论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不能没有谁

【圆梦之旅】——2011年10月骑行西藏拉萨

原帖由 不能没有谁 于 2011-10-26 19:45 发表
和穿越格聂神山的朋友们合影,中间那个是阿志玛,因为冰镐匠在照相,所以没有他
呵呵 我在相机外
照片 217_副本.jpg
等到起 看大片
      18:30左右终于到达卡子拉山垭口,因为正是太阳落山的时候,霞光很美,在垭口逗留了20分钟左右,开始下山。此时天已快黑了,虽然出发前我再三交代一定要带车首灯,但飞虹的表弟还是没有带,他说原本是找他二表哥骑行天涯借一个的,但二表哥说虽然我有两个车首灯,但我不能借给你,因为我的灯是晚上夜骑的时候给车队的妹妹照路的,为了车队的“表妹”,只有牺牲你这个表弟了。

下山大概7KM,在经过雷达兵站时,门口蹲着5条大狗在对着我们嚎叫,为了万无一失,我们不敢直接冲关,于是我把电筒调到闪光,对着兵站打信号,有个当兵的看见了,径直朝我们走过来,笨狼用哀求的语气和闪着泪花(真是个闷墩呀,泪花有啥子用,天已经黑了别人根本看不见嘛)。弱弱的问兵哥哥,雷达兵站可否借住一宿,得到的回答是令人难过的。于是我们让他帮忙把狗撵开,他先用石头朝着够砸去,然后找了一根一米左右的大木棍隔在狗和我们之间,赶快离开这个是非之地吧。

继续下坡几公里后,路旁有几个石头房子,里面亮着灯,这里应该就是158道班了吧,在外面喊了几声没人答应,于是走上前去,这时屋里传来了一个女人断断续续声音,笨狼说这声音很像是女低音歌唱家在练习歌喉,,,草!这荒山野岭的,那里来的歌唱家,还是个女低音,连这种声音都不知道是什么,你两个表哥怎么教你的呀。冒着胆子,还是对着窗户问道:“有没有人呀,请问这里是158道班吗?”  ,“不是,还在下面。”  一个很生气的男高音回答道。 MD闪吧,离开这个“歌唱之家”..........

因为没有手电,所以笨狼只在我前面,我用电筒光给他照路,在快到158道班的时候,路边出现了很多藏民的放牧帐篷,突然一个黑影从了身边闪过,黑影奔向了前面的笨狼,从他的右边扑了上去,这时我才看清楚原来是一条长一米左右大藏狗,幸好笨狼躲闪及时,我也赶了上去,用自行车隔在狗与人之间,然后对着帐篷喊人,还好人没睡着,及时把狗控制住了,赶快上车离开,这时我发现地上有一滩冒着热气的水,应该是尿吧,但不知是人尿还是狗尿。

晚上8点终于到了传说中的158道班,在停车时,我又听见前胎漏气的声音,MD今天的第二次人品爆发了,没心思补胎了,明早早说吧。先让乐山厨子做些暖和的东西吃吧。今晚的晚餐是类似莲锅汤的一盆东西,里面有莲花白、豆腐、五花肉,加上蘸水,味道还不错。因为无法洗澡,也没电视可看,吃晚饭洗了脸烫个脚,就上床睡觉了,这里是大通铺,而且还是上下铺,不过这个季节骑车的人很少,所以没人和你挤,被子上味道很重,很长时间没洗了,把外套、外裤脱掉和衣而睡,这里海拨4100米左右,晚上还是醒了好几次,笨狼的鼾声如雷,真想起来扇他丫两耳光,看在飞虹和天涯的面子上,还是忍住了。

原帖由 雨渡飞虹 于 2011-10-26 13:43 发表
笨狼表弟被阿斯屁屁带去骑川藏线。至今未归啊!说是出去见见世面,恐怕是最后见一面鸟!我可怜的表弟,出发前我和天涯表哥给的那点私房钱,刚出乐山就被阿司收走鸟。一路游山玩水,驻高档标间,吃高山雪水鱼,钱花光 ...

我那么辛苦带着这个不听话的表弟去开眼界,你不感谢我,还说我私吞你们的私房钱,我是那种人吗????你表弟在拉萨遇上你大表姐啦,所以被留下多耍几天,放心啦·······
原帖由 雨声 于 2011-10-26 14:30 发表
同情飞虹友去年骑行丹巴的遭遇,但愿你表弟今年无事。

上帝保佑他的闷墩表弟吧········
原帖由 尘埃 于 2011-10-26 19:51 发表
继续期待更加精彩的第三天

今天时间比较多,把第三天的写完了·
原帖由 神仙姐姐 于 2011-10-26 20:06 发表
热烈祝贺笨狼.阿司安全顺利归来: 耐心等待你们讲述精彩美妙的经过

夏姐好···好久不见·······
原帖由 咖啡时间 于 2011-10-26 21:04 发表
看到黄飞鸿的图片,感觉骑行西藏是一件很向往的事情;看到阿司的片片,感觉骑行太艰苦了……

都是很辛苦的啦··········
就没的啦
原帖由 雨渡飞虹 于 2011-10-26 21:13 发表
人家黄飞鸿走的是人间正道,阿司屁屁带起我表弟转走烂路哈,明显是把我表弟往屎里头整啊!

屎里头整???你以为去骑粪坑哦·······