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楼主: 不能没有谁

2017—川滇骑行记(理塘、稻城、乡城、得荣、德钦、贡山、腾冲、瑞丽)

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 楼主| 发表于 2017-12-15 18:11:40 | 显示全部楼层
   继续在树林里穿行,不一会道路变得崎岖难行,陡直蛇形的阡陌小径让人气喘吁吁浑身燥热,在呼啸怒吼的过山风中终于爬完狭窄陡峭的河谷,走完几百米的缓坡便来到了牛奶海。中午以后太阳不见了踪影,缺少阳光的照射的奶牛海显得黯淡无光。
   妹子说这里海拔高她脑袋昏昏沉沉,不再去五色海了,蛋蛋紧接着显出大失所望的样子,表示千辛万苦好不容易爬上来,结果却只看到如此一般的小湖泊,上面的五色海他也没心思再去猎奇,提前返回诺绒牛场等我们。我露出不易察觉的一丝轻蔑的冷笑,你那点花花肠子能逃得过我的火眼金睛?老夫一眼便看穿你装逼的轨迹,身在曹营心在汉的孩纸,现在的你哪里还有心思看海子,再漂亮的景色跟你身前的妹子比起来,也显得一文不值乏味不堪了吧。

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 楼主| 发表于 2017-12-15 18:14:01 | 显示全部楼层
    五年前到达牛奶海后我继续沿着尚未开发的小道,孑然一人绕着仙乃日转山许愿,全程30公里,当时心里没谱为了节省时间没有去五色海一探究竟,原本想他俩不去那我就一人登上去了却一个心愿,想不到弱不禁风的队花五地主表居然表示也要去瞧一瞧,看来她也不想当电灯泡吧,于是便沿着光秃秃的山脊朝着五色海走去。约摸二十分钟左右爬上了山脊,看到了隐藏在山坳里的五色海,天公不作美依旧是灰蒙蒙的天气,时候也不早了,准备返回吧。



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 楼主| 发表于 2017-12-15 18:15:17 | 显示全部楼层
    不到一小时就到达诺绒牛场和蛋蛋碰头,蛋蛋耷拉着脑袋一声不吭犹如一只闷葫芦坐在木阶梯上望着群山发瓜,环顾四周也没见妹子的踪影。
    “刚才和你打情骂俏的妹子呢?”
    “和她男票一起走了。”
    男票!?哎哟卧槽,哦买嘎等,这真是一个悲伤的故事。
    之后每人花了40元坐上电瓶车返回扎灌崩,接着换乘大巴车沿着盘山公路到游客中心,走了大半天大伙都感觉到疲乏,上车不久闭着眼睡着了,醒来时发觉已到达游客中心,下车再坐上公交车返回日瓦。

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 楼主| 发表于 2017-12-15 18:16:17 | 显示全部楼层
    晚饭是在一家并不起眼名叫雅安饭店的餐馆解决的,点的都是一些家常菜,正宗川菜味道还不赖,回到旅店发现五地主的车又漏气了,补完胎已快九点。蛋蛋提议去隔壁的酒吧喝喝酒听听歌,结果没人响应号召均表示想早点休息,一个人出去也不怎么安全,为了不扫蛋蛋的兴,我这个老年人只好硬着头皮上了。

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 楼主| 发表于 2017-12-15 18:16:58 | 显示全部楼层
    这个小酒吧着落在赤土河畔一栋藏居的一楼,里边的内饰藏汉结合,没多大的独特之处,倒是酒吧的名字让人耳目一新——《心中的日月》,香格里拉藏语的意为心中的日月。蛋蛋点了一杯鸡尾酒,我这人向来土里土气,对于酒吧的艺术更是短见薄识,故作镇定的我只好也点了一杯相同的酒来装逼。
    酒刚端上桌我便迫不及待地尝了一口,感觉味道怪怪的,还没劳资自家泡的枸杞酒好喝呢。在我眼里酒吧向来是一个鱼龙混杂良莠不齐的地方,也许是因为地处旅游地区的缘故,环顾四周酒吧来的顾客基本都属于外地的游客,人生匆匆数十载,风雨飘摇路漫漫,各种压力层出不穷,出来旅游顺道来酒吧听听音乐喝喝酒,未尝不是缓解压力的一件好事情。
    “阿司,你看角落里那个妹妹长的怎么样?”蛋蛋像是哥伦布发现了新大陆一样兴奋的对我说道。
    “感觉一般吧。”我顺着他贼眉鼠眼的目光望去。
    “我觉得还不错,安静的女孩子很可爱。”
    “喝酒吧,别想太多了,人家还有一个同伴呢。”
    “哪有什么,两个都是女的嘛。”
    “你是有贼心没胆。”在我心里蛋蛋这个小年轻平日里言语并不多,不像是死皮赖脸胡搅蛮缠之徒。
    “阿司哥,这你就不了解我了吧,遇上我喜欢的女孩子,我可会变一个人哦。现在网络不是流行这样一句话吗?你的脸皮国家都可以用来研究防弹衣了,我有几个哥们经常这样对我说。”
    “脸皮都能研究防弹衣?那得用枪来做穿刺试验才行哦。枪把子弹射到你脸上就应该叫做“颜射”?
    各位观众,那么问题就来了,什么类型的枪才能到达一分钟几亿发的频率呢?
    因为前日已经骑行了日瓦到木拉乡岔路口的这30公里,也担心这30公里的上坡耽搁时间不能按时到达乡城,所以决定明天先包车到达岔路口才开始骑行,包车的事情不用担心,旅馆老板早已帮我们联系好了一辆传说中的神车——五菱宏光!

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 楼主| 发表于 2017-12-20 21:21:15 | 显示全部楼层
                                                         第七天(9月28日)


木拉桥—5KM—木拉乡3850—30KM—垭口4678—36KM—青麦乡岔路口2760—18KM—乡城县2900
【里程:89KM】
    七点起床将自行车及装备分批次拿下楼,骑车径直来到昨晚吃饭的雅安饭店,一人一碗面条,再让老板做了个新鲜的蛋鸡玉米馍馍当作中午的干粮,吃完饭年轻的包车司机也开着五菱宏光前来与我们接上了头。面包车空间有限,把车一一拆卸装上车后,发现已经没有空间坐人,五地主和蛋蛋挤在副驾的位置,而可怜的我却只能委曲求全忍气吞声的蹲坐在满是灰尘的地板上,司机轻车熟路一路风驰电掣极速狂飙,坐车的速度就是快,这三十公里的上坡如果骑车估计要接近接近中午才能完成,而坐车却只用去了半小时的功夫,九点到达木拉桥,将自行车卸车组装好后正式开始今天的骑行。这里是两河交汇处,我们得一直沿着西边这条淙淙流淌的小河逆流而上,翻过一座海拔近4700米的垭口之后才能进入乡城地界。

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 楼主| 发表于 2017-12-20 21:23:41 | 显示全部楼层
    这条县道看上去刚完工没多长时间,全是上好的柏油路面,因为不是交通要道,一路上来往的汽车少得可怜,如此一来倒也图个清净自在。五公里后就到了木拉乡,零星的房屋散落在河谷两侧,派出所检查站旁边有一个饭店,一群人在饭馆外面谈天说地,见我们路过,一行人全都停止谈话呆呆的望着我们,脖子上的脑袋瓜跟随着自行车从右往左转动着,继续往前又路过了一个小村庄,一位藏族小屁孩不甘示弱也骑着一辆自行车加入我们的队伍,一路猛踩与我们一同在村口小山坡停了一下,我仔细定眼一看,卧槽,这辆车变速线刹车线早已不见踪影,这要是遇见下坡可咋办,只能选择脚刹或脸刹了,还真是牛逼。
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 楼主| 发表于 2017-12-20 21:25:41 | 显示全部楼层
      经过一个名为扎古寺的小庙,一看表都已是十一点半,找个地方解决午饭吧,今天天气不给力,山峦叠嶂的峡谷雾霭萦绕其间,垭口方向阴云笼罩天色阴沉,不时朝着我们刮来阵阵凛冽怒吼的强风,吹得蛋蛋东倒西歪,鼻涕口水也涂满了脸颊,甚是狼狈。选择了一座小桥,停下车把馍馍饮料拿出来,来到桥洞下背风的一面,席地而坐开始用膳。
    虽说是背风的地形,但不运动在这呆着还是感觉到阵阵袭人的凉意,响应习主席的号召,撸起袖子接着干吧。随着海拔的不断提升,四周的植被也不断发生着变化,此时海拔已是4300米,山坳里除了泛黄的草地以外就是一些低矮的灌木,骑了几公里,一缕阳光突然穿破云隙射向地面,乍眼看去犹如通往天空的一把金色的云梯,和煦的阳光照在身上暖暖的,让人有种昏昏欲睡的感觉,蛋蛋让我给他拍一张感性的照片,说是要发给婷婷看,我看着他一脸淫秽的表情,以及手里握着的木棍,突然好像明白了什么。

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 楼主| 发表于 2017-12-20 21:27:59 | 显示全部楼层
    高原的天气如同恋爱中多愁善感的女人一般,风云变化喜怒无常,让人捉摸不透无可奈何。方才还是阳光普照的天气刹那间乌云翻滚,豆大的雨滴洒向大地,措手不及的雨让人手忙脚乱,赶紧停下车来翻找雨具,穿好雨披接着向垭口方向挺近。按照制定的路书目前骑行的公里数已经翻过垭口了,可现实的情况却是连垭口的踪影都寻不见。雨渐渐的大了起来,环顾四周也没躲雨的去处,大家只好咬紧牙关继续努力。
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 楼主| 发表于 2017-12-20 21:29:32 | 显示全部楼层
   接近三点终于拿下海拔4678米的垭口,今日这条线没找到参考资料,只好用各种大众地图来规划路线,结果到垭口的实际距离比预期多出来9公里,值得庆幸的是,还好都是柏油路,此时风雨也已停歇下来,人员到齐后加上衣裤开始愉快的放坡。
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