论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

九月中旬,川藏317线,骑行雀儿山

◆楼主◆
来回十天有没有人跟帖
●沙发●
┳┳ 板凳┳┳
先坐车到哪里,骑完雀儿山直接坐车回来?

雀儿山隧道开工2011年06月02日 04:02
来源:成都日报
字号:T|T0人参与0条评论打印[email=]转发[/email]

昨天,位于四川省德格县境内的雀儿山公路隧道工程正式开工建设。记者从四川省公路局和甘孜州政府提供的资料获悉,雀儿山隧道长约7公里,是世界上第一座在海拔4300米以上建设的超特长公路隧道,建设工期预计为4年。
雀儿山位于国道317线甘孜至德格、岗托之间,主峰海拔6168米,是国道317线内地进出西藏的主要通道。由于海拔高、地质条件复杂,这里被称作“川藏第一险”,过往司机有“冬过雀儿山,如闯鬼门关”的说法。我国将雀儿山隧道工程列入“十二五”规划当中,计划投资11.2亿元。据四川省公路局估算,雀儿山隧道建成后,缩短里程将达20公里,车速提高一倍,车辆穿越雀儿山只需要10多分钟,至少节约2个小时。更为重要的是,隧道的修建将使号称“川藏第一险”的雀儿山变得更安全。据新华网
━━ 地板━━

狼哥!

你竞整猛滴哦!我想参加!九月中旬,时间不对头哈!

回复 ┳┳ 板凳┳┳ 的帖子

跟我去撵山吧,带上你的跟猫兄弟,我们一起去操一盘 肯定是坐车去,骑完了坐车回来,要不十天那够,真是阿斯闷墩

原帖由 咖啡时间 于 2011-6-29 09:34 发表
你竞整猛滴哦!我想参加!九月中旬,时间不对头哈!
你可以打先锋,先去啊
神往的地方,时间不合适
时间有点长,九月风景还是可以
目送
接招!