论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦消遥

独行甘洛

快乐、精彩的旅程.......
今天继续来:::到了甘洛县后,一家人也就团聚了,其乐融融的玩了两周,吃烤鱼,洗温泉,坐马车,逛老街,烤乳猪......好不快活..其间还抽空在附近转了转..7.22日8点,刚推车出门,就听说有一队全副武装的车友刚骑车过去,在这山区,这是很少见的,好奇心驱使我立马改变原计划,一路狂登,4---5公里后,终于在一个叫南儿岗的山头追上了他们.车友相见,分外高兴,原来他们是重庆荣昌骑迹自行车队的五位(四男一女)车友,多为老师,准备上云南丽江,其中那位女士年龄最大,50岁,而她的儿子年龄最小,正读大一. 真的很佩服这些骑长途的车友们,因为我也想成为他们中的一员,可总是想得到,做不到.  人呀!!万事具备得多难呀!!!大家还一同在山头上欣赏到了百年难遇的日全食..当天黑了又亮时,我们甚至还听到了鸡叫,于是大家就都在嘲笑这只没文化的鸡,那是相当 的开心!!!后来我又陪他们骑了20公里,直到在阿寨遇见了前方修路..

复件 DSC03129.JPG (395.4 KB, 下载次数: 67)

与重庆荣昌骑迹车队的车友

与重庆荣昌骑迹车队的车友

复件 DSC03125.JPG (135.97 KB, 下载次数: 66)

日全食

日全食
7.24日,抽空又骑了趟甘洛---石棉中间的海棠古镇,这是个古茶马古道上的驿站,汉彝杂居,镇上有一座据说很灵验的千佛寺..40公里的宽阔的新修的水泥路,只有我一辆自行车,那种感觉,非亲身体会不可领会也!!许多人从车里探出脑袋关注我,很让我洋盘了一番..不过给我印象最深的,还是那沿路的小水电站。有许多电站多余的水,由山上倾泄而下,形成瀑布,非常美观..和网上现在介绍的庐山瀑布比,那大名鼎鼎的庐山瀑布,是差了去了..只可惜我的相机这时它就没电了,我大概也是运动缺氧,居然就没想到去买对电池,以致此时此地,我还后悔不已,不能与众车友分享那种壮观!!

复件 DSC03133.JPG (276.78 KB, 下载次数: 72)

去海棠的路

去海棠的路

复件 DSC03139.JPG (256.57 KB, 下载次数: 71)

据说很灵验的千佛寺

据说很灵验的千佛寺

复件 DSC03172.JPG (439.98 KB, 下载次数: 64)

大峡谷内的宝水溪电站,这是我见过的水头最高的电站,估计有130--150米吧

大峡谷内的宝水溪电站,这是我见过的水头最高的电站,估计有130--150米吧
  7.31日,下了一整天的雨,尼日河水爆涨,闲聊时有朋友说省道208塌方了,劝我改走火车,我只当她是逗我玩呢,没有当真. 8.1日一大早,信心满满的骑车上路了,由于前一天下了雨,天气很是凉爽,很是适合我骑车,.心头那个美呀:今天看来不会被爆晒了!!可越走心越悬,路边随处可见的落石似乎在暗示着什么*******而身边那爆虐的河水,也让我有点心神不宁.可改变计划又是那么为难,不管它了,注意安全,到时 再说.

复件 DSC03143.JPG (269.11 KB, 下载次数: 62)

这样的落石,随时可见,已是小儿科了,更大更危险的落石区,我是一步也不敢停

这样的落石,随时可见,已是小儿科了,更大更危险的落石区,我是一步也不敢停

复件 DSC03146.JPG (219.26 KB, 下载次数: 63)

爆虐的河水,实际比这还历害

爆虐的河水,实际比这还历害

复件 DSC03152.JPG (188.71 KB, 下载次数: 60)

那灰色的山体,不是岩石,而是人类给山披的水泥衣,是壮观,还是触目惊心呢?答案各不相同吧

那灰色的山体,不是岩石,而是人类给山披的水泥衣,是壮观,还是触目惊心呢?答案各不相同吧
8.30分,快到我来时走岔的地方(只差200米)时,道路果然断了,爆怒的河水冲塌了约70---80米的道路,整条路基几乎全滑进了尼日河中,形成了3--4米到10多米的大斜坡,人,车均不能通行.只有行人可以从旁边又密又陡的山崖绕过去,而我的爱车,是不大可能穿过密林陡坎的.我那个气呀!!!回头是一万个不愿意了,我已骑了40公里了,况且我还要赶着回去上班呢..那就仔细研究研究吧.于是太过自信的我,就开始认真的勘测线路,估计情况来了,危险,也就这样被自己计划出来了..最后,我决定下去,沿着河边扛车到对面,再扛车上对面的大斜坡,尽管我当时就很怀疑自己是否有能力扛车上对面的大斜坡(约有10米,且很陡),但侥幸心理与蠢猪勇气还是让我行动了,引来两头的路人都注视着我这个不怕死的另类.甚至对面两个记者模样的人,也把摄像机对准了我******我这头扛车下去还稍容易点,可走了一半,一个决择来了,一块2米多高的巨石拦住了我,若我翻过去,那我就别想再凭自个的力量翻回来了..终究,在我差点就人,车落入洪水中的情况下,我还是翻了过去,这也就让我进入了最危险,最无助的境地..继续扛车艰难的走,脚下的乱石,那是相当的乱呀!!洪水已经打湿了我的双脚,难道它想拥抱我年轻的生命吗??我可不想与它有任何亲密行为..对面10多米高的断头处,重型机械正源源不断的将桌面大的巨石倾倒下来,那巨石相互撞击发出的声响,直接将我的头发立起,而脚下洪水的咆哮声,也让我的心脏有种快撕裂的感觉.最让我绝望的是,对面的抢险施工人员,向我打出了停止前进的信号,而现在即使允许我前进,面对那十多米高的,不稳定的巨石坡,和我肩上拖沓的单车,我真的没有勇气去尝试:它们中的任何一块的松动,都会直接将我的小命夺去,而尸体,或许还将被洪水再带走..我,我,我, *******我要冷静,******仔细观察,权衡后,我决定在侧面的滑坡体上试试,它相对矮点(约5--6米高),只是太过松散..经历了太多次的努力后,我不得不承认,我失败了,其间,我脚下石头下的一块桌面大的石头,在我轻微的振动下,就哄然滚入了洪水中,那撞击声,真的在我的心房里嗡嗡作响,我立马就静止了,头脑里一片空白******上苍还念我是个好人******随后,我才踩着绣花步,下到相对稍安全点的地方,并且彻底放弃了独自脱离险境的念头..******(有事,暂告停,明天继续)
惊险的旅途···,期待下文······
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好黑人
(本来昨天正在网上发泄自己骑行的惊险遭遇,有朋友打来电话,约打牌,  想想自己经历的"九死一生",感觉享受生活真的很重要,要不一不留神,睁眼闭眼间,可能啥都 没了,还是及时行乐是大事,于是,信心满满的揣上小刀,准备在朋友身上割点肉肉改善一下生活,哪知道,朋友带的是把斧头,一上战场,刀斧相拼,小刀哪 是大斧的对手,一番挣扎努力后,我不得不留下一条大腿,灰溜溜地乘着夜色,带着红肿的眼睛,逃回家中..看来,,骑车和打牌,都 不是很安全的运动....    今日继续,  接昨日  )
      我,我,我, *******我要冷静,******仔细观察,权衡后,我决定在侧面的滑坡体上试试,它相对矮点(约5--6米高),只是太过松散..可是我这个户外爱好者还是大大的低估了它的松散与脆弱 ,它完全不同于我们峨嵋这边的土质,它是那种很松散很蓬松的带了许许多多大小石块的碎石结构,完全不同于纯粹的沙堆或砾石堆,里面没有一点点的土,又由于是刚刚形成的50---60度的滑坡体,没有经过雨水和时间,重力的沉垫,.稍一触动一个点,就引来 一大片的山石的滑落或垮塌,多次尝试后,我不仅是寸步未上,还被滚落的石块搞得遍脚磷伤,,满身污浊*****   经历了太多次的努力后,我不得不承认,我失败了,  其间,我脚下石头下的一块桌面大的石头,在我轻微的振动下,就哄然滚入了洪水中,那撞击声,真的在我的心房里嗡嗡作响,我立马就静止了,头脑里一片空白******""上苍还念我是个好人""******我正踩着的这块石头还没有垮塌,尽管它已经是孤悬于斜坡上并且正被一个百多斤的愚蠢家伙踩着... 稍停片刻后,我才踩着绣花步,下到相对稍安全点的地方,并且彻底放弃了独自脱离险境的念头..三四十米开外,几个抢险施工人员,就在高坡上看着我的一举一动..我不得不收起自己狂妄的自信心和变态的自尊心,向他们呼喊,挥手,.示意带绳索过来..可洪水的咆哮声和施工的机械声,立马就没收了我的声音,,我真不知道他们能明白吗???

复件 DSC03154.JPG (275.46 KB, 下载次数: 63)

塌毁的公路和边上的洪水

塌毁的公路和边上的洪水

复件 DSC03155.JPG (291.39 KB, 下载次数: 59)

中部有一块巨石,只是我下去后,就再没有照相的兴致了,一心在寻找那根救命的稻草

中部有一块巨石,只是我下去后,就再没有照相的兴致了,一心在寻找那根救命的稻草

复件 DSC03153.JPG (417.42 KB, 下载次数: 55)

路人都只有从边上的陡坎密林绕过,我以一已之力,是无法把车丛林子里弄过去 的

路人都只有从边上的陡坎密林绕过,我以一已之力,是无法把车丛林子里弄过去 的