论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 知鱼

壮志骄阳马湖行 知鱼骑行日记(八)

浑黄的金沙江上是一道道蜿蜒曲折,盘旋上升的公路。

俯瞰奔流不息的江水,遥看巨蛇缠绕的山路。
所有的艰辛在登顶之后都化为喜悦!
登顶之后,何以解疲?惟有造型!

凭着过人的体力,凭着坚强的毅力,从容登顶。此乃女中豪杰活力同志!

凭谁问:廉颇老矣,尚能饭否?看,六旬老人用事实证明了年龄不是衡量体魄的唯一标准。

弹尽粮绝,山地里的生番茄也是美味佳肴。

黄昏时分,当所有的人带着精疲力尽的身躯又憨奔几公里的软坡后,眼前豁然开朗,蓝蓝的马湖映入眼帘,翩翩欲倒的车友们立刻兴奋起来,驱车前行在微风吹起的湖道上,凉意拍打着我们的身体,笑语欢声,随波荡漾,一洗身上的污浊及疲惫,马湖,我们来了。

晚饭后,乘着夜色,车友们按捺不住内心的激动与马湖来了个第一次亲密接触,大伙尽情地嬉戏、吼叫、高歌。享受着胜利后喜悦之情。

入夜,农家乐房间内闷热,我无法入睡,加之白天可能体力透支有些中暑,心慌意乱睡不着,后半夜与同样未入睡的飞鸟将床垫从三楼抬到农家乐的地坝中,凉快不少,可蚊子轮番轰炸,几只野狗为挣骨头在其周围狂吠,结果折腾至天明未睡。

第三天清晨早饭后,唐人特别买了几瓶红牛饮料递与我们,增加体能准备横渡马湖。参加游泳的几个车友陆续换好泳裤,坐上游船,随行壮威的还有几个不会游泳及摄影爱好的车友同行,船缓行在宽阔的湖面,远处湖中小岛,好似“金龟戏水”。下得船来,众人沿着石梯上行至金龟背上的海龙寺,传说中诸葛亮“七擒孟获”就是此地了,车友们各自扮相留影纪念,而天涯造型最为丰富多彩,变化多端,时而化身诸葛亮指点江山,时而执旗号令天下群雄,时而周郞怀拥小乔,让大家捧腹大笑。

接下来,由我与唐人、清泉、心雨龙、飞鸟组成的“峨眉山五壮士”开始横渡马湖。起初,我还一度畏惧平均湖深70多米,最深处150余米的神秘马湖,又担心昨晚休息不好体力不支,游进湖里才发现是庸人自扰,自寻烦恼,只要有游泳圈和浮飘在身,你无需担心安全、体力问题。你尽可畅游、也可缓息,这是一种纯天然“水疗”,静谧的湖面、满眼的山水,天高云阔,会让你从心底产生一种从未有过的轻松与愉悦。我仰游在平静的湖面上,四周的山与寺庙渐渐远离,微闭双目、心如禅定,像婴儿般躺在母亲的臂弯,人恍如隔世,重还心灵的平静与安宁。感谢唐人的鼓动和心雨龙的怂恿,让我不虚此泳,感谢自然的馈赠,让我这湖光山色中,沉醉不知归路!

原生态的公园,原生态的骑士。

耶苏的兄弟粗哥,继续“十字架的救赎”。

一叶扁舟,随波荡漾在浩渺宁静的湖面。

湖水无限好,只是近黄昏!
落霞共孤舟齐飞,湖水共长天一色。

月上竹枝头,人约黄昏后。

夜色弥漫马湖,渔舟唱晚隐现。

山中有湖,湖中有山,湖光山色,交辉相映。
  走吧,终究是要离去了。

马湖渐远,寂寞公路上,心雨龙与我疲惫不堪的瘫于车内,眼睛木然看着车窗外急速向后倒退的景物,脑海里涌现马湖的传奇,只是因为在群山中多看你一眼,再也没能忘掉马湖的容颜。梦想着偶然能有一天再畅游,从此我开始孤单思念那片净美的湖面。
至此,全文完。感谢队友的欢笑,感谢烈日的眷顾,感谢一路的艰辛,感谢生活的磨练!

镇队之宝啊!

雨主任的嘴,知鱼手中的笔笔,老古的水水,是喜路车队从一个胜利走向另一个胜利的根本保障!功效远远超过阿司牌香香屁屁啊!