论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄飞鸿

去那心灵栖息的地方,一个人,一辆单车,一路只属于自己的风景------2012.7-8骑行滇藏线

原帖由 不能没有谁 于 2012-8-19 21:54 发表

看不出来鼻屎哥也有换位思考的时候哦·······
啥子话从你嘴里说出来都要变味
原帖由 不能没有谁 于 2012-8-19 21:58 发表

正确,昨天五婚嫂才打电话给飞哥说,收到了很多外地寄来的明信片······
哎    有那么多嫂  飞哥也不容易,原谅他吧,以后黄老师 不要寄明信片寄点日 用 品,这样飞哥会更高兴

扯鸡巴蛋!

原帖由 不能没有谁 于 2012-8-19 00:03 发表

这些包裹、明信片都被雨渡飞虹给你压在峨眉邮政局的········

黄老师--你是知道的---凡是跨省邮件的传递必须经过铁路部门的中转---也就是坐火车。你想想---你这样德高望重的灵魂工程师都被他们弄到火车上蹂躏---何况那不值钱的邮件鸟

旅行没有可比性!

原帖由 唐伯虎点蚊香 于 2012-8-19 21:07 发表
其实就像你说的一样,每个人的生活态度不一样,对待搭车的看法也不一样,我们只需要骑自己的车,走自己的路,管球的他搭不搭车,当你在自行车上鄙视他的时候说不定他在面包车上骂你  你个傻X这累的你还在骑

我们骑车的不要去鄙视人家坐车的--不管他带着车车还是小三---那样岂不是走路的鄙视我们骑车的--坐车的鄙视人家坐灰机的??、318也好214也罢。。不是西天取经路---非要经历99种磨难才能修成正果---每个人目的不同---方式就不同---没有可比性。。。

现在的大学生!哎‘’

原帖由 唐伯虎点蚊香 于 2012-8-19 22:17 发表
哎    有那么多嫂  飞哥也不容易,原谅他吧,以后黄老师 不要寄明信片寄点日 用 品,这样飞哥会更高兴

人家黄老师骑了一趟川藏线---心灵得到了安息----灵魂得到鸟升华--回来写的帖子--在单位在社会上得到鸟一直的好评--完全可以作为今年评职称的学术报告---你辣????骑了一趟回来还是被阿斯屁屁当枪使!完全没有当代大学生的深思熟虑,高瞻远瞩!!当然这也不能完全怪你的单纯----要怪还是要怪阿斯屁屁太狡猾鸟---喜路车队现在拉帮结派。乌七八糟--都是阿斯屁屁领导的结果---笨狼表弟说得好----我们队员之间互相掐起来鸟---领导就可以坐山观虎斗---位置就坐稳鸟!阿斯屁屁很黑啊!不是你唐伯虎点盘香可以熏出来的。。。
原帖由 雨渡飞虹 于 2012-8-19 22:31 发表

我们骑车的不要去鄙视人家坐车的--不管他带着车车还是小三---那样岂不是走路的鄙视我们骑车的--坐车的鄙视人家坐灰机的??、318也好214也罢。。不是西天取经路---非要经历99种磨难才能修成正果---每个人目的不同- ...
局长说话就是不一样,这一点阿司的好好向你学习!对喜路领导教育的重担只能你来肩负了
去那心灵栖息的地方,一个人,一辆单车,一路只属于自己的风景------2012.7-8骑行滇藏线(九)
骑行第1天,7月18日丽江(海拔2390)—拉市乡雄古—214国道308省道交汇口(K2187)—虎跳峡镇(K2147 海拔1860冲江河电站(K2123 海拔2595)117km
虎跳峡
金沙江在石鼓镇拐了一个弯之后,江面仍然开阔而平缓,遇到了横卧于面前的玉龙雪山和哈巴雪山并没有退缩,而是冲开了一条狭路继续向北,这就形成了以惊险著称的虎跳峡险滩.
    还是用一组数字来说明虎跳峡的惊险和其中所体现出来的大自然的气势:虎跳峡起于中甸县的桥头镇,终于丽江的大具,全长约20公里,其间落差200米,分为上\中\下三段,中间有18个险滩.江水从玉龙和哈巴两座雪山之间激流而上,两座雪山的海拔分别为5596米和5396米,最大落差3900米.穿越过这样一条峡谷,所有的惊险\壮阔,山川的秀美,以及身体的耐力,意志的坚强,克服困难的勇气,都目睹过了,经历过了,世上再没有什么可以害怕的了.
   7月18日丽江出发后,我首先就要经过这样一个著名景观.虎跳峡是中国十大徒步线路之一,吸引着无数国内外的驴友前来挑战.但经过了解,我发现,真正徒步穿越虎跳峡的驴友几乎没有,都是只徒步上虎跳的那区区9公里好路,那样的线路,只要能徒步走上峨眉山纯阳殿的人都可以做到,然后他们是不是也可以宣称自己徒步虎跳峡???所有在虎跳峡停留的车友都是为了那9公里好路.
   我不是徒步爱好者,我是骑行者.所以这第一天的行程虽然虎跳峡始终是个重要地名,但我除了到景区门口拍照留念之外,没有停留.再说说徒步吧,这一路接触了太多太多徒步者,我都不好意思称他们是徒步者了,因为都是搭车客.所以我后来都称他们为背包客了,这样的称呼要准确很多.不过背包搭车的也要比那些骑着自行车搭车的人强很多了.有很多车友,见坡要搭,遇雨要搭,不想骑要搭...你们干嘛不背包呢?岂不省事很多???还带着个自行车,累不累啊???
   不想抨击那些骑游者了,因为根本就不是一类人.
   早上出发后,大雨如注.我还是按照计划出发了,昨天在车行碰见的几个车友,电话通知我由于下雨,不走了.在以后的路上居然又多次碰见他们,现在的大学生真TM有钱啊.这趟远行完全更改了我去年对大学生车友的看法,很有毅力,很节约...2012路上的大学生,大多数都是富二代?怎么搭车,住宿,休整,游玩...花钱都流水似的?
   一出丽江就开始爬坡了.不过对我来说,真不怕那些坡,山地车本来就是爬坡的.不过在以后几天,没完没了的坡,没完没了的雨,真让我感到还是有点不安逸.我老想起《转山》里的一句话:是你自己说要走完这段路的。是的,214是我的选择。我必须骑下去。和《转山》一样,在西出丽江后不久,我碰到了第一个车友,是轮子很大的小轮车,前轮,后轮都挂着驮包。。。他问我:能带我一段吗?我:能跟上我再说。我决定了要独行滇藏线,干嘛要带着你呢?我心里这么想的。不过这么大的雨,路上又看不见人,有个人帮我拍照也不错。我也打着自己的小算盘。接下来,我知道了他是个台湾人,独自来骑这段路的。我和他同行了半天。和他交流很困难,因为我引以为荣的拥有国家普通话二甲证书的普通话,他居然听不懂???和他同行的时候,我还想到:《转山》里那个云南人,不是摔了吗?我要带着他,会不会摔?结果当天在继红桥我就被当地人的农用车挂翻了,还好没有受伤。在以后,我在拉乌山真的摔伤了。当然,这些应该只是纯属巧合了。
   半天之后,我再也没有见到这个台湾人了。到拉萨后的第二天,在街上有人拍我的肩膀,回头一看,居然是他,呵呵。他说他后来搭车了,但还是到了拉萨。
   雨中骑行,不爽的就是很多景点看不到了。雄古观景台,那里是可以看到三座雪山的,但我在那里只能想象了,眼前只是白茫茫一片。渐渐地,雨小了,也停了,在山林中穿行。我看见了雄伟的群山,苍翠的树木和围绕山峰的白云。。。这样如梦如幻的美景,我有整整一年没有看到了。这就是滇藏线。这就是我向往的滇藏线。
   长江第一湾,像一幅水墨画,太美了。午餐之后没多久就到了虎跳峡镇。在途中,雨又开始下了。我走走停停,一路饱览美景。在路上,碰见个人,就请他帮忙拍照。这个习惯,我一直保留下来。以至于后来在318上,有车友一看我在路边招手,就问:又让帮拍照吗?但其实,拒绝我最多的却是车友,不知道怎么会有那么多赶路型的车友?不少车友拒绝过我,什么要追赶队友,没时间,要赶路之类?你骑个车耽误一分钟就那么困难吗?所以,我在以后很少请车友帮拍照了。最好的拍摄者其实是警察,很认真,在布达拉宫被警察将我照片删了之后,有几张布宫照片就是那删我照片的警察拍的,明显比游客什么的态度认真多了,呵呵。这一路,太多人帮我拍过照了,再次谢谢他们。
   虎跳峡镇其实是一个很小的镇,以饭馆旅馆为主。为了减少明天爬坡的难度,我按照波尔攻略,决定再骑行24公里,到冲江河电站住宿。后面的路就开始难起来了,虽然没有了到虎跳峡镇之前大段大段的烂路,但明显坡度陡起来了。我也开始觉得累了,行李带得太多了,太重了。终于到了冲江河电站,结果发现没有住宿的地方。原来那村子还在前方一公里。要是在峨眉,一公里我就是忽略不计,但高原上的一公里不知道怎么回事,似乎相当于平原的几公里。只好接着骑了。到了那村子,好几个车友都笑着跟我招呼:黄师傅,你到了。这第一天路上认识的几个车友,好些都和我一路上经常偶遇,一直到拉萨。我想说:认识你们真好。

大雨中,西出丽江,前往214国道

爬上第一个坡,见到的丽江全景

终于见到了第一个骑行者,还是个台湾人,立即想起了电影《转山》,和他同行了半天,第二次偶遇是在拉萨了

没进入西藏,派出所前可以随便拍照