论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

去那心灵栖息的地方,一个人,一辆单车,一路只属于自己的风景------2012.7-8骑行滇藏线

◆楼主◆
一个人单车长途骑行,会让许多人不好理解,这很正常。
       前几年,我国的武警搜救队在西藏的雅鲁藏布江大峡谷,意外发现了一对白人夫妇的遗骸,很明显这是因探险而出现的意外。我们国人多认为这肯定是疯子所为。其实每个人的生活方式不同而已,只不过欧洲人所受的教育与我们的教育不同,因而产生了不同的价值观与生活喜好。
      “冒险,是人生的一种明智,唯有敢于冒险而使生命富有刺激性的人,才不枉来此世上走一遭!”不知我在哪里看到的。、
       我与“黄飞鸿”先生有相似的骑行记录,我在2010年,骑行川藏北线317,其原因就是不喜欢当时热闹的318线。今年(2012年)7月23日也走云南,只骑行香格里拉的环形线,也起了丽江——香格里拉的一段滇藏线。沿途也遇上了不少的大学生活跃在“滇藏线”上。我欣赏“黄飞鸿”的胆识,也能理解与羡慕先生的各种惊险的遭遇。都在路上,总会有各种——惊喜的,对吧!我们应该是同行,也有相同的骑车时间,以后如果有兴趣,我们可以同行。我的QQ:317246177 古琴,我在峨边。
●沙发●
大家的赞扬要适可而止,人最容易在赞美声中迷失自己。
┳┳ 板凳┳┳
黄老师,骑滇藏线时,出香格里拉20公里左右,在路边有个纳帕海,很漂亮的,能否发几张照片?我是因为在香格里拉整天下雨而没有去纳帕海的。
━━ 地板━━
羡慕啊!我怎么就没有发现这个——大理西湖呢?也只在环湖路边的“大丽线”旁发现了几个拉客(拉游客)的白族姑娘。不过我在白族的民居中穿游,绕了洱海一圈,从白族的日常生活、建筑与信仰中体会他们的文化。你是参与者,我是旁观者!
黄师的故事是越来越精彩了!
楼要好好盖,认真盖,这样的话,看的人就会觉得你的楼房能经得住几级地震了?
就目前来看,黄师的楼房,盖得蛮好的!继续认真盖
在盐井镇这个地方,怎么会修一个“文成公主”庙,有什么说道没有?是因为文成公主到过这儿?还是有什么其他原因?黄师在庙里见过没有?
“骑过了远方的人,心思就不可能在什么伏虎,天全之类的地方了......除非他真的闲出鸟来了,我会寻找新的目标,新的动力,来支撑自己继续骑下去....”黄师

说得好,其实,在外面疯久后,一颗骚动的心是不会平静下来的……

这种话叫——狼毒花,有些地区的藏族人,又叫它为——格桑花,我感觉很奇怪!