论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄飞鸿

去那心灵栖息的地方,一个人,一辆单车,一路只属于自己的风景------2012.7-8骑行滇藏线

大家的赞扬要适可而止,人最容易在赞美声中迷失自己。
原帖由 黄飞鸿 于 2012-8-15 02:21 发表
我只能说,比中国教育部门更伤不起的是铁路部门 ...

也许是因为你说的,今年进藏的人增加了好几倍,正值暑假期间车皮也不好调动,如果不卖无座的车票,那剩下的那么多人要等多久才能回家呢?
骑行的苦体验过了,还是体验一下火车超员的痛苦嘛,就像你说的,也算是人生的一种难忘的经历嘛  
原帖由 布加迪 于 2012-8-16 10:40 发表
    对于黄师傅一年一次的西藏行,只能表示羡慕妒嫉恨。羡慕----黄师傅获得了某著名事业单位的峨眉-昆明-大理-丽江免费旅游;妒嫉----黄师傅居然能做到一次去西藏骑行一次;恨----阿司都不组织一次骑行西藏的活动。: ...

黄老师喊你去你又不去
布校组织我跟
黄飞鸿:有勇气.有毅力.有胆识
原帖由 古琴 于 2012-8-16 21:18 发表
大家的赞扬要适可而止,人最容易在赞美声中迷失自己。

这话原则上是对滴 但看对谁说........相信黄飞鸿不是那么容易迷失的人........
黄老师,骑滇藏线时,出香格里拉20公里左右,在路边有个纳帕海,很漂亮的,能否发几张照片?我是因为在香格里拉整天下雨而没有去纳帕海的。
原帖由 古琴 于 2012-8-17 21:50 发表
黄老师,骑滇藏线时,出香格里拉20公里左右,在路边有个纳帕海,很漂亮的,能否发几张照片?我是因为在香格里拉整天下雨而没有去纳帕海的。

会发的,沿途所有景点我都拍了照片的.
还有谢谢你的善意提醒,骑过长途的人,见过那么多的高山,走过那么多的道路,认识过那么多全国各地车友的人,是不会迷失的,只会更懂得山外有山,人外有人的道理.我是这样的,你也是这样的,因为我们走过更多的路,见到的也更多?
去那心灵栖息的地方,一个人,一辆单车,一路只属于自己的风景------2012.7-8骑行滇藏线(五)
写于游记开始前:
     1.和2011年的骑行川藏线一样,2012年的骑行滇藏线我还是一个人.有所区别的是,2011年我就5,6天是自己一个人骑行,路上我组过很多队,2012年我就3天组队,和滇藏过来的车友.这样一个人的骑行并不是很多人想象的非常寂寞难受和危险.相反,其实我非常享受.所谓的危险,其实来源于危险本身.正确的骑行态度,正确的安全意识,充足的体力保证,这些足以让你应付路上出现的很多状况.在路上,我认识了很多和我一样的独行侠,有单车的,背包的,摩托的...不论什么方式,我们都是自己一个人,都很享受在路上的日子.有年轻的女孩,有壮年的男子,他们都自己在进藏的路上,以各种各样的方式,最后都安全到了拉萨.相反,我见过的所有出事的,都是组队的,也许,是因为组了队后,牵挂的就多了,就不是那么自由了.20多天的旅行,每天想走就走,就停就停,想快就快,想慢就慢,岂不快哉.我可以在一个美丽的地方一停就半个多小时,思考人生,呵呵,不用担心别人等我;我可以在藏人的家里喝着酥油茶,毫不理会今天离目的地还有多少公里?我甚至还可以拐去路边几公里外的喇嘛庙,教那里的喇嘛骑山地车,一玩就几个小时,和他们一样傻傻地笑...我可以在涉水区享受着背包客的食物,同时数着有多少车友掉下水里,然后坏坏地笑...我可以和路边的居民聊高兴了,就去人家家里做客,等着午饭...这样的旅行,在我看来不更有意思吗?如果不是一个人的旅行,能做到这些吗?
     每天我都在认识不同的新朋友,彼此留下联系方式,一起拼饭,一起住宿.几乎每天都和不同的人在路上偶遇,同行很短的一段路.也几乎每天傍晚都有甚至你记不清楚的车友打来电话:"黄师傅,你到了没有?等着你吃饭呢?"或是:"黄师傅,你找到住的没有?我们这里还有床位,要不要帮你订一个?"这样的旅行是不是很美妙???我在路上,越来越享受这种旅行方式,几个人一起出去,天天在一起,有什么意思呢?旅行,如果只是看风景,那很快就会腻了,只有形形色色的,来自天南地北的人,才会让你的旅行充满生机和活力.认识不同的人,了解不同的人文,这也是旅行的意义之一.
     这里,特别感谢来自广东的车友千千,在波密的青年旅社里认识了你之后,你和小张知道我是游山玩水的骑法,住宿困难,就天天帮我订房,等着我吃饭,虽然我们只是萍水相逢,甚至几乎没有在一起骑过车.你每天很早就出发了,我却到睡到自然醒,而且,你是我见过的骑车最猛的女车友之一,我想象不出那么柔弱的身躯下怎么会蕴藏着那么强大的力量?我自问即使我不看风景,不拍照,全力猛冲也不可能跟得上你.小张天天和你一起出发,也天天被你甩在身后远远地.认识了那么多天,作为拍照狂人的我却没有和你一起照过相,遗憾啊.还好,在拉萨的八角街我们又偶遇了,弥补了这个遗憾.知道你已经平安回到广东了.祝你今后一切顺利.