论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秋意浓,银杏黄------2012.11.10-11骑行大邑+徒步白岩寺

题记:有些路,我们走过了就不再艳羡那条路上的看到的风景和经历过的故事,因为我们有了属于自己的风景和故事.
         从老古那里知道了白岩寺之后,心向往之,故上周末和车队前往竹林寺后,转道前往白岩寺.一路上继续自己一贯淡定的骑行风格,走走停停,出丹棱后沿途几十公里熟透了的柑子林,让我有了更多驻足的理由.再想着老古贴子里写的他下午3点半就到了白岩寺,就更加悠闲了.心里想着虽然我是负重骑行,虽然我速度较慢,虽然我途中耽误时间较多,但怎么也不至于天黑才到吧.结果一直到晚上8点才到大邑.不由感叹:老古,怎么如此之猛,佩服佩服.我一向短距离骑行速度很慢,可以说只要不是新手,超过我很正常,但长距离耐力骑行,我还是相当自负的,能比我快的人并不是很多.这次出行,让我对老古佩服之极,实在是太猛了.
        在大邑实在找不着扎营的合适地点,试探地问了几家城郊的居民,都拒绝了我.想着在藏区,少数民族同胞从未拒绝过我,不由再次感叹:还是少数民族同胞热情啊.少数民族不会问你为什么是一个人,不会那么有机心......我只好在大邑找了家旅馆住下:可惜我带的帐篷睡袋了,那么重,我驮了那么远......晕死了.旅馆的老板告诉我离白岩寺还有30多公里远,爬坡为主.....不是吧,我这一天骑到大邑距离是163.5公里,而老古贴子里第一天到白岩寺距离是143公里,我就绕了下吴场,去了下竹林寺,能远这么多?那第二天如果去白岩寺再从新津方向回峨眉,距离不就是210公里左右,那怎么还有时间在白岩寺,还有安仁古镇游玩呢?赶紧咨询了对白岩寺很熟悉的唐伯虎.结果旅馆老板的话是正确的.
        第二天一早,就做了次背包客,可惜没有背包,只带了根登山杖,不是很像,开始了人生中第一次徒步旅行.妈的,我的第一次徒步计划是去岗仁波齐转山的,最差也应该去徒步墨脱的,结果就这么把第一次徒步给了白岩寺,真有些不甘心啊.坐着乡村小巴到了金星乡,开始了徒步.那4公里到山门的水泥路还真像黑包山的路.过了山门,风景开始好起来了.进了寺庙,就被美景所陶醉了.黄叶,佛塔,觉姆庙,经幡,熟悉的场景,心情也越来越好.不知不觉忘记了时间,只顾着游玩了.当我爬上山的高处,远处群山起伏,气象万千,壮观啊.
        拍了好多照片,把美景留在心中,留在照片中.当我老了,翻看那些走过的路,回忆下那些记忆中的风景,看看那些美得让人想哭的照片,不枉我曾经是一个行者,不枉我曾经在路上.这是我的旅行理念,走那些很少人走过的路,看那些最美的风景,体会不同的人文,单车,对于我来说,只是旅行工具而已.
        认识天南地北的旅行者,丰富自己的阅历.不需要相知相识,偶遇最好.在路上认识的人,因为大多数有着相同的理念,彼此又没有机心,相处是最愉快的.2011年川藏线上认识的一些车友,驴友,直到现在我都还和他们保持着联系,虽然我们也许今生都不会再见面了.
        时间过得真快,当我下山时已经快11点了.在白岩寺停车场,等了几分钟没有班车,我有点着急了.我还要从大邑骑回峨眉呢.自行车还扔在大邑的旅馆里呢.这时候,看见一辆自驾车要下山,我赶紧上前,像318,214上那些背包客一样伸出左手,翘起大拇指,伸手拦车.没有被拒绝,我被搭回了大邑,一直把我送回了住处.我人生中第一次没有背包的背包客生涯,开头竟然如此顺利.真是没有想到.更让我没有想到的是,十几分钟后,当我还在旅馆收拾行李的时候,那几个自驾客又来了,原来我把水杯忘在车上了.他们发现后就专门给我送回来了.除了谢谢,我还能说什么呢?   
        在路上,好人还是多数.这是我两次长途单车旅行最大的感悟.越来越不喜欢别人问我:为什么喜欢一个人旅行?为什么不找个同伴互相照应?因为他们根本不理解户外运动的第一原则就是:永远依靠自己.他们也不明白在长途旅行中,独行侠比比皆是.他们更不能理解一个人旅行的乐趣.所以,遇到问我这种问题的人,我都是笑笑而已,懒得回答.对于那些不喜欢户外运动的问我:最近又骑哪里了之类的问题.我的回答更干脆:我最近都没有骑过车.呵呵.我的骑行经历,我的旅行心得,我只愿意和懂我的人一起分享,其他的,算了吧.
        有说我是英雄的,也有说我傻逼的,我不需要向谁证明什么,我没想当英雄,也不想被人说是狗熊。我只当是送给自己的一份礼物——完美的旅行,美好的回忆。
   从大邑出发,已经中午12点过了,经新津,彭山一线,回到峨眉.第二天骑行152公里.

详细行程:
11.10,峨眉山--夹江--三洞--吴场--光辉水库--杨场--竹林寺--杨场--丹棱--蒲江--邛崃--大邑,163.5公里;
11.11,徒步白岩寺,大邑--安仁古镇--新津--彭山--眉山--思蒙--三洞--夹江--峨眉山,152公里.
这两条线,11月10号起伏路居多,但风景不错,适合游山玩水骑行;11月11号平路为主,没有风景可言,单调,适合飙速度型车友.

老古对白岩寺究竟是喇嘛还是觉姆庙王顾左右而言他,我调查如下,有图有真相

归来路上路边一寺庙一副奇怪的对联,我一个字都不认识,求车友告知
先上几张风景大餐,给喜欢风景,喜欢旅行,喜欢户外的朋友
太厉害了 太胸了   哈哈 一切都如原了吧
老古坐上传说中的沙发了。
一个人的骑行, 一个人的徒步,一个人的独特体悟,一个人的自我享受。一个人, 最好!
毛主席教导我们说:知识青年到农村去。。。
黄师傅太强悍了,那真不是一般的强