论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 知鱼

喜路演义之千里走双骑  知鱼骑行日记(九)

第三天的手工面,味道大不如前两次。

里面加了骑行短衣,手上多了线手套的猛龙。面再不好吃也要拿下!

受困逗留在此处的私家车因不确定前面塌方路段是否通车?只能原地待命,而我们的山地车此刻就有英雄用武之地了。踏上征途,屁股越发疼痛,故作轻松,潇洒而去,身后一群望尘莫及的留守人们。茫茫秦岭大山,云雾如梦幻,聚集在山峦间,随风飘移,天边霞光隐约,云层微染色彩。鸟儿在树梢,在草丛中,自由歌唱。转过几道弯,太阳已冲出重云照射过来,柔柔地照射在秦岭上,墨绿的丛林给涂沫成了橘红的颜色,波光粼粼的河水泛着金光,一阵秋风抚过,黄叶轻轻飘落,秋水长空,身上暖洋洋的一种说不出舒坦,心情大好,忍不住大地放歌。又是一个好天气,可惜,昨天翻秦岭怎么没遇上?就那样让我们在雨中寂天寞地的骑行。难道真是“天将大任于斯人也?”

一路下坡不断,少有软坡,离开坐垫的机会多了,这让我昨天备受蹂躏的屁股好受了点。远远望见蜿蜒的山路上如长蛇一般停了好长一串的汽车,窄缝中,山地车穿行自如。塌方处,泥石流连着大树占据大道,来往车辆无法通行,而我们的车则可从一旁山地从容绕过,困了一晚司机们只得 “望路兴叹”。不过前行不久,就看见赶过来救援的挖掘机,路政车。看来,不多时就能抢通此道。果不其然,不大功夫,就听见后面车辆争先恐后的喇叭声,随即逐个掠过身旁,这下换成我们“望车兴叹”了。忽然从车窗伸出几双手来大声激动的招呼我们,原来是昨晚留宿隔壁房间的一家老小,驾驶着川F汽车。川音的声音让我们流浪在外的人感到亲切无比。家乡,我已离开了你太久了。

太阳出来了,波光粼粼的河水泛着金光

老树黄叶,在水一方,独立寒秋。

昨日山体滑坡塌方处。

泥石流连着大树占据大道。

围困于此的汽车长龙。

迎着秋日暖阳,山地车在山间疾行如风,下坡的感觉就一个字:爽!河流水清见底,倒映着群峰山姿,把神奇的大山装扮得分外妖娆。高速行进中碰见一个徒步行者,机会不容错过,车一时刹不住飚过去好远,我又折返回来打个招呼,得知小伙子从西安走过来,准备一路走到汉中去,原来也像我们骑山地车旅行,后来每每长途屁股疼痛难忍索性改为徒步出行,这是他从行走的第三天,预计七天完成后乘车回成都。当我蹩脚的普通话说了半天最后被对方一句“我是成都呢”,才如释重负,换成流利的家乡话来。小伙年龄不大也许在校念书,身材单薄,戴一幅眼镜,行头简单,一个背包,一根拐杖,一身连帽休闲衣,或许是冲锋衣。望着他离去的背影,执着的步履,那一瞬间,就这样被他征服,我突然萌生了徒步远行的想法,一个人,一个包,一根杖,畅游天下,那是何等的潇洒和痛快!

一个人,一个包,一根杖,畅游天下的成都行者。

行至位于黑河源头的黑水河森林公园,黑河一直伴随我们前进。有许多不知名的山雀,五颜六色的长尾巴羽毛,落入我们的视线,几次下车蹑手蹑脚的靠近拍照,未待你框入镜中时又立即飞走,几次未果,终未拍到最佳,惆怅而去。不过,欢心的事随之而来,山间无人地带发现一柿树果实累累无人理。猛龙兴起,停下车来原地跳跃摘果不到,干脆折下一大枝,放在地上时慢慢摘。太多柿子包放不下,我又懒得承重,心有不甘的猛龙看了又看手中的柿子,强忍心痛留下三个放在一大石上犒劳路人。

几次拍照未果,最后只剩乌鸦一只。

样子还算老实。

手捧山柿的猛龙,按捺不住内心的喜悦!

下黄手了......

柿子树下正忙,大路空留两车。

材料不够,跳得火起,索性连枝折下。

还是这样省事,放在地上慢慢摘。

一地山柿将辗转回四川。

柿子运输大队长:心雨龙。

忍着割爱留下三个犒劳路人。

干脆连树带根一起拔了,吃完柿子后,把数栽在自家院子里头,以后年年都可以吃了
来顶的人不多呢
这柿子好像很硬哦,没成熟就被你们两个给偷吃了··
原帖由 布加迪 于 2011-11-2 14:13 发表
来顶的人不多呢

真理往往掌握在少数人手中。

原帖由 不能没有谁 于 2011-11-2 15:25 发表
这柿子好像很硬哦,没成熟就被你们两个给偷吃了··

哪里?猛龙打算带回来放段时间成熟再吃,反正他给我的几个一直未成熟,早就扔了,不知道他那十多个情况如何?