论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

上里——平乐——西来

◆楼主◆
雅安&上里篇
提前一天出发到上里,怕国庆人多。国庆前夕上里的下午人不多,骑车围绕古镇转了一圈,才慢慢找旅社,一家开价120,我说今天人不多,不给,又找一家,标间开价50,很爽快,还价也无用,低了人家宁可空着,遂搞定。随便我住哪间,今晚就我一人。晚上一碗哒哒面。
今天阅兵。起床,下雨,我说的是上里,北京不下雨。7点过出去逛,老板说这儿就这样,很少晴天,有点歉意的味道,其实我真的希望下雨,水墨上里应该有雨。
早起鸟儿有虫吃。镇里几处景点都要2元门票,东走西转竟都进去了,票都没出。
驿道边有一位老奶奶,估计见过红军,上前攀谈,老人接近90,耳聪目明,竟能顺利交流,大喜。老人说红军头年10月来,第二年2月走,来的时候很惨,没吃没穿的,发财人大多跑了,剩的大多是穷人,慢慢的站稳脚跟,杀了很多发财人,她用了2个万人坑来形容。
这段历史好像是当年的红四方面军的故事。张国焘,陈昌浩,徐向前的部队,历史上红四方面军和中央红军相比,颇受冷落,很多党史军史学家近年纷纷替他们不平,特别是陈昌浩,很少有人提起。
镇上有五大家族,历史上韩家最为显赫,占据了镇上黄金地带,有好几个大院。转进韩家老井坊,和一位大爷闲谈,问他享受过地主生活没有,他说只有50多,即使大一点也享受不了,很诧异。我又问他解放时韩家有多少地主被人民专政了,他说只有几个。原来显赫的韩家到第四——五代时大多数人已破落了,吃喝嫖赌,没到解放早就垮了,剩的就是几个勤俭持家的,没败肯定地主了。现在韩家院里只有三分之一还是韩家人。
   看了一会儿阅兵,11点向平乐出发。当地人说上里位置算比较高了,有个几公里上坡,中间有个白马泉。路上人车俱少,少得来青苔都长了,刹车要注意滑倒,临近垭口,就是邛崃界,当地人说有天台山高。

●沙发●

┳┳ 板凳┳┳

━━ 地板━━

强人
有机会也去游一游
山风老师一个人潇洒哦······,一部折叠车都能骑那么远,佩服佩服····
非常规车辆更能显示真男人本质 佩服佩服
那碗面看起硬是安逸!~~