论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

骑自行车上峨眉山

◆楼主◆
阿司把峨眉山比做美女,再用图片一一驳光来给人看..........果然没多久,一帮帅哥就被他勾引上了山,期间有人为此付出了惨重代价.....看来美女也不是人人能看的哈..........
●沙发●
<p>近段时日以来,骑自行车上峨眉山的念头,就如一位一丝不挂的妙龄少女在我面前晃来晃去~让我不能自已,无法自拔~~虽然好几位朋友都曾告戒我骑峨眉山的厉害之处~ 劝我打消此念头~ 对你们说一位长发飘逸的少女,她有着如水的肌肤,高挑的身段,如水蛇一般的细腰,迷人的大胸脯~~ 你说你能抗拒吗?! 肯定不能~~ 只要是一个正常的男人都会无法抗拒~~呵呵~&nbsp;&nbsp; 你觉得夸张?! 你不相信!? 那你去找个美女来,让她把衣服全脱光~ 看你娃娃能不能经的起诱惑~~ 不我想就凭你那长相~ 恐怕```HOHO~~<br/>  所以我在考虑许久后,决定星期六(8月26号)骑车上峨眉山(骑车是不能直接到金顶的,金顶就是峨眉山的山顶,),这次我打算骑到峨眉山的公路最末端,就是金顶下面的接引殿,一般游人到了接引殿后再坐几分钟的缆车就到金顶了。</p><p>&nbsp; 下面就听我慢慢道来~~~~~~~~~~</p><p>&nbsp;&nbsp; 25号晚上我开始检查自行车的状态,特别是制动系统,因为长大下坡很多,对制动系统要求很严,绝不能出任何差错~,自己调配了三瓶饮料,不该带的绝不带,不能给自己增添负担~多一分重量就会多付出一部分的体力~<br/>  <br/>  
 我自己搭配的饮料~~ 葡萄糖加果珍,尝了尝,感觉还不错~
</p><p>
</p><p></p><p>26号早上6:30起床,快7点时开始出发~ 因为是星期六,公路上见的最多的人,就是开公车的准备晒谷子的农民伯伯农民婶婶~反正不瞧见你,你娃那时肯定还在做梦~</p><p> 7:30分到达峨眉山山脚,从这里就开始进山了,因为是第一次所以一开始不敢骑快了,怕最后没体力再继续前行~</p><p><br/>
路标牌
</p><p>
</p><p><br/> <br/>7:40到达黄湾收费站,收费站都是些妈妈,连个妹妹都没有,扫兴~~~</p><p>
</p><p><br/>刚进山不一会儿,就出现了迷人的风景~ 停下车来照几张吧~</p><p>
</p><p>
</p><p></p><p>分路了,左边上去就是清音阁,我们经常去那消夏~</p><p>
</p><p></p><p>
第一个长大上坡~
</p><p>
</p><p></p><p>又分路了,一边万年寺,一边是我的目的地~ 去看猴子地方就离万年不远~,</p><p>
</p><p></p><p><br/>离开万年寺,又遇到了比较可以的风景~</p><p>
</p><p></p><p><br/>
特别是这溪水,特别爽~ 绿忽忽的~~
</p><p>
</p><p>
</p><p></p><p>居然出太阳了~ 大树底下好乘凉~ 劳逸结合~休息会再说~~</p><p>
</p><p></p><p><br/>
猴子也知道海拔1000米了~ ~
</p><p>
</p><p></p><p>上山的游人很多~~ 看着他们不少都在打瞌睡~~ 没睡的也看不到什么风景,因为速度快~ 窗外的一切都是一闪而过~,还是我骑车好~ 想一闪而过都不行~ 因为我的速度只有那么快~~ 呵呵~~ 一路上所有的风景都不会错过~~ </p><p><br/>这里还不错,肯定是打野战的好地方~ 可别瞎想~ 此野战非XX野战~~ </p><p>
</p><p></p><p>快到零公里路,85%都是长长的上坡~~<br/>给自己照张相吧~~<br/>
</p><p></p><p>到达零公里~~</p><p>
路标牌
</p><p>
</p><p><br/>
上山的关口
</p><p>
<br/>
</p><p></p><p>零公里~ 买了进山门票~<br/>靠~ 什么时候又涨价了~ 以前都是五块的~</p><p>
 </p><p><br/>这路怎么会弄成绿油油的呢~~</p><p>
</p><p><br/>两旁的树木渐渐发生变化~ 零公里以前是梧桐树~ 现在是沙树~ (好象是~呵呵)</p><p>
</p><p>
</p><p><br/>上坡,长长的上坡~ 依旧是上坡~离开零公里后,就一直是上坡,让你彻底绝望~让你看不到希望~让你迷失自我~ 这时我真的开始绝望了~这里离我的第二目的地都还有14公里的路~ 而且全是长长的长长的上坡~ <br/>
</p><p><br/>就在时,一阵雾气不知从那冒了出来~ 让人感到一丝寒意~ 绝望的内心更加冰冷~</p><p>
</p><p><br/> 内心开始进行激烈的斗争~ “下去吧~ 下面全是下坡~ 一点都不费体力~” “继续前行吧~ 上面有绝好的风景~你难道想就此放弃?!” 经过激烈的思想斗争后,我决定~ 继续前行~ 一如既往~~<br/>S:此次行程使我的意志力得到了很大的提升~~</p><p><br/>   </p><p>  到达海拔1500米时,我的腿的就如同灌了铅一般~ 每走一步小腿就有酸痛的感觉,呼吸也开始急促起来~ 现在终于体会到,红军的长征之苦~ 真的! 以前在书本看到改变就没有什么特殊的感受~ 现在我真真切切的体会到,感受到了~ 滋味非同一般~<br/>我终于明白有些事你如果不体会就无法感受到它的分量~</p><p><br/>
海拔1500米
<br/>
[M][/M]
</p><p></p><p>上了海拔2000米,周围的植物和远处的风景明显发生了显著的变化~~</p><p>
海拔2000米
</p><p>
</p><p><br/>有种登高回眸的感觉~~</p><p>
</p><p>
</p><p><br/>这种树木是山下没有的~</p><p>
</p><p>
</p><p></p><p>快13:00了~ 找个僻静的地方把午饭解决了吧~ 这里还不错~风景也还可以~</p><p>
</p><p>
</p><p>
</p><p></p><p>零公里上来后,车比较少~,行人更是少之又少~ 说是行人不如说是清洁工~ 而且要隔3,4公里才能见到一个~ 实在太安静了~ 安静的快人让窒息~ 连轻轻的放个屁都都人感觉震儿欲聋~~</p><p>
</p><p></p><p></p><p>看见个东西,没仔细看上面写的什么~ 结果等到下山回家才看到~&nbsp; 早知道就装几瓶回来~ 后悔~~</p><p>
</p><p>
</p><p><br/>看见几个当地人在路边坐着唠嗑~ 我就前去询问~ 还没等我张口~ 他们就透来佩服的目光~“你是骑自行车上来的??” ````聊了一会我就问他们到雷洞坪还有多远?<br/>结果他们说已经到了~前面就是~  兴奋呀,高兴呀~ 我都想从上去亲那位回答我的大爷几大口~ 但看到他满脸的胡子~ 想是算了吧~ <br/>“旅客们,雷洞坪马上就要到了,前下车的旅客准备好自己的行李物品,准备下车~”<br/>靠~ 实在太激动了~ 刚才还感觉体力不行了~ 这时居然骑的飞快~ 想马上就见到我心爱的雷洞坪~ </p><p><br/>到达雷洞坪<br/>先给我的车车留个纪念</p><p>
</p><p>一般的车辆自能到达这里~ 除非特殊的车辆(比如什么佛教协会的)或者有关系的车辆~~,还好对自行车没有要求<br/>
</p><p></p><p><br/>看看时间才15:26,还有时间上接引殿~ (雷洞坪到接引殿有2公里多的路程,不过依旧是上坡~,刚出雷洞坪就遇见一对刚从上面下来小情侣,女的还可以~ 呵呵~,我就问他们上去还要多久~ 他说走上去20分钟左右~ 最后他对我说了两个字“厉害”。呵呵~ 听了感觉很爽~</p><p></p><p><br/>15点41分37秒~ 时间在此凝固~ 一群记者把我包围着,一大堆麦克风凑到我面前~闪光灯我把眼睛都弄花了~ 这种事情肯定不可能发生我的身上~ 玩笑而已~ 呵呵~  终于还是坚持下来了~ 这一刻我内心居然出气的平静~ 和自行车一起站在海拔快到3000米的地方很自豪感~(金顶海拔3077米) 也许由于海拔的缘故,火机打了2,30下才打着~ 点上一只烟~遥望着金顶~心里若有所思~~</p><p><br/>上面就是金顶~ 坐缆车几分钟,走路要走1个多小时~ 一是因为以前上去过;二是因为今天天气不怎么好,上去看不到什么好风景;三是因为我的车,扛上去可能性不大,如果去坐缆车,肯定得把它拆掉~ 如果放在下面,又没有锁,不放心~~四是因为时间不允许~~所以决定不上去~
</p><p>
</p><p>
</p><p>
</p><p>
</p><p>
</p><p>
</p><p>
</p><p></p><p>
天高云淡
<br/>
</p><p></p><p>雷洞坪悬崖边照的,那儿真TMD的高,摔下去肯定一点事都没有~ 你如果不信就去试试,不骗你~~呵呵<br/>
</p><p>
</p><p>
</p><p>
</p><p>
</p><p>
</p><p>
</p><p>
</p><p><br/>16点15分开始下山~<br/>从接引殿下来不一会就遇上了雾气~ 感觉真的很冷~ 浑身起鸡皮疙瘩~<br/>
<br/>
</p><p>全是下坡,连手都撑麻了~ 不过下坡的感觉就是不一样~ 特过瘾~ <br/>其实上坡时就如同时在银行存款~ 你上的坡越长~ 那你取钱的时候取的就也越多~<br/>今天我起码取了有500万美金~那么多钱~ 靠~ 真爽~ 太安逸了~</p><p>不过下坡时还是要控制速度的~ 特别是在转弯时~ 很危险的~</p><p>17:30~ 大概因为山里植被茂密的缘故~ 感觉天都快黑了~ 一个人骑着穿行在山谷中~ 就只听见轮胎和柏油路接触的哧哧声,还有就是耳朵边呼啦呼啦的风声~一切都那么安静~ 等我走后~ 山还是山水依然还是水~ 也许我不曾来过~ 一切只是一场梦罢了~</p><p>&nbsp;18:48出山了,买了一瓶冰冻的矿泉水,咕噜咕噜的就往肚子里面灌~~ 爽~&nbsp; 小卖部的老板大概40多岁,他说也只有你这个年龄才能干这种冒险的事情了,我是心有余而力不足呀~~听个这句话,感受颇深~~和小卖部的老板吹了会牛后就开始骑车回家了~~</p><p> 19:41到达~~~~ 总行程126公里~~~</p>
┳┳ 板凳┳┳
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>土遁龟</i>在2007-7-10 0:50:30的发言:</b><br/>阿司把峨眉山比做美女,再用图片一一驳光来给人看..........果然没多久,一帮帅哥就被他勾引上了山,期间有人为此付出了惨重代价.....看来美女也不是人人能看的哈..........</div><p>土遁龟就是土遁龟,只晓得说美女.</p>
━━ 地板━━
<strong><font face="Verdana" color="#61b713">落山风就是落山风~ 只晓得勾引、美女、帅哥这类词汇~ 哎~~</font></strong>

一天上峨嵋,佩服佩服,下次我们也要试试。
匿名  发表于 2007-8-23 20:25:57
<p>有机会我也要来一次!</p>
匿名  发表于 2007-9-15 09:13:03
不错,什么时候去试试