论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不能没有谁

【圆梦之旅】——2011年10月骑行西藏拉萨

嘿嘿 期待 明年
2012一起去转山
去骑川藏线的是闷墩,看帖的是胎神,回来发帖的疯子
原帖由 笨狼 于 2011-11-27 03:00 发表
去骑川藏线的是闷墩,看帖的是胎神,回来发帖的疯子

那个把你惹倒了?  你把所有的人都骂了一遍······
应阿司要求,把阿司在拉萨-成都的火车上的艳遇传一下,以飨读者:
    拉萨站正在扩建,临时搭了个大棚子,像怀揣多子的孕妇,把各路旅客一统装了进去,硕大无比的肚子几要撑破。阿斯受不了里面浑浊的气息,跑到外面寻了张铁椅子坐下来,他要静静地思索书本上的问题。刚眯上眼,本待进入境界之时,却被人给电击了。他睁开眼看见一个面容姣好的小女子正悠闲自得地把头歪在自己的肩上恹恹欲睡呢。
    阿期摇动一下身子说,小妹妹,别靠,你那边好大的空间呢。小女子一激灵坐起来说,你怎么骂人呢?阿斯莫名其妙,忙说,我怎么骂人了?小女子说,你说了靠,难道不是骂人吗?阿斯听罢笑了,靠,怎么是骂人呢,在家靠父母,在外靠朋友,靠党,靠国家,难道就是骂父母骂朋友骂党骂国家吗?小女子也笑了,说道,你还挺会狡辩呢。可你刚才管我叫什么来着,是小妹妹对吧,既然你把我当作了妹妹,妹妹找哥泪花流,妹妹发困找哥的肩来当枕头有什么不妥?阿斯教了半辈子哲学,是天然的辩手。此番候车无事,正是遇到了磨牙的对象。他不紧不慢地说道,这称呼者也有虚实之说,亲疏之别。人们通常管工人叫老大哥,管农民叫伯伯,管解放军叫叔叔,你能随便拉过来一个当枕头吗?我们还把一些上年纪的老者叫爷爷叫奶奶,如果你不是啃老族,你肯舍得见到一位就掏出一把钞票孝敬他们吗?小女子惊呆了,道,想不到你也是个网虫,对吧?那么我来考考你,于是乎两人来了段云山雾罩的对话。
    哥是谁?
    犀利。
    姐呢?
    芙蓉。
    妈呢?
    菜花……
    广播里传来检票的喊声,阿斯起身,感到有些口渴,小女子急忙递过来一瓶矿泉水,阿斯喝了一口,说,谢谢啊!小女子说,那你就当涌泉相报吧。
    坐上了车才知道原来两人是同到一个地点,小女子问,你去哪里干嘛?阿斯答,回家。他反问,你呢?她说,工作,彩票公司。阿斯说,在我家房边。小女子激动起来,这么巧!两人说着说着,小女子困意又来,她还是把头偏枕在阿斯的肩上睡去了。这次阿斯没有动,木头一样地挺直了腰杆给她提供一方便捷的枕头。
    车到站了,阿司叫醒了她。她说,你的枕头挺舒服,就是我睡得有点儿冷,你怎么不知给我盖点什么呢。弄得阿斯有些哭笑不得。两人分手时互留了手机号码,阿斯说,我姓云,你呢?她说,啊,正好,我姓雨,我俩的姓加起来有点意思哈。
    回来几天了,阿斯还在回忆着这次318之旅的奇遇。有一天夜里,手机在枕头底下响了,来电话的正是小女子,她说,云呀,我了解了你的全部情况,你看我们拍拖一下好不好?阿斯不知所措,这,这,这……他一时竟不知说什么了。小女子说,亏你还是教哲学的,黑格尔不是早就教导我们说,要想知道梨子的滋味就得亲口尝一尝吗?阿斯改不了教良人的习惯,订正道,可那句话不是黑哥尔说的呀。对方说,哦,不管是谁说的啦,我只知道黑木耳吃了可以清肠的了。你还是回答我拍拖的问题吧。阿斯沉思了几秒,学着雨生上课的样说;这个问题,关乎爱情问题,爱情嘛,最先是情感碰撞,继而是心理碰撞,再次才是生理碰撞……咣当一声,邻家小子上早班摔门的声音。
    原来是阿斯的一场红楼梦。

O(∩_∩)O哈哈~,阿斯的“云雨”之梦。
原帖由 布加迪 于 2011-11-28 10:41 发表
应阿司要求,把阿司在拉萨-成都的火车上的艳遇传一下,以飨读者:    拉萨站正在扩建,临时搭了个大棚子,像怀揣多子的孕妇,把各路旅客一统装了进去,硕大无比的肚子几要撑破。阿斯受不了里面浑浊的气息,跑到外面寻 ...

真人不露相,布老师写的好哦··,碎雨写的后续应该还有很多故事吧,觉得应该接着一个人写的接下去,各写各的不好整哦,雨主任,该你了哦·······

圆梦!

圆梦之旅。没写几个好梦。阿斯屁屁提议大家写写春梦---随便园哈大家的文学梦哈!大家各写一段够不成长篇大作,不好挣稿费嘛!我提议---以然乌湖畔那个单身女子为女一号。展开想象的空间整个10000字的长篇!具体的构架,小说的情节和人物的定位,还是等知鱼。雨声布主任。阿司屁屁,以及碎雨等等文学写手们商量后定夺!我是这样想的————假设那个单身女子是和碎雨因为经济案件私奔逃亡的。约定在拉萨一同偷越边界。(两人分乘不同的交通工具)。该女子一直在投案和私奔的思想斗争中挣扎。突然遇到阿司笨狼以及雨声知鱼布主任的骑游队,猛然发觉---骑车逃亡是不错的选择,于是该女子必须在剩下得一周骑行中,用言语。身体以及宗教式的魅惑中找到一个爱上她的门墩--达成她逃亡的伴侣。。最后发觉我的门墩表弟是最佳人选。。到达拉萨和碎雨接头以后一路去了珠峰大本营,在要杀死我表弟的最后几天,,我表弟用真诚打动了对方--一起坐火车投案自首。获得一个圆满的大结局!!本小说立足于车队文化----梦开始的地方---喜路车队!!文中需要渲染背景的--建议知鱼来写!需要描写女子的风情万种的,建议雨声来写。描写暗杀我表弟的部分由兔子来写,人物内心复杂活动的部分由碎雨写!至于床戏之类的由阿斯屁屁来刻画比较好!女子回忆和碎雨的往事当然也该碎雨写的!我负责最后的编辑和发给国内知名刊物《《丑小鸭》或则《儿童文学》。稿费拿来宴请回帖的车车们!
这个故事的框架结构堪称完美,悬念不断、高潮迭起、峰回路转,更重要的是把“喜路”元素与骑行的情趣融为一体了!
所谓“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”,飞虹兄在故事中连酱油都不曾打过,看事理最为明了,切不可浪费这一创意。
我是坐等了。