论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

厕所里的三明治

◆楼主◆
        我今天去街上买东西,在经过那个所谓洋人的快餐店,叫什么德克士。从外面看里面的人还真的不少,我本人是不去这种地方,我不喜欢洋人的东西,吃不饱也没有营养,还是喜欢我们中国的老字号,养育了多少人才..........

忽然看见一个小朋友,手里拿着一个又像汉堡包,又像三明治的东西,这都无从考证了。我觉得反正像三明治。看着他从里面走出来,另一只手还拿着个冰激凌,很快消失在人群里面。我看着他的背影,看着他的手里拿的三明治,让我想起我15岁当兵的时候,吃那个东西........
                   99年,我还不到16岁就参军了,来到了北方的一个城市。那里的风就像刀子一样,都不敢让你出门。我们四川兵刚到的时候,天时地利都不适合我们,尤其是在伙食上面,我们四川的人基本上吃不惯清淡的。到那里每天都是馒头和粉条烧白菜,基本上见不到肉的。我们根本吃不饱,去了一个星期都没有上过大号,只有一个去上大号,还差点弄成肛裂,因为我们四川人刚到那里,还不能适应那里干燥的气候,所以上大号是件痛苦的事情啊..
          慢慢地我们的训练强度增大了,我们又没有吃饱过,体力明显支撑不起,加上我的年龄小,体质差的原因,终于有天下午在沙尘暴中站了两个小时的军姿倒下了。班长过来看了一眼,战友们赶快给我扶起来,掐我的人中。我慢慢清醒过来,班长就开始骂开了:你他吗的,不知道打报告啊。我说我头晕就倒下了,班长扶着我回寝室,在路上班长又说:以后就是你快死了,你也要打报告,我同意了你才能倒下。我当时年龄小,不明白班长的话,觉得自己好委屈,想哭想回家....后来我才理解班长句话
               回到寝室,班长赶快给我倒水,叫我休息哈,看着我脸色苍白,他问我是不是饿了。我点了哈头,他从抽屉里拿出一个长方形的,包装纸上写的三明治。递给了我叫我吃,我迅速拆开包装纸,好香啊.....我只用了不到15秒就解决掉了,那是我到部队第一次吃到这么好吃的东西,其实那并不是三明治,只是它名字叫三明治,其实就是小面包中间夹了点果酱,从那天开始我就喜欢上这个东西了,直到后来下到连队就没有吃过了,因为连队那里没有买的,我也找过很多店子,都没有。看来只有那里独家经营了..............

很快这个“三明治”得到了大家的认可,可以说形成了一股风。但是部队是不允许我们买零食吃的,如果被班长发现,后果是严重的。而且我们除了训练,吃饭才可以出寝室门,要不就是上厕所。我们部队的厕所修的也怪,寝室大楼的厕所只能解小号,大号的门全部被封起来了(后来才知道里面闹过鬼,想起都汗啊),如果你要上大号,就得去营房大门前的那个大号厕所,这个厕所的围墙外就是商店,“三明治”就在商店里。我第一次进这个厕所,进去一眼望到头,没有隔板的,蹲的蹲,站的站。反正很不舒服,很不自然。但是后来大家喜欢上这里了........
              由于训练强度不断加大,我们饱顿饿顿的,实在受不了。我们新兵又不能出营房大门的,应该说没有资格出去,想买吃的怎么办啊。有天我去上厕所,看见几个战友扒在墙上向对面的商店喊:来十个“三明治”来瓶汽水.....不一会,对面的老板就给他们送过来了,他们拿到手就开始吃起来,我当时感到好恶心,厕所里面至少七八个在那里蹲着....而且就在他们面前。几个战友已经到达了一个境界了,眼中只有食物,前后不到一分钟就消灭完了,因为他们请假上厕所是有时间的,东西又不敢带回去吃,所以要争分夺秒,迟了回去要罚的。
++++++后来大号厕所成了我们新兵的食堂,基本上到这里来上厕所的,吃东西是真,拉屎是假。我后来也加入进去了,没有办法不能饿肚子啊,后来更无敌的是有些战友为了节省时间,是边拉屎边吃“三明治”。我后来都怀疑是不是部队故意把厕所修在那里的哦,培养战士的另类战斗能力。我们在三个月里,起码在里面吃了两个月的东西。我都觉得我无敌了,哪儿还像现在坐在空调房间里吃,周围还有很多美女给你看的美事啊

时间如梭,当兵到回来快十年了。想起那个时候的事情,真的是磨砺啊,我到现在也没有真正的吃过正宗的“三明治”
           不是不想吃,估计再好的三明治也比不上我们那个时候的“三明治”面包好吃,那才是真味道啊..........

有次我去买东西,主要不是我自己想吃,我是给班长买橘子吃的,班长喊口令嗓子都哑了。我刚买到手就被一个进来上厕所的老兵看到了,老兵问过我是那个班的,那个排的。当时我就谎报了是别个班的,结果他问那个班长叫什么,我回答不上来。后来老兵找了我们排长,我当着全班全排的人做深刻检查。班长没有怪我,他说:君辉是我们十班的全能标兵,他都这样做了,估计我们班全部都是的了,哎....起来吧。我们当时全部蹲着开会的,班长不仅没有怪我,还说了句至今激励我的话:一中队只有一个魏君辉,三排只有一个魏君辉,十班也只有一个魏君辉,没有人能超越他。如果你们觉得他给我们班丢脸了,超越了他再说。当时我们班十个人都站在那里不动,班长拉着我说请我吃东西,就没有管其他人了。这件事情和班长的话,是我第二年当上班长最好的证明

那天因为我的事情,大家都不高兴。十班最落后的,班长的压力也大,十班只有我是全能标兵,所以班长很欣赏我,还直接请我吃“三明治”..........

●沙发●
    LZ  走关系了,,不到16 就当兵,,,,
┳┳ 板凳┳┳
从你的大作中再次感受到:部队是个锻炼人的地方!
遗憾自己没有从军的经历.
━━ 地板━━
很感人.....
"一中队只有一个魏君辉,三排只有一个魏君辉,十班也只有一个魏君辉,没有人能超越他。"

刺客,也许不久你就是车队的第一。

刺客,这张是你什么时候的照片哦··

回复 6楼 的帖子

军事演习的时候拍的,你没有看见我背着电台,后面还有帐篷哦
原帖由 金属皇帝 于 2010-1-28 00:29 发表
    LZ  走关系了,,不到16 就当兵,,,,

没有办法,接兵的那个首长,特招的我
喜路车队也只有一个魏君辉 不过我不是班长哈
原帖由 骑行天涯 于 2010-2-16 14:50 发表
喜路车队也只有一个魏君辉 不过我不是班长哈  

峨眉还只有一个 好色的天涯呢·