论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的第一次车队骑行——乐山荔枝湾

◆楼主◆
  经过两月时间的准备,今天终于加入到喜路车队行列之中。

之前有过担忧,一是怕骑行速度跟不上大部队影响整个车队。二是怕年龄偏大不适应远距离骑行,故犹豫了一些时间。

鉴于今天车队安排骑行距离适中,往返80公里,自我掂量应该没大问题,所以果断加入。

整个一天骑行下来感觉还算良好,没有掉队,没有让队长在后边“收留”我这个想象中的落雁。

从峨眉到乐山乃至荔枝湾,一路上骑游们你追我赶,自我感觉速度掌控恰到好处,即便是我这个菜鸟,也没有气喘吁吁的感觉。加之中途安排休息,可谓张弛有致。

到达荔枝湾后,午饭前后尚有大块时间,骑友们谈笑风生,上至国家大事,下到生活态度,无所不包,谈性甚浓。几个小时的光阴倒也在不知不觉中缓缓流过。其间,就有关骑行装备等事宜请教教素不相识的队友,他们都非常友善耐心的指点迷津。让人感受到一个集体的温馨。

想象中,早已在论坛上相识的阿司队长,应该是外貌成熟稳重干练,因为其组织能力和考虑周全以及热心耐性等等。但经队友指认后感觉有些出入。一副稚嫩低调的摸样,开始还误以为是谁家小孩加入其中,年纪轻轻,当是被人照顾的对象,压根没有将其与队长联系起来。其后便感慨。阿司队长跑前跑后,为众队友服务可谓贴心耐心细致诚实友善谦和,也不乏风趣诙谐,总体上,感觉这才是体现了“领导就是服务”的真谛。

荔枝湾,当然与荔枝脱不了干系。但当我们大多数骑友决定购买荔枝后,农家乐却拖延我们好长一段时间,延误了我们打算2点返程的计划。客观的讲,荔枝湾农家乐的服务乏善可陈,餐费偏高,茶水几乎处于“自助餐”状态,一切都让队友们自己亲力亲为。我们所休憩的场所空调也时好时坏,经常处于罢工状态。

午饭后,骑友们在一起继续天南海北神侃,谈到国家现行政策的方方面面,均流露出不满与指责。看来,众骑友们都还保持了一分清醒,没有在“半梦半醒之间”,尤其对于“被”字的运用有着非常的认同感。比如“被”增长,“被”代表等等。

我的第一次骑行,往返80公里的距离,基本能够接受。只是不知道下一次超过80 100多公里的时候,我会是什么状态。

我的第一次骑行,与众骑友们交流方方面面,令我感受到在增强体质,身体得到锻炼的同时,心灵也在与队友们的碰撞中彼此提升…….

我的第一次骑行,应该是难忘的一次骑行。

我的爱车。

骑行途中。

到达荔枝湾大门,骑友们纷纷摄影留恋。但这大门距真正的荔枝湾农家乐还有3公里.

农家乐餐厅倒是像模像样, 但服务不敢恭维。

●沙发●
照片看不见吗?55555555
┳┳ 板凳┳┳
[localimg=800,600]1[/localimg]
  我的爱车。
━━ 地板━━
QQ空间的照片是不能转载过来的,需要先把照片处理到500KB以下  才能上传到论坛的
以后的骑行,有了南山大哥,文字方面再也不用愁了····