论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不能没有谁

2010年8月27—9月5日丹巴、党岭、莫斯卡骑行记

今晚上我又扑空了……党龄,莫斯卡啊 怎么还不来,望穿秋水了啊
不要让大家等得太久了三
原帖由 不能没有谁 于 2010-9-11 00:09 发表

老布·,虽然我们最终没有走阿科里,但还是感谢我们在莫斯卡时给我所提供的路况及海拨信息,我一共问了5个人,其中只有2个人的信息比较贴实,你算一个··

谢谢队长表扬哈
谢啥子哦,就事论事而已嘛··
第三天(8月29日)
丹巴——二瓦槽——边耳——两河口——党岭村

丹巴的早晨,透着露水的清新,我们睡眼惺忪地喝着豆浆,计划中的党岭不过70公里,也就是一个乐山来回的距离,阿司说:有个帅哥中午出发,晚上8点就到鸟,也就是8.9个小时的生意嘛。喝完豆浆,万里长征就从豆浆店开始鸟。

对于以后的五六天而言,这算是最合口味的早餐了

出城的路标牌上写着距离党岭68公里,晚上到了党龄看码表,还是比较精准的。

出城过桥,路牌上的党岭标示着68KM,感觉并不遥远,遥远的是骑车的觉感,久未骑车,中途消停--喝水拍照再所难免,就在这走走停停中,高原的美色,尽收我们的相机。天空高远,河水清澈,路边的行人说的最多的除了--扎西德勒,就是八格鸟,就因为队长戴一顶日本帽,路边的小孩油然而生敬意来,谁说中国人仇视日本人?藏家的小孩都知道--有敬畏才有敬意嘛!

飞哥的裤裆打湿鸟

我,就是飞虹,我的职责是维护世界和平!

12点过了,在路边阴凉处吃些干粮

日上三竿,中午时分正好我们来到中点站--二瓦槽。急着赶过来,除了早上的豆浆蒸发掉以外,沿河的缓上坡因为土路显得并不惬意。二瓦槽是唯一有中餐的地方。4个小时后,我们没理由不急着过来看看老板娘。老板娘是射洪人,一个小伙子做帮手,占领这个地方好几年鸟。看我们风尘仆仆的赶来,连忙热情的安排我们到火炉边就坐,靠窗看风景的好地方被一群喝酒的老爷们霸占着。热情的火炉边,脱光上衣吃饭,聊家常。阿司屁股发热到厕所里凉快去鸟。老板娘趁机夸我--放假啦?带孩子出来锻炼吧?我一愣,她是怎么看出来的?夸我还是骂我老嘞?后来的几天,我一直在思考--给队长出来混,是德高望重还是有损车队形象?这车还能不能骑?以前定位是朋友,突然升了一级,很有些不适应,关键是不拿工资,还长期被他欺负着。
原帖由 chengshouyong 于 2010-9-12 00:08 发表
今晚上我又扑空了……党龄,莫斯卡啊 怎么还不来,望穿秋水了啊

昨晚有点事情,只要一有时间我就来更新
丹巴到两河口,除了有两个2公里左右的长坡以外,其余都是沿河缓上坡,一路上都是河谷风光,有大部分为油路,也有土路,现在正在修路,过完年基本上就修完了

1点过的样子,到达二瓦槽,去这里唯一一家饭馆点菜吃饭,也许是因为补充了干粮的缘故,只吃了一碗饭,飞哥说看着饭店的老板娘就有食欲,狼吞虎咽吃了好几碗。

二瓦槽饭馆

我上完厕所回来飞虹衣服也脱,全身是汗··,不晓得这个时间段内干了什么事情!

二瓦槽的两河口,这两条河一条是是丹东党岭流下来的,一条是莫斯卡流下来的,丹东、莫斯卡河流的发源地都是金龙山,只不过方向不同,几天后我们将出现在这个路口

郁闷中骑过饭店6.7公里,直觉得路途漫漫,疲倦之极。看看码表--离党岭不过20几公里鸟。干脆下车来打个盹,太阳明晃晃地照着大地,迷糊中感觉有亲人开着车来啦,让我们坐车去党岭,不禁万分感动---上来吧,给150块钱咦?怎么还要钱嘞?恍惚中亲人变成了小伙子,一个开面包车的小伙子让我们包他的车。不是不想坐,20几公里要150?脑子是不是进水鸟,在队长--皇军面前开价钱,这小子的汉奸情节跑哪儿去鸟?一挥手,小伙子走鸟,我们也该出发了。睡了半个小时,已经是下午4点多。

达到两河口,海拔2800左右,左边的土路到党岭村,右边的柏油路到丹东乡

等到党岭的分路口,时间过了6点,我们开始意识到问题的严重---夕阳挂在天边已经没有温度,跑完的53公里我们用了10个小时,剩下的10多公里山路,路况更糟。二瓦槽的那点干饭早就还给老板娘啦【LZ怀疑吃饭的过程中你就还给老板娘了,浪费我RMB】。。啃过干粮,我们沿着山谷爬行,天色渐晚,河风夹着寒气。

离开了两河口,路况变为土路,连续的上坡让人喘不过气来,因为坡度比较大,我们又有驮包,所以大多数时候只能推车,六点过补充一些干粮,继续上路··

天快黑时遇上一辆党岭下来的摩托车(之后没有遇上过任何车、人及人家户),得知离党岭还有10KM的全上坡,以每小时4KM的速度计算,最少也要将近3个小时,返回是不可能了,只能坚持,没有选择的余地
早8点至晚8点,连续工作整整12个小时了,还没有吃晚饭,有些累了

一道闪电划过夜空,象吐着红杏的蛇,高原的闪电明亮而清脆,路边是奔腾的河水,背靠黑乎乎的山岭,恐惧开始贴近我们后背,时针指向晚上8:03分,海拔3100M,码表显示我们走鸟7KM,手电的光亮孱弱照着无尽的黑夜。。无尽的路途。。我开始怀疑--阿司的骑行攻略是不是从哪本黄色小说上抄来的?回想三年来的每一次长途中的第一天骑行,为什么都这么艰难?去大瓦山,晚上9点到;去贡嘎,折多山几多曲折,最后还是打了50元的拖拉机上去的。这一次,12个小时才走了60公里!这不能不怀疑阿司的人品有问题!怀疑归怀疑,我们还得继续,我们搀扶着车车,车车也搀扶着我们,在黑漆漆不是柏油路的山路上哀声叹息!

晚上20:00,海拔3100M,马上就得面对黑暗了

9点左右下起了小雨,冰凉的雨丝让我们共同怀恋二瓦槽的饭菜,怀恋抛下我们绝尘而去的小伙子,当然也唤起了我做阿司长辈的责任!我们开始谈人生谈理想,谈世间美好的东西,除了饭菜,美酒和女人。

因为对路况不熟悉,左边紧贴着大山,右边就是呼啸的河流,天又在打雷、闪电、下雨,为了安全起见,在喝了红牛、吃了饼干、泡凤爪之后,我们只能全部推车,飞虹一直在给我谈论女人,从火车上那个胖女人到二瓦槽的老板娘,谈话结束立马就说饿了,想吃回锅肉【我看他想吃人肉还差不多】
我们积攒一切可能的力气,包括打喷嚏的体能,终于见到了3公里以外藏家透出的一点点亮光,没有欢呼没有兴奋,不像鬼子也不像八路,狂吠的藏犬帮我们通报了主人。热情的藏族阿妈把我们送到了火炉边。。

23:15两碗滚烫的面条,结束了我们第一天狼狈的骑行,面条是老阿妈的小儿子做的,醋放的太多,今天的感受正好符合一句老话---一切尽在面条中!!!躺在藏家独特的木板床上,我们开始讨论那个帅哥的8小时攻略,赶在合上眼之前得出结论---原来那小子早上喝的不是豆浆,敢情喝的是汽油啊!!难怪。。难怪。。。

终于找了落脚点,憋着气吃完面条,洗脸洗脚(藏民家都无法洗澡),赶紧上楼躺下,实在是太疲倦了

8月29日结束鸟
不错,飞虹的文风还是很有海派 的调侃,戏昵中不乏革命的乐观主义情怀!就是更新太慢,等的蛋疼.....