽,改革开放后再复建,彰显一个城市历史血脉,比起若干城市同质化,千篇一律好出数倍!不过有些不解的是抗战纪念塔上题字似可商榷。当年国统区抗战领导者无疑是蒋介石,何以让他人在塔上题字?势利不必如此罢,当然很多事都是三个字——你懂的!、
   一个人口数万的小县城中心,能够修建孙中山广场塑像纪念之,恐怕内地绝大多数县城做不到,不管如何财大气粗,要么想不到,要么没有历史渊源。更何况巴塘不单是川西高原偏远小县,而且还是藏区小县。对此,我久久伫立广场,肃然起敬!
   因为不赶路,我们懒懒散散上午11点才慢吞吞上路,途中休息数次,不知不觉下午三点到达温泉山庄。
值得一提的是,出城后一路沿金沙江前行,至竹巴笼令人眼前陡然一亮——前后几十公里,尽皆光秃秃的山岭,突然冒出一片绿油油的村庄——树木葱茏,土地肥沃,俨然江南水乡,抑或天府膏腴之地,不啻茫茫戈壁滩中见到一泓清泉,让人好生惊喜!
   随后过金沙江大桥。传说中西藏界那边桥头有武警荷枪实弹把守,不许拍照,验明正身云云,其实都没有。因此我们在川藏交接的大桥中间拍照留影,很是兴奋——数十天的艰苦跋涉,终于来到西藏地界——历史性的一刻,让我们铭刻在心!
   所谓山庄温泉,我们实地考查体验后,都感觉人为痕迹疑点重重。心中不解:若说内地利欲熏心实属无奈,但在这高原之上的藏区同样忽悠人则不好理解。而且山庄饭菜奇贵,迫不得已我们统统以方便面委屈肚皮。
   晚上与队长和小曾同宿一屋,天南地北神侃瞎聊,很是尽兴。闲聊中得知队长,河马都是24岁,奶牛25,小曾22,帅子27。之前一直以为他们中多数人在30至35之间。感觉他们个个表现特别成熟练达,少有稚嫩幼稚。不过与之闲聊文革历史以及毛泽东、彭德怀、四人帮等,队长表现出的完全陌生与空白,令我忧虑——若是整个90后对这样重大的历史事件和人物缺乏最基本的判断,将是国家和民族的不幸!
   次日(28号)6.00起床,8点出发。开始还算精力旺盛,一路骑在前面,帅子等人戏谑,说是要我压阵,不允许其他人骑得过快,但后来慢慢的我还是掉队。尤其是到了海通兵站,吃过午饭(12元一份蛋炒饭),10公里上坡爬得人气喘吁吁,难以为继。好在河马也不知不觉慢了下来与我为伍,中途休息次数频繁,一路闲聊,总算翻过宗拉山垭口。
   在海通兵站吃饭时,遇到新疆老年队,一打听,他们整个队伍居然年龄最大68,最小60,让我咂舌。乖乖,平均年龄64,新疆到四川大老远的就为骑行川藏318,(按理他们可以就近骑行新藏线)可见318 魅力十足。(一路上遇到的骑友除了台湾、海南、宁夏、吉林、贵州、福建没有见到之外,其他29个省市自治区中的23个省市自治区几乎悉数囊括殆尽!)
   下午四点到达西藏第一站芒康,急急忙忙上街修手机(早上在温泉山庄不慎摔坏,屏幕碎了),但被告知成都发货五天才能修好,只得作罢,无奈花去200多新买杂牌手机暂时对付。只是手机像素太低,不能及时发照片到网上,遗憾。
晚上住宿邮政对面小旅店,洗衣特别方便,但五人间挤了六人!为次日行程安排民主商议,本来队长中立,我和河马奶牛都力主轻松一些,放慢节奏,走到如美,39公里,没必要过于自虐。但帅子小曾却急于求成希望翻过觉巴山直接到登巴。最后表决,队长倒向帅子一边,形成三比三僵局。在无法统一的情况下,队长武断决定——到登巴!我心里暗暗叫苦:为什么要那么急急赶路?为什么不考虑我年龄状况?但碍于大局不好声辩,服从为宜。
   正是:体能快慢各不同,行程安排难一统。(未完待续,敬请继续关注!)


   

[ 本帖最后由 欧阳南山 于 2014-7-14 17:21 编辑 ]

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巴塘县城中心孙中山广场。

巴塘县城中心孙中山广场。

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巴塘县城中心孙中山塑像。

巴塘县城中心孙中山塑像。

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广场临街一侧抗战纪念塔。

广场临街一侧抗战纪念塔。

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小小巴塘,与抗战一段善缘!

小小巴塘,与抗战一段善缘!

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对岸竟然有一片绿色,感叹人类生命力强大无比!

对岸竟然有一片绿色,感叹人类生命力强大无比!

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出川进藏了!!!

出川进藏了!!!

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第一次看见路边有了成群的牛羊,蓝天白云之下,感觉很好。

第一次看见路边有了成群的牛羊,蓝天白云之下,感觉很好。

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越过宗拉山!

越过宗拉山!

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芒康小旅店。五人间,够拥挤!

芒康小旅店。五人间,够拥挤!

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看不够的牛羊成群遍山坡。

看不够的牛羊成群遍山坡。

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途中。

途中。

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这样的拍摄姿势,见过吗?

这样的拍摄姿势,见过吗?

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巴塘还是弦子之乡,估计很多人并不知晓。

巴塘还是弦子之乡,估计很多人并不知晓。

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竹巴笼——荒漠中的清泉!

竹巴笼——荒漠中的清泉!

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芒康政府大门够气派!

芒康政府大门够气派!
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 楼主| 发表于 2014-7-14 16:16:16 | 显示全部楼层
原帖由 雨声 于 2014-7-14 11:18 发表
“一边吃力的骑行,一边观望两旁独有的风景——经幡历经风吹雨打,虽破烂不堪,但却彷佛在吐诉藏民们的衷曲,宣泄虔诚的宗教情感。”
时光荏苒,情怀不变。且骑且赏,方为骑趣。
为骑车而骑车,可取否?
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 楼主| 发表于 2014-7-14 17:26:18 | 显示全部楼层
原帖由 雨声 于 2014-7-14 11:07 发表
欧阳兄老当益壮,没有疲态。
人景和谐,羡慕。。。。。。。。。。。。。。

若是雨声去一趟,定会 不亚于南山!,
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 楼主| 发表于 2014-7-15 16:26:32 | 显示全部楼层
                            圆梦川藏318之十一——行程安排现分歧  兵分两路宿觉巴
  
   29号一早按计划7点起床,8.20点出发。出城便是爬山!不过路好,都是上好的柏油路。总体上讲不算吃力,而且还有河马陪着我在后面慢慢骑行,爬坡12公里后,11点不到就到了拉乌山垭口。波尔攻略称快到垭口之前有个位置可以抄近路,扛车走小路,甩掉长长的上坡大弯道,可以节省不少体力。果不其然,我们真还看见个别人扛车成功抄近路!但是我们没有那样做,若是徒省力少骑车,那还来318 做啥?
  翻过垭口再一下一上几公里后,开始35公里的大下坡。按说,比之芒康之前的80公里超长下坡这算不了什么,但于我而言,长长的下坡仿佛没有止境。一个人在空旷的山路上,前后少有骑友,孤独感时不时袭上心头。下坡虽然没有上坡吃力,但更不能掉以轻心,不能疏忽大意,精神更需高度集中。唯一可以让人一饱眼福的是公路两侧好些村庄的藏族民居非常有特色,依次经过卡均村、拉乌村、多美村、如美村、查巴村、日瓦村……。几乎个个村庄都有绿树点缀、有土墙藏式围墙民居、有土地围绕村前村后、有羊群悠闲的散落其间、有孩童嬉戏村前,一派和谐日子景象。若不是急着赶路,真想进村子去仔细瞧瞧,去和藏民交流,去体验他们的日常生活……本想多拍些照片,但过快的车速不便随时停下,只好自嘲且拍摄入脑海罢!总之,对沿途藏族村庄非常有好感,有一种渴望亲近的感觉。在这人烟罕至的荒漠高原,能够看见如此密集而又极富生活气息的藏族村庄,不失为骑行疲劳的一种特殊补偿。
   过了数个村子,下坡基本结束,进入峡谷,一条汹涌奔腾的河流——澜沧江出现在眼前,公路两旁景色也为之一变,村庄消失了,代之以刀削斧劈般的山峦,陡峭贫瘠的山体。浑浊的澜沧江一路伴随我们来到如美。
   如美,一个显得乱糟糟的小镇,仅仅作为中转站地位存在,若不是前后骑行距离太远,如美作为一个集镇难以发展成现在的摸样——318骑行刺激催生沿线经济,如美算是一个有代表性的典型。
   12.30在如美吃过午饭,准备出发之际,一行人又为行程发生分歧——奶牛提出改变计划,不如还是住宿如美,次日再去登巴,而帅子队长小曾则坚持继续骑行到登巴。
   看着烈日当头,如果继续骑到登巴,还有30公里的上坡路,翻越觉巴山,我心里极不情愿。奶牛提出改变计划,正是我求之不得的,也算是奶牛为我代言了,因此我极力附和,河马也赞同。(按年龄体能来说,奶牛完全可以轻松继续骑行,只是他的理念不一样,他主张骑行不是比赛,而应该劳逸结合。)最后僵持不下,只得彼此尊重,6人小分队一分为二——队长三人继续,我与奶牛河马暂时不走。
   待队长他们先行一步后,我们三人商量一阵,认为不到下午1点,若住在如美是有点浪浪费时间,(要命的是如美停电没有网络,奶牛河马他们离开网络几乎无法生存。)不如继续顶着烈日骑行10公里到觉巴山下住下,次日翻越觉巴山会减轻一些压力。
   与前方觉巴村聚友旅店打过电话,确认有WAIFAI后,我们三人继续出发。不要小看这短短的10公里上坡,没过多久,我便体力不支,落在奶牛河马之后。看似不算特别陡的山道,对我却消耗了不少体力。途中奶牛他们一度动摇,认为时间尚早,打算直接翻过觉巴山。但我却坚定不移,哪怕一个人独行也绝不逞能。最终下午接近三点,总算后于奶牛他们半小时左右到达聚友旅店。
   虽然聚友旅店简陋,但所有床上用品都是新添置的,而且有网络,价格超低住宿每晚每人15元(川藏线上最低价位),老板(四川泸州人)做生意厚道实在,菜肴分量足够(川藏线上所有饭店我们见到之最)。排骨土豆汤、耳子炒肉、花菜、鸡蛋炒西红柿。我们三人与一徒友拼饭,居然没有消灭完所有的菜肴,鸡蛋炒西红柿基本没动,留到次日早上下面吃。
   从住宿的觉巴山下聚友旅店往对面山上望去,可以看见刀痕般的山路曲曲折折蜿蜒而上。与家里亲戚通话,与之形容这样的山路莫说骑上去,即便看着心里恐怕就要畏惧三分。
   翻过觉巴山到达登巴,再经过荣许兵站,就要翻越川藏线上第一座超过5000米以上的高山。为此,我们在行程安排上未雨绸缪,作了最充分最充足的时间准备,打算次日骑到荣许兵站再住一晚,后天再翻越东达山就应该势如破竹,不会太困难了。
   正是:东达山高何所惧,只要有心就容易。(未完待续,敬请继续关注!)


   
   

[ 本帖最后由 欧阳南山 于 2014-7-15 16:30 编辑 ]

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河马在后面陪着我慢慢骑行,我们在观景台处合影。

河马在后面陪着我慢慢骑行,我们在观景台处合影。

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河马在后面陪着我慢慢骑行,我们在观景台处合影。

河马在后面陪着我慢慢骑行,我们在观景台处合影。

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不算太吃力到达拉乌山垭口。

不算太吃力到达拉乌山垭口。

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过如美,往觉巴山途中,远远的可以看到觉巴山的崎岖山路。

过如美,往觉巴山途中,远远的可以看到觉巴山的崎岖山路。

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树木掩映的觉巴村就要到了。

树木掩映的觉巴村就要到了。

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到达觉巴村后,往上看,可以看到如刀痕般的盘山路曲曲折折向上折来折去。

到达觉巴村后,往上看,可以看到如刀痕般的盘山路曲曲折折向上折来折去。

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觉巴山下觉巴村,一个树木葱茏村庄所在。

觉巴山下觉巴村,一个树木葱茏村庄所在。

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聚友旅店,虽然简陋,但价格饭菜分量没得说!

聚友旅店,虽然简陋,但价格饭菜分量没得说!

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聚友旅店简陋到这种程度。

聚友旅店简陋到这种程度。

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翻过拉乌山,30多公里的长下坡出现在眼前。

翻过拉乌山,30多公里的长下坡出现在眼前。

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途中没有拍到颇具特色的藏族村庄,只拍了公路两边密集的树林庄稼,可见这人迹罕至的高原,也有郁郁葱葱的绿 ...

途中没有拍到颇具特色的藏族村庄,只拍了公路两边密集的树林庄稼,可见这人迹罕至的高原,也有郁郁葱葱的绿 ...
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 楼主| 发表于 2014-7-15 16:30:51 | 显示全部楼层
原帖由 雨声 于 2014-7-14 21:23 发表
西藏的山,西藏的雨,西藏的羊群。。。。。。。。。。。。咋看都感觉有点荒荒,给我想象有差距。天还马虎。

西藏不是膏腴之地,荒凉,人迹罕至等都是题中之义。呵呵。
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 楼主| 发表于 2014-7-16 18:37:13 | 显示全部楼层
                                          圆梦川藏318之十二——游刃有余翻觉巴  东达山前再崩溃
   
   从觉巴到荣许兵站,考虑全天行程只有42公里,没有压力,30号早上7点起床,8.20才出发。
   尽管从觉巴山脚远远仰望觉巴山路弯弯曲曲,彷佛很难,但我们不急不躁,悠哉悠哉慢慢骑行,14公里的盘山路,11.30非常轻松的到达垭口。当然,轻松的原因是奶牛与河马陪着我,像教练陪运动员,完全以我的体能状况决定骑速——应该是骑行川藏线最轻松的一次爬坡。既没有心理压力,也没有体能上的疲惫不堪。骑行在盘山路上,如同在城市大街上闲逛,一丁点高原负重爬坡心理都没有。每骑4,5,公里就休息一次,一边骑行一边天南地北瞎聊,最大限度分散注意力。边骑边回望来时上山路,如同一个又一个连体之字盘旋而上,山脚下的觉巴村被绿树和庄稼簇拥,慢慢的离我们的视线越来越远,越变越小。
   越过垭口11公里下山路很快到达登巴(后来得知队长他们并没有宿于登巴,而是一口气杀到荣许站),简单吃过午饭,接近中午2点,继续14公里的缓上坡。依然是烈日当头,虽然路面很好,但还是非常耗费体力。骑行一段路程后,为了不拖累奶牛他们,索性让他们先走去找好荣许兵站住宿,我一个人不妨在后面慢慢骑。这样反倒轻松,一个人不慌不忙,边骑便拍照随时休息,没有压力。最后只是大约晚于他们半小时,下午3点半在不知不觉中到达荣许兵站。
  晚上宿仁青罗布游客之家(波尔攻略推荐,不过老板已经换做汉族宜宾人,据说是一年6万多承包的)。整个格局非常好,内外装修都有藏族特色,尤其是室内仿佛露天小院摆满藏式沙发,光线极好。40元包早晚,价格不贵。但我们三人却秉持善待自己的理念,晚餐单独点了红烧排骨50元一份(本来想吃鸡却被告知没有),还喝了啤酒——长途骑行为什么不好好犒劳自己?我们并非苦行僧!看着其他人围着圆桌吃包餐,而我们单独在沙发前喝酒吃肉,特殊的感觉蛮好!
  次日早上8.20出发,信心满满准备翻越第一座5000米以上的高山——东达山。开始一段平路,之后便是不显山露水的上坡。感觉虽然车轮在缓慢移动,但却体会不到速度,每每看码表怎么发现数字仿佛停顿一般,好长一段时间都没能跳过一公里,差不多要怀疑是不是码表出了问题。后来才恍然大悟造成这样的误解乃是脚下的速度实实在在放慢。看来之前对东达山难度估计是偏低了,原以为做好充分准备便可以轻而易举征服,但真正骑行之后才发现并非想象中那样容易。整个山路看不出弯弯曲曲的盘山状,却很是折磨人。差不多每骑1公里就休息,好在奶牛他们耐心的陪我,等我,在几近崩溃状态中不致彻底放弃。尤其是快到垭口前一段路,频繁休息后已经不想继续上路,老想多歇会。后来因为天边突然乌云密布,豌豆大的白色冰雹零零星星洒落,我们才被惊醒,连忙不顾疲劳向垭口快速奔去。最终中午1点到达垭口,躲过冰雹袭击。难怪攻略上说荣许兵站到达东达山垭口不长的25公里,很多人以为只要两小时足可搞定,实际上却要花5个小时才能摆平!而我们早上8.20出发,中午1点到达,说明5个小时是无法绕开的!
   为了赶时间,到达垭口后没顾上吃饭,(也没有饭馆),20公里的下坡路一溜风放下去,很快到达左贡城外。迎面而来的是非常独特的如同屏风般的山峰,远远的可以看到山体之上,隐隐约约出现类似桂林漓江九马画山般的图案,心里很是喜悦并拿出相机连连拍摄,感叹如此风景竟藏匿在这不为人知的高原之上。
   穿过如画屏的山峰后进入左贡城(队长他们前日从荣许兵站到左贡,比我们提前一天到达,没有继续骑行而是休整一天与我们汇合,队长特意出城迎接我们,把我们带到城里兵达招待所。)时间下午3点过。放眼望去,左贡城太小,基本就一条独肠子街道,约1公里长的街道上,鳞次栉比的饭馆占了多数店面,而且绝大多数被四川人垄断,其中也有乐山和峨眉人开的饭馆。住宿旅店后奶牛他们呆在屋子里不愿出来吃饭,我不愿等到晚上吃饭,上街在旅店附近吃邛崃人开的小馆子酸辣粉,15元一份。味道好极,非常正宗!不是饥不择食后的异常感觉,而是真正的色香味俱全。
   晚上与奶牛河马一道吃干锅鸡,88元一份,三鲜汤15元一份。总体上感觉左贡如同四川境内一小镇,城市建设乏善可陈,饭馆菜肴倒还马马虎虎说得过去。
   晚饭后六个人在旅店内看攻略,商议次日行程。攻略上说从明天开始,将进入另一种精华地带,关键是一周后的路程有别于前面的山路,将是休闲型,不用骑得太快,可以好好享受——一方面感觉如释重负,可以喘一口气了;另一方面也在心里打鼓:莫非以后的路可以藐视,不再艰难?
   正是:莫道前行路休闲,走过方知路漫漫。(未完待续,敬请继续关注!)
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 楼主| 发表于 2014-7-16 21:18:44 | 显示全部楼层

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清晨,旭日照耀下的觉巴山盘山路。

清晨,旭日照耀下的觉巴山盘山路。

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从觉巴山半山腰回望觉巴村。

从觉巴山半山腰回望觉巴村。

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荣许兵站仁青罗布游客之家。

荣许兵站仁青罗布游客之家。

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舍内恍若露天小院,藏式沙发营造出藏族家庭氛围。

舍内恍若露天小院,藏式沙发营造出藏族家庭氛围。

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楼上通铺,我们下午早到,住宿楼下三人间。没这拥挤。

楼上通铺,我们下午早到,住宿楼下三人间。没这拥挤。

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通往东达山途中。

通往东达山途中。

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我们不急不躁,慢慢盘旋而上觉巴山,没有感觉太费力。

我们不急不躁,慢慢盘旋而上觉巴山,没有感觉太费力。

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到达觉巴山山腰,接近垭口处。

到达觉巴山山腰,接近垭口处。
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 楼主| 发表于 2014-7-16 21:21:54 | 显示全部楼层


[ 本帖最后由 欧阳南山 于 2014-7-16 21:26 编辑 ]

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从觉巴山半山腰回望觉巴村。

从觉巴山半山腰回望觉巴村。

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从觉巴山半山腰回望觉巴村。

从觉巴山半山腰回望觉巴村。

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荣许兵站仁青罗布游客之家。

荣许兵站仁青罗布游客之家。

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舍内恍若露天小院,藏式沙发营造出藏族家庭氛围。

舍内恍若露天小院,藏式沙发营造出藏族家庭氛围。

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楼上通铺,我们下午早到,住宿楼下三人间。没这拥挤。

楼上通铺,我们下午早到,住宿楼下三人间。没这拥挤。

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通往东达山途中。

通往东达山途中。
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 楼主| 发表于 2014-7-16 21:33:26 | 显示全部楼层

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我们不急不躁,慢慢盘旋而上觉巴山,没有感觉太费力。

我们不急不躁,慢慢盘旋而上觉巴山,没有感觉太费力。

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到达觉巴山山腰,接近垭口处。

到达觉巴山山腰,接近垭口处。

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觉巴山被我们轻易征服。

觉巴山被我们轻易征服。

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回望来时路,时常感叹:只要有梦想,只要出发,就能到达!

回望来时路,时常感叹:只要有梦想,只要出发,就能到达!

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途中。

途中。

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看不出坡度,骑起来才晓得累人!

看不出坡度,骑起来才晓得累人!

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公路边上,奶牛和河马在纸壳上小憩,很舒服吧?

公路边上,奶牛和河马在纸壳上小憩,很舒服吧?

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没有尽头的东达山,垭口在哪里?

没有尽头的东达山,垭口在哪里?
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