论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 知鱼

喜路演义之千里走双骑  知鱼骑行日记(九)

原帖由 不能没有谁 于 2011-11-8 23:04 发表

还有非游玩篇?  图文并茂,写帖子辛苦了,加入精华了。

惭愧,这篇游记拖时太久,严重脱节。下次定当抓紧呈献。谢谢鼓励。
原帖由 不能没有谁 于 2011-11-8 23:06 发表 你就去骑G219?

G219:队长的下一个目标

原帖由 布加迪 于 2011-11-9 08:30 发表

G219:队长的下一个目标

新藏线太恼火了,而且没那么多的时间,其实察察线是个好路线,适合思考······

回复 26楼 的帖子

带着轻快的心情,一个多小时到达昨夜偶遇的车友家乡中子镇,关于中子的由来我无从考证,不过这一路上倒是不少柿子树,中子是否就是“途中柿子”得来,纯属猜测。一路疾行,青山依旧在,不见东流水,山中无水顿时少了几分情趣。家乡的峨眉山最大的问题也在于缺水,出门在外越发留意这河流江水,仁者乐山,智者乐水,骑者乐行,一座山,一江水,一辆车,山水行密不可分。惆怅之余,但见山坡上柿树不断,片片柿林,红灿灿的柿子挂满枝头,煞是诱人,起初只是欣赏,拍照而已,后来猛龙按捺不住向柿子伸出了罪恶的双手,我曾一度把持,但路旁柿子结果越来越饱满,最终晚节不保停车纵身一跃上树摘了两个最大的,刚一下来嘭的一声树上有个熟透的柿子应声落地,我即返身拾起掰开为两半,一半递与猛龙,一半食入腹中,味道好极,无籽甘甜。真是奇怪,这个柿子长了一季,在其它柿子都还在未熟时,率先熟透独立树头,任凭风吹雨打,岿然不动,只为等待有缘人,而我从几百公里骑车赶来,恰好就在这荒山野岭这时这刻遇了它,尝了它,算不算与之有缘呐?

文笔干炼.言语镜巧.煞是引人啊......                                 链条
文笔干炼.言语镜巧.煞是引人啊......                                 链条

同道中人。
青山不改,绿水长流。

思绪.及视线完全被你的文笔.和色彩而左右......

回复 92楼 的帖子

这里的长龙把我们害惨了,一种回民肉夹馍,刚一入口,一大股烧味进肚,两人“啊”的 一下吐了出来,
心情跌到低谷,胃口大败,从此谈馍色变。“如果你喜欢一个人,那么就带他去西安回民小吃街尝肉夹馍,因为那里是天堂;
如果你讨厌一个人,那么也带他去西安回民小吃街尝肉夹馍,因为那里是地狱!
             出门在外.吃.住行真是不容易啊...

回复 122楼 的帖子

呵呵.太会开玩笑了
参观陕西历史博物馆后,造型也得胸怀坦荡,人自宽容。
你的陕西之行.也让我长了见识......