论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 咖啡时间

2012.7.31----8.7川西小环线8日游!

原帖由 不能没有谁 于 2012-8-18 23:29 发表

橡皮山是不是塔公到八美的那座山?

八美到丹巴之间的海拔在3800米以上的山!放坡下及可以看到亚拉神山的那座高山!!

原帖由 唐伯虎点蚊香 于 2012-8-19 01:06 发表
为何堵车?都汶高速不放行?我六月份在这条路上堵过半个多小时,丫的那时候觉的骑车才是王道

有很长的货车翻到边上及了,档了路的一半,有20多米长的车车转弯转不过来的,卡起了!有大货车一个站一半,路上自行车都卡不过去的……。都汶高速公路通车了!
原帖由 唐伯虎点蚊香 于 2012-8-19 00:58 发表
巴郎山从卧龙翻才给力,海拔从不到两千爬升到4400多,难度超过川藏线任何一座山

这样翻的话,估计应该夜宿卧龙吧,东谷那个地方太小,好象没看到有住宿的哦!
原帖由 唐伯虎点蚊香 于 2012-8-19 01:01 发表
这个寺庙我吃过里面一个苹果

唐伯虎敢去偷吃供果!估计应该是饿慌了吧
原帖由 咖啡时间 于 2012-8-19 16:44 发表

这样翻的话,估计应该夜宿卧龙吧,东谷那个地方太小,好象没看到有住宿的哦!
东谷不在那里哦,东谷是丹巴朝八美方向,从卧龙翻的话住卧龙难度相当大,住邓生最好,就是不知道邓生有没有住宿的
原帖由 咖啡时间 于 2012-8-19 16:46 发表

唐伯虎敢去偷吃供果!估计应该是饿慌了吧
当时七点过,又在下雪,简直又冷又饿日子难过
原帖由 咖啡时间 于 2012-8-19 16:33 发表

八美到丹巴之间的海拔在3800米以上的山!放坡下及可以看到亚拉神山的那座高山!!
这个不是橡皮山,是嘎达梁子
原帖由 黄飞鸿 于 2012-8-18 01:14 发表

原来人品差的不仅仅是我
黄老师人品有好差?
原帖由 咖啡时间 于 2012-8-19 16:33 发表

自然百科对“疙瘩”解释:疙瘩,一种类圆形的物体的总称。不知道是谁第一次用这两个字来命名眼前的这个梁子。不雅,但也算形象!疙瘩梁子位于丹巴与道孚之间,很多人以为是两个县的界线所在,其实不是,它属于道孚境内。疙瘩梁子尽管不是县界,但却是重要的地理和自然分水岭。以山为岭,一侧为大渡河重要支流东谷河(牦牛沟)流域,一侧为鲜水河重要支流庆大沟流域。在地貌上,疙瘩梁子也算是重要分界,东南侧峡谷深切,地形险要,亚拉雪山屹立其间,但越过梁子,则视野空阔,乾宁断陷盆地平坦如镜,这是典型的高原山原地貌。 我们经过疙瘩梁子时,正当夕阳将落而未落,亚拉雪山的突然出现,惊起大家的一阵欢呼。实际上在斯时斯地我已经不止一次看到这样的亚拉雪山,但这并不影响我的兴奋程度。我仍然象前几次一样,不停地山坡上变幻拍摄位置,试图将亚拉的神韵拍得出神入化。 每一次看亚拉,亚拉都会不一样,包括以后几天我围绕亚拉进行的调查。每次抬眼看到它,都会心生敬意,雪山给人的神圣感是无法替代的,也唯有雪山才具备这气质与风采。今天的亚拉笼罩在一层薄薄的云蔼之中,它那如宝座般的山体半隐半显,夕阳的斜晖偶尔穿过云层,不均匀的撒在雪山的局部,亮部与暗部形成反差。欲隐欲显,亦明亦暗,云蔼与光影的变化把雪山的神秘与神圣烘托极为严密。 雪山的旁边,一座形态完整堪称教科书式的古冰斗完全暴露在夕阳之中,这可是难得一见的地质景观,摄影、录像、图上定点、卡片填写,大家一阵忙碌。雪山的左侧,不知道什么时候,夕阳将山顶的落叶松耀成一条金色的彩带,极为炫丽。这个鸟地方以前抢劫严重的很,在甘孜州还是比较凶险的地方

原帖由 唐伯虎点蚊香 于 2012-8-19 20:15 发表
自然百科对“疙瘩”解释:疙瘩,一种类圆形的物体的总称。不知道是谁第一次用这两个字来命名眼前的这个梁子。不雅,但也算形象!疙瘩梁子位于丹巴与道孚之间,很多人以为是两个县的界线所在,其实不是,它属于道孚境 ...

上次听你同学说,你去年在疙瘩梁子被抢去了一条防盗内裤?