论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

骑行峨眉张沟、征服清音阁、神水

◆楼主◆
(TX真烂  还不让转帖 没法哈  看不见的图的大家看这里吧http://user.qzone.qq.com/289841017/blog/1249737200)

8月8日 周6   是个好日子      筹备好久的骑行终于今天开始. YE

出发前的"赤狐"

7时起床,天已大亮,洗澡换衣服,取出收拾好之单车,然后电"依然"问其已到那里,答曰 :"已达峨眉鞠槽" .心中大汗,这么早就到了, 强人也,我都还没出门. 完毕 顾不上吃东西  跨上我的"赤狐" 奋起直追.
急行军 50分钟   到达 峨眉鞠槽,路上也无暇拍照.

喜路大部队还为到达 ,先在路边一小摊上功克一碗肥肠面 ,填填肚肚! 爽

笨鸟先飞,我和依然都是第一次出来耍 ,在大部队未到前,我们先行之.

没过一会大部队就赶上我们了

看看都是谁些   大肚肚的多哟 、 肌肉男也有、 美女也有哈
张沟叉路口  等候队长指挥走那条路

边骑边拍  效果就是不一样  - 差

我喜欢 呵呵

走土路咯

好大的雨,连摇裤儿都整湿了
哈哈 就当免费洗了个澡

当达目地的  张沟农家乐

"赤狐"也跟我到了张沟

一 排排奢侈的车车 , 个人感觉 美利达的车比较"搔"

这车颜色最"搔"  ,      那个的   ?

●沙发●

酒仙些在干酒了  牛人

开始腐败

雨过天晴  他们都晒衣服 我现在在晒 PP  哈哈

他们还在干酒  我和"依然"商量好去征服一哈 神水阁   
OK   , 马上起程   
告别喜路的XDJM些 ,下次有机会  俺还想和你们一起腐败  !     ~.~

走了一节    "依然"忘了拿水壶  ,  速折返       .
在一小桥那里等候"依然" ,随便 再给"赤狐"来个写真!

等候中  无事随便"色色"   

等到花儿都谢了  嘿嘿  

收费站门口

丑美哈

这就是传说中的"依然"     ,  这姿势  帅    哈哈
┳┳ 板凳┳┳

这小兄弟牛  才8岁   俺PF  PF

加油小兄弟

帆帆也来秀秀

再来 ,好象这个坡就是他们说的龙门洞小坡? 嘿嘿

两河口分路口

清音阁门口

帆帆 依然合影

至五显岗,清音阁门口 ,其体力已用大半,盖因两河口至五显岗,均为坡也。稍适歇息,继续上路

这么陡  浪个骑哟

五显岗至神水阁,前陡后缓,  翠柏林立,绿树昭然

就这样被你征服

YE

神水阁

原为明代巡抚吴用先别墅。明万历年间易名圣水庵,清顺治年间改名神水阁。阁以泉名。有旧室五椽,布局灵活,建筑体量适当,装修简洁。原四周有“松风竹月”、“水竹居”等建筑为四川典型的私家园林。具有浓郁的峨眉山地方色彩,现基本完好。神水阁外,有一泉池即神水池,池中泉水清澈见底,终年取之不尽。盛夏烈日之下,冷气直逼人面。数九隆冬,周围山寺树木已是一片银装素裹,冰天雪地中此池仍暖气四散,温及人心,被视为山中圣泉。神水池背靠一巨石,此即“大峨石”。上有宋代陈抟老祖草书“福寿”二字和唐时八仙之一的吕洞宾所书“大峨”二字,又有明代所刻楷书“神水”二字。在神水阁后,有一宝掌峰,传为魏晋来华入蜀登山的中印度僧人宝掌和尚结庐处。
BAIDU 了一哈

倒掉壶中茶水  喝够神水后  再灌上一壶 ,
休息半小时后下山  和依然一路骑行到燕岗,互道珍重 , 分别.
然后阁自打道回俯.    整个行程103公里.
━━ 地板━━
整的啥子哦?一张PP都看不到!
QQ空间的照片在其他地方是用不了的···以后直接把照片发在车队论坛嘛
从新整过。
点开链接网址,还是看不见图片
整的啥子哦