论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 知鱼

让生命去精彩 知鱼骑行日记(七)

不顶不行.继续在顶,看来以后上街一定要躲你们!
众师太假
不顶不行啊,有机会也带我们去哈?
哼!挨到给我着起。

一旁幸灾乐祸的心雨龙。

师傅,教哈我喂!
  接近中午时分,烈日当空,温度猛升,豆大的汗水从头上,颈上、手臂、大腿四溢,我的头套早已湿透,正往下淌水,裸露在太阳下的身体部位晒得灼痛,没办法,好汉不吃回头草,硬起头皮向前冲,胜利是属于我们的。为了节省时间,缩短路程,听了心雨龙的建议,走河口渡船到河对面,少了到沐川50公里路,万没想到,“大路不走走小路,偷鸡不成倒蚀把米”。一下船,恶梦就开始了,一段长达12公里的超级烂路,是今天整个行程最糟糕的一段路,比上次去华头猪圈门的路还要烂,而今天这路又烂又稀碎石奇多,加之前两天下雨,所以泥泞不堪,最初还想尽量避开水凼或稀泥路,保持骑士形象,随着烂路演变成水路后,山地车成水车后,我们得到空前的解放,无所畏惧了。所承受的后果是我们及战车,瞬间面目全非,要是“烂路王”吴厨来,他定会大叫“过瘾”!此刻我与自由骑得冒火,一路声色俱厉批斗心雨龙,“我杂晓得嘛?是老虎的爸爸告诉我这条路的。”他一脸的无辜相,独自向前猛冲,留下水花阵阵。十几公里路,竟花了1个半小时才走上大道来,如出笼之鸟,三人不约而同的飞奔起来,13时到达新民镇吃午饭,偏遇全镇停水停电,我们那个热啊,全身那个脏啊,又得不到解决,没办法,先吃饱了再说,饭馆客人越来越多,一张桌子安了两拨人,喝酒的,抽烟的,整个屋里乌烟瘴气,胡乱吃了一通,我率先突围出来灌了两大碗米汤在杯里,出得门来,见午日太阳越是凶猛,直感觉头晕,对面有个老茶馆,看上去还保留了过去之民风,无论古朴的方桌、敦实的条凳到青花瓷杯,还是茶客们的“打头”,都让人恍如又回到了解放初期的感觉。三位不速之客的到来,引起茶馆内一阵骚动,徐娘半老的老板特地拿出了现代化茶具-玻璃杯为我泡茶,问其有无好茶,答曰只有这种当地素茶,不想味道还真不错,我边喝边口中“唉呀,唉呀”享受的念着,让一旁的心雨龙和自由好不羡慕。
犍为之路,两旁青山绿树。

某男与猛男。

犍为大桥上“三英”频摆造型。

胜利是属于我们的。

数风流人物,还看今朝。

下船之后就是这样的烂路。

你看我的泥脚。

山地车成了泥浆车。

两荤一素加两杯米汤。

不管脏不脏,先整饱再说。

老茶馆,黑武器,长纸牌。

梨窝浅笑与开怀大笑。

唉呀,真舒服!

老汉的小钢炮。

午餐的小饭店,生意火爆之极。

纯朴的人们,骄傲的骑士。

14时30分从茶馆出来时,烈日当空,暑气逼人,温度达起码30多度,地面温度至少40多度。站在太阳下就是不动,也会冒大汗,何况骑车爆晒?在家空调吹着,水果吃着,电脑敲着,不知道出来受这份罪做啥子?出了小镇没行多远,又遇烂路,三人懊恼不已,向路人打听路况及长度,告知只有2公里,路面不算烂。总算让我们松了一口气,行了段路方知又“误入岐途”,不是2公里而是10多公里,且路况与前面那烂路相差无几,山上光秃秃的,路旁树少,身体暴露无遗,恶毒的太阳更加肆虐,烂路加上坡,艰难前行,汗水一滴滴流下,蒸发,体力一点点耗尽,透支。衣服浸透了一次又一次,全是斑斑驳驳的盐霜,顺着脸颊流下的汗水到口中是咸咸的味道,我们不停的喝着米汤,不停的诅咒着这该死的天气,“着不住了,休息哈走喂!自由吼了起来,趁着下车休息间隙,心雨龙和我苦中作乐的来了两个钢管舞造型,一旁被晒得黑里透红的自由疲惫的坐在地上,我突然想起了埃塞俄比亚难民,再看看心雨龙整个就是泰森,而我擦了防晒霜,暂没出国。绵绵烂路无尽头,心里叫苦也没用,从脚至脸以及背上全是泥巴污水,山地车更是惨不忍睹,到后来我们连抱怨都懒得抱怨了,闷头行军……。前方又看到康庄大道,又得意忘形,状态回升,重新找回失去的速度。
没有了?学起讲评书了哦……
那 打牌老头 的   叶子烟  太 粗棒了~~~~~~~~~~