论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

半指手套~~~知鱼舞文一则▃▄▅▆█

◆楼主◆

半指手套

去年7月,在好友松鼠的鼓动下,一直热爱健身运动的我订了部山地车,因货迟迟未回,在等待的日子里我开始着手骑行装备,半指手套是必须的,在网上订好,没过几天松鼠通知货到,怀着激动的心我见到了那双半指手套,德国ESSEN牌,红黑相间,运动色彩醒目标志,精细做工,我爱不释手的翻弄了半天,新东西过手往往是这样的情景。

接下来的日子里,半指手套就跟随着我“风里来,雨里去”的骑行岁月……

8月的一天傍晚,又新买了个电筒坐在家里摆弄,为了试其效果我突发奇想骑车上山,在龙门洞最陡弯处见到“自由”飞奔下山,打声招呼,气喘吁吁奔上山头顺坡而下在两河口歇息补充水分,休息片刻,继续前进,行至万年桥,夜色初上,停车只待天黑,趁机打开电筒借光下山,亮度不够,骑行速度降低不少,到达黄湾还赶上一场突如其来的大雨,狼狈到家时整个人成了一落汤鸡,这倒不要紧,最恼火的是我发现半指手套不见了,难怪一路我觉得手滑,努力回想到底丢在哪儿了?最终定格在第一次补充水份休息处,也不能完全肯定,外面雨越下越大,随它去吧,嘴上这样说着心头那样想着,我坐立不安,郁郁不欢,躺在床上翻来覆去睡不着,持续到凌晨1时过,人在床上,心在山上,大雨已停,脑子里一热:何不上山找手套,念头一旦产生便一发不可收拾,一跃起身开车直奔上山,说实话,长这么大还是第一次这么晚独自开车奔跑在峨眉山上,山路幽静,只有车内音响和两旁呼呼的山风声,两河口不会就到,我忐忑不安下了车,心嘣嘣的跳,沿着车灯的光芒,恍惚间,长凳上有一个模糊的红色物体,近了,啊!我的手套,心里着实狂叫了一下,果然是我的那双半指手套,这么久了,它就静静的躺在长凳上,我如获至宝拿起便走,回家后,一夜无梦,酣睡至晨。

好景不长,一次骑行活动回来几天后,发现我的那双手套又无端失踪了,在家里找寻半天不得其踪,这次再也想不起丢在哪儿了,“我终天失去了你,当我的人生第一次感到光荣的时候”。又过几天,车友相约出外骑车,我只得事先给松鼠借用手套,晚上有事把拿手套的事忘记了,无所谓第二天过去拿上就走。次日起来,穿上骑行衣,骑行裤,咦!今天这骑行裤怎么穿起不舒服呢?奇怪,我左拉右扯的,还是不舒服,冒火拉下裤子,我的妈哎!那双半指手套牢牢的沾在了骑行裤内侧当中。

2009年5月4日凌晨2时40分

●沙发●
2次张沟行和最近又要去张沟环绕,回来后把张沟之行写一下...
┳┳ 板凳┳┳
原帖由 小玉松鼠 于 2009-5-4 13:29 发表
2次张沟行和最近又要去张沟环绕,回来后把张沟之行写一下...

其实张沟之行我早已写过了,就是那次对歌的情景。
━━ 地板━━
后记:5月11日晚,在打算去乐山骑行时,找手套无果,才逐一想起前两天晚出去骑行的路上逢大雨,转战烧烤后手套放于车把上,完,乘三轮车回家路上未注意,今晚才忆已晚矣!最终,我还是失去了你,半指手套。今晚,没心思骑车了......
哈哈哈,最终还是把手套丢啦.....
我还以为你半夜要骑车上去呢