论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不能没有谁

皇木骑行纪实【2010年2月18日重新整理】~~~~

第一天:峨眉山市[9:10](海拔约500)--龙池镇---大为镇[12:00]---峨边县[15:30]---吉星乡[19:00](海拔约1400)---金河镇[20:30](海拔约700)
当天骑行里程:约106KM

9月29日.9点10分,按照事先的约定,我们逃离了峨眉,逃得很快,一口气跑到了土地关(中途休息了两次)一路下行到了大为镇,眼见路边一饭店,老板娘长得秀色可餐,肚子也饿了,停车.吃饭.完事后一箭上了射箭坪(也是休息了两次)第二次是为了看美女,当然只是路边广告牌上的阿米子了而已.到了新场乡,本该走老路上到吉新乡,一看又陡又烂的20多公里的老路,我们本能的拒绝,改走峨边去绕,这一次偷懒我们付出了代价.

高桥休息

翻越土地关

翻越射箭坪

到达峨边县城

下到峨边大渡河桥上,奔腾的河水冲走了我们全身的疲惫,河风拂面,通体透凉,成昆线在悬崖峭壁间蜿蜒,一列火车在隧道间若隐若现,沉闷的笛声在山谷回荡,这一会儿,我们心情平静,我们来到了另一个世界.

到了黑竹沟分路口,直行22公里很快可以到金口河,队长听说他曾经喜欢的女人,还在吉星乡一带活动,高矮要去.过了吊桥,一问路,出来两个版本---一说上山要好几个小时,难!还有一个打酱油的说--容易啊,最多一小时,他就是吉星乡的.等到了半山腰,饥肠辘辘,终于知道了一个小时不过是美丽的传说,队长自知责任重大,拿出面包,豆腐干,让我友情陪吃,他倒是拿起相机美了两把,好心情没保持多久,等到我们第二次主动加餐的时候,天就快黑了,我们已经推了整整3个小时.7:00终于到达了吉星乡,离原计划的目的地---金河镇还有16公里,还好全下坡,我们决定冒黑下山.

黑竹沟路口

通往吉星乡的吊桥

往吉星乡的路上(这个高度还没到半山腰,吉星乡在山顶)

这里差不多是半山腰了,下面白色的那个东东就是峨边到金口河公路上的一辆油罐车

到达吉星乡

下山的感觉就是爽!打着手电,在全地形的山路上狂奔,山风惯耳.草丛鬼魅,有种夜行遇仙的紧张和冲动,一紧张水就来了,停车,放水,感觉有水气从下面上来,打开手电探个究竟---悬崖!我们近在咫尺!我们在悬崖边上狂奔,在悬崖边上发泄快感,那一刻我们相当无语.......战战兢兢放到金和镇已经是晚上8:30了.想想这一天,我们为未知而兴奋,为未知而轻狂,为未知而颤栗...明天的未知在哪里?????????

路边就是悬崖,吉星乡到金河镇16KM的道路都是这副模样,还是很悬乎滴``

看见照片上的那个小红点了吗?这个红点就是峨边到金口河公路上一辆货车的头灯~

嘿嘿 飞鸿不仅友情陪吃、还友情陪骑(因为你的包包小,瘪的哈 估计都让队长分担咯
照片少了点哦。哈哈,似乎队长和飞虹骑行的动力就是看美女了
呵呵 车子加重了好多啊 实力啊 还要负重练习下
原帖由 小玉松鼠 于 2008-10-5 17:43 发表
嘿嘿 飞鸿不仅友情陪吃、还友情陪骑(因为你的包包小,瘪的哈 估计都让队长分担咯

驮包好处就是装东西很方便,而且无论是什么路况都很牢靠,不像用皮筋捆,在颠簸的道路上就容易移位,而且皮筋的质量普遍不怎么好,
驮包的坏处就是很能装,而且装起来很方便,别人装不下的东西就让你分担,重量自然就`````
原帖由 兰赌赌 于 2008-10-5 17:57 发表
照片少了点哦。哈哈,似乎队长和飞虹骑行的动力就是看美女了

这只是第一天骑行的照片,因为飞鸿负责写文字部分,松鼠负责照片的前期处理,现在已经差不多处理完毕了,我呢,就负责每张图片的加文字说明,并发帖子```,所以速度就慢了一点点``  全是乡镇,那里有啥子美女哦```苦不堪言呀````
对了,这次要感谢队长和飞鸿帮我们带照片给古路村的朋友..

我们上次去古路村拍摄的照片,因为邮寄被退回,所以这次让队长他们帮忙带...呵呵
原帖由 孤城叶枫 于 2008-10-5 17:59 发表
呵呵 车子加重了好多啊 实力啊 还要负重练习下

重量是增加了不少,不过我想基本上每个人都能行的``` 我买驮包时买了2个``,家里还有个红色的```
原帖由 不能没有谁 于 2008-10-5 18:06 发表

驮包好处就是装东西很方便,而且无论是什么路况都很牢靠,不像用皮筋捆,在颠簸的道路上就容易移位,而且皮筋的质量普遍不怎么好,
驮包的坏处就是很能装,而且装起来很方便,别人装不下的东西就让你分担,重量自然就`` ...

好耶..以后和队长同行长途,我就让队长专门享受托包的好处哈....
原帖由 小玉松鼠 于 2008-10-5 18:09 发表
对了,这次要感谢队长和飞鸿帮我们带照片给古路村的朋友..

我们上次去古路村拍摄的照片,因为邮寄被退回,所以这次让队长他们帮忙带...呵呵

谢啥子`````举手之劳而已```,