论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 咖啡时间

2014.07.08---07.24圆梦川藏G318

原帖由 雨声 于 2014-8-17 22:13 发表
去年八月的七人新都桥在“家”一瞥——

骑行无家处处家……
原帖由 雨声 于 2014-8-17 22:19 发表
好图好文,慢慢地欣赏。。。。。。。。。

肚子墨水少了,不能升华,就只能平铺直叙,象一个飞机坪!雨主任功底好,堆点儿土堆,就当是放一块包子,来点起伏……
骑行第三天:瓦斯沟(K2818)-小天都隧道(K2834)-康定(K2843 海拔2395)-折多塘村(K2858 海拔3222)-折多山(K2881海拔4298)-新都桥镇前4km(海拔3630)
    2014年7月10日清晨,天气:大雨!

一夜无眠,为什么瓦斯沟睡不着呢?其实瓦斯沟人家不多,空气好,也无城市的喧嚣,本是一个理想的休闲纳凉之地,但到了晚上,蒲江人家房屋后面从康定流下来的河水流动声音太大,虽然我们已经是住在靠大门方向,但河水的穿透力太强了,无法让人入睡!过了半夜后,也开始下雨了,我们继续闭目躺在床上休息,一直到天亮!700起床,一切收拾停当,下楼向老板要了面条,早餐后,雨一直下,我们不可能等雨停了,于是继续出发,雨中前行……。

泸定到康定51公里,泸定到瓦斯23公里,所以瓦斯沟到康定只剩28公里,不远,但基本都是爬坡!外面是雨水,里面是汗水,由于我的雨披用了几十年了,根本就不防雨,自由在后面看到我的雨披上没有水,雨披与身体裹在了一起,提醒我雨披无法防水,其实我一直也感觉奇怪,骑行衣服好象太湿了,水、汗裹在一起也太凉!!自由的发现让我确信雨衣漏水了!这时候已经骑到离康定只有一公里左右的柳大妈骑友之家,稍做休息,补充了点儿水和食物,刚要出发,前胎扎了,为了骑行G318专门换了新内、外胎,而且是孩子刺胎!防刺胎就这么容易被扎?我百思不得其解,没办法,推车到柳大妈骑友之家门前去补胎(整个骑行过程中,这是唯一的一次扎胎,而且是泸定到康定这段爬坡的好路上扎的,一小块玻璃从外胎最厚实的地方扎进去的)。自由也转身回来帮我!还好,没几分钟就补好了,继续前进(在接下来的骑行过程中,每行一段烂路,我们都要检查轮胎上面有没有玻璃或石块扎在外胎表面,以防再次扎胎)。没几分钟,康定到了,按习惯,打箭炉标志是要照相留恋的!
    照相后,已近中午,我们寻得一家饭馆用午餐:乐山大佛饭店!要了两菜一汤,第一次感菜难吃,而且无开水补充!发誓再也不到乐山大佛饭店用餐!!,虽然难吃,但为了下午的骑行:翻越折多山,还是鼓劲多吃了米饭而且尽力把菜吃完!饭后,我们在康定城里转了一圈,我新买了雨披,大愚也想买件厚衣物以备翻折多山用,由于不合适,所以没买!购物结束后,我们继续前行!
    上午的雨中骑行已经让大愚消耗了很多的体力,已经掉队了!下午一出康定城,大愚就落了下来,而且没有办法继续和我们前进,考虑到大愚这次只骑到新都桥,所以建议我们先走,他最好能骑到折多塘休整!而且大愚根本没带厚实衣服,只带了短衣短裤!折多山顶的情况怎么样也不知道,因为康定已经感受到冷了!
这样决定以后,大愚心理就变得很轻松了,自己慢慢的爬!我和自由也重新提起精神,一鼓作气翻越折多山!

2012年翻越折多山时,我和自由是从折多塘开始的,一早就开始爬山,不到中午就翻到了山顶4298米的标志牌,感觉很轻松,这次翻越折多山,由于起点是瓦斯沟,明显比上一次要吃力得多,而且感觉难度比上一次也大,骑过折多塘再往上行的时候,已经有大雾了,最后6:00骑行到折多山顶,山顶早已被大雾笼罩,停下来不到五分钟,身体开始发抖!拍照后,我和自由迅速补充点儿压缩饼干,穿好冲锋衣和冲锋裤,就此下山!下山的路有些坑坑洼洼了!由于天色不早,大雾也让我们感觉天要黑了,心里面有点儿发慌,就直杀新都桥,在天要黑之前,我们赶到了离新都桥4公里远的骑友摄影集散地,由于事先没有预定房间,有些旅店已经满员,我们在店老板的帮助下,夜宿:龙门客栈!
    住下来后,心里踏实多了,但有点儿下雨,所以感觉冷飕飕的,有热水洗澡,有热饭吃,还喝了一杯青稞酒,这让我们又感觉到了温暖!随后我们给大愚打电话,大愚没有带长衣服,长裤子,叫他最好放弃翻越折多山,山顶太冷了!!但如果出大太阳,也可以翻越一下,来一趟也不容易,能骑到那里算那里,不要逞强而冻坏了身体就好!(后来听大愚说:第二天他还是翻了折多山,而且上了顶,
征服了折多山4298米的高度,随即返回到康定,新买了长衣服和长裤子……)

随后雨主任也打来电话了解情况,关注我们骑行的进度和感受,这让我们的骑行倍感鼓舞!我们也向雨主任汇报了情况和感受,对雨主任此次没能随行骑行G318感到遗憾!好兄长,下次不能没有你!

骑行第三天:再次挑战折多山01
骑行第三天:再次挑战折多山02
骑行第三天:再次挑战折多山03
骑行第三天:再次挑战折多山014
骑行第三天:再次挑战折多山05
骑行第三天:再次挑战折多山06