论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猛蹬吆二五

忆川藏—休闲川藏游(2012.9.18---10.18)

中午四人随便找了家苍蝇饭馆点了几个菜胡乱吃了翻。在聊天的时得知有两个是大学生(天津:豆豆)和(陕西:小恢),一个是富二代(湖南:任哥,和他一起骑行的时光里中华牌香烟是随便抽啊。。哈哈)下午的时间里走走停停顺便等他们3人。

中午吃饭。

中午吃饭。

豆豆

豆豆

小恢

小恢

真的是穷山恶水出刁民,这么个厕所也要收费一元

真的是穷山恶水出刁民,这么个厕所也要收费一元

各种堵车,但自行车却走的是“高速”啊

各种堵车,但自行车却走的是“高速”啊

但有时候自行车也要走走烂路~悲剧!

但有时候自行车也要走走烂路~悲剧!

路过一大桥看见有人在钓鱼。

路过一大桥看见有人在钓鱼。

上前一问才知道掉的全是雅鱼。野生的价格不菲啊

上前一问才知道掉的全是雅鱼。野生的价格不菲啊
就在快到新沟的时候,后方骑友打来电话说发现一片果树。我是立马调转车头一阵猛蹬到了之后一看,三三两两的几棵桃树,但树上着实结满了桃子,就是个头不大,比核桃要稍微大那么一点点。为了不让自己白跑还是吃了七八个,小是小味道还挺不错的,在这荒郊野岭的有点水果吃吃也算不错了!

世外桃源产的桃!

世外桃源产的桃!

哥的第一张床照奉献出来让大家鉴赏

哥的第一张床照奉献出来让大家鉴赏
原帖由 猛蹬吆二五 于 2012-10-27 21:09 发表
快到天全的时候,一下子想起来走之前黄飞鸿给我说的,吃饭一定要组队。于是就到天全大桥等那几个推车哥。盼啊盼,望啊望,等啊等,半小时后终于等到了。

我吃饭组队是为了节约,穷游一族啊,没办法跟那些各种....代的人比,呵呵,忘了跟你说了,组队吃饭就吃晚上的,晚上可以组各种人,优先选背包妹纸,因为她们食量差点,其他,你懂的,哈哈.我中午都是干粮,这条路上,中午一般都是凑合吧....
原帖由 猛蹬吆二五 于 2012-10-27 21:48 发表
就在快到新沟的时候,后方骑友打来电话说发现一片果树。我是立马调转车头一阵猛蹬到了之后一看,三三两两的几棵桃树,但树上着实结满了桃子,就是个头不大,比核桃要稍微大那么一点点。为了不让自己白跑还是吃了七八 ...

国庆新沟我在这家找了半天,楞找不到,倒意外发现67厂那几个人的留言,你写的地方太低了点撒,想着你的形象,我都是抬头往墙壁上边看的
我也是没办法啊,醒目的地方都被那几爷子霸占完了。只有找个偏僻的地方写哈算了!
第三天:清晨起床整才知道昨天晚上下过雨。吃了10元钱一碗的面条之后向老板打听前方路况,得知昨晚下雨前方山体塌方汽车都堵起的。和他们3个商量了一番还是决定骑过去看看。雨后的二郎山都是烟雨蒙蒙的,就像骑往去零公里的路上一样。

烟雨蒙蒙的二郎山

烟雨蒙蒙的二郎山

为了到桥上照相,木板太滑险些掉下去了

为了到桥上照相,木板太滑险些掉下去了
不知道是运气好还是川藏线护路工人办事效率高,我们快要到塌方处的时候路面就通车了。心情豁然开朗了许多,于是哼着小曲(二呀嘛二郎山,高呀嘛高万丈)一路轻松加愉快的到达了川藏老路的分界处,一看时间还早队友们都还在后面于是决定骑一次废弃10余年的川藏老路。骑了1公里多的时候烟雾太大了感觉阴森恐怖便不再往里走了。12点到达二郎山隧道口时发现好多骑友都到了,各种拍照留恋以示牛B我也不列外!

看样子这里经常塌方啊

看样子这里经常塌方啊

在藏区六句真言(哦妈咪贝贝红)随处可见啊

在藏区六句真言(哦妈咪贝贝红)随处可见啊

这么宽的路不知道以前车是怎么开的

这么宽的路不知道以前车是怎么开的
在过隧道里路况很好,而且没车通过,还有点下坡路一阵猛蹬车速提到了川藏骑行最高时速65公里。一出隧道口,高原地貌一下子展现在面前眼前豁然开朗风也挺大的。兴奋啊!隧道那头还是烟雾缭绕的这边就是大太阳。郁闷的就是要爬完一个软脚坡才能看见下坡的路。找了一个卖水果的地方吃了点橘子,穿好衣服准备20多公里的大下坡,这也是这几天骑行最期盼的时刻。为了安全起见下坡时一路把时速控制在45公里之内。

高原地貌

高原地貌

出隧道,一路很多苹果。看到起清口水跟到冒

出隧道,一路很多苹果。看到起清口水跟到冒
片子

远眺大渡河,泸定桥就在下面了

远眺大渡河,泸定桥就在下面了