论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

知鱼书法作品之一

◆楼主◆

说起书法,渊源已久。

91年刚参加工作,分配到一个荒无人烟的小站,成天无事可做,久而久之,百般无聊,有天,突然心血来潮操笔习字,于是书法就成了我的业余消遣活动之一。慢慢的,对书法产生了兴趣,苦于无师指导,只能靠自己摸索,因此一直进步较慢。后工作调动,几经转折,书法就此中断了。直到2000年以后,生活安定下来,又重拾旧书,另找名帖临习,期间,曾受市书法协会的曾先烈老师指导过几天,也欲拜市书法界有名望的吴永绥老师为师,但被婉言拒绝,只做书友。几次登门拜访,得吴老师指点片语,收获良多。终,自身持之以恒精神不够,到现在,也只能停留在临帖水平,尤喜临王羲之号称“天下第一行书”的“兰亭序”,此幅书法从字到文,堪称经典,但篇幅较长,最开始临习一幅需四个多小时之久。临过几幅,都赠与了朋友,自己倒是没留下一幅。遗憾之余欣慰不已,毕竟有人欣赏。

上幅作品是去年在单位上参加书法比赛获奖的硬笔书法苏轼的《念奴娇》一文。

●沙发●
曾先烈 呵呵 我可认识哈 不过我的书法就差远了
┳┳ 板凳┳┳
艺术的东西 我不懂哈....
━━ 地板━━
好字啊``哈哈,我只会写硬笔字但谈不上书法 .   原来知鱼师出曾奶奶啊,她教硬笔书法教得很好的,特别是临帖。不过说到毛笔字她就要向我爷爷请教了 。保守地说俺爷爷的篆刻和书法在哦眉比他好的没有几个
原帖由 兰赌赌 于 2008-10-21 11:37 发表
好字啊``哈哈,我只会写硬笔字但谈不上书法 .   原来知鱼师出曾奶奶啊,她教硬笔书法教得很好的,特别是临帖。不过说到毛笔字她就要向我爷爷请教了 。保守地说俺爷爷的篆刻和书法在哦眉比他好的没有几个

原来赌赌是来自书香门第之家的才女

如此良机

可否请教小兰的爷爷之尊姓大名?定是书法界有名之士......,有如此良机,你与孤城得之真传指日可待。

我会书法是小时候被爷爷逼着练出来的,本身呢不是特别喜欢。所以会写,也懂一点知识,但是书法界就没有去混了。哈哈,小的时候经常参加书法比赛,长大就变成经常参加长跑比赛了````还是运动适合我的性格~!
原帖由 知鱼 于 2008-10-21 14:14 发表
可否请教小兰的尊姓大名?定是书法界有名之士......,有如此良机,你与孤城得之真传指日可待。

孤城的字````哈哈````最好不要看哈
原帖由 知鱼 于 2008-10-21 14:14 发表
可否请教小兰的爷爷之尊姓大名?定是书法界有名之士......,有如此良机,你与孤城得之真传指日可待。

呵呵  空了面谈,还是为老人家保留点隐私``
只能看看,不敢发表意见!