论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

没有阳光也灿烂——麦地坪的那点事!!!

◆楼主◆
前言:

现代生活,人们已经难离电器,于人沟通,做饭,洗衣,甚至刷卡购物,电器无所不在,想想自己每天有多少时间坐在电脑前?有多久没有提笔写过便笺?更别说写文章了,跟朋友沟通或者交流有多少次是通过电话,QQ,MSN或者邮箱?而非面对面的又笑又闹?有多久没有陪父母,儿女出去走走?有多久没有与大自然亲近?就连了解天气也是先听天气预报而非看看外面的天空?

以至于有很多人到最后才发现,自己除了一身房贷和车贷以外,每天都在上班,奔忙...几乎没有生活乐趣,哪怕只是象父辈那样种种花草,读读小说,看看虫鸟,逗逗儿孙....享受生活的片刻闲暇与慵懒!可否远离那些赖以生存的高科技,三两朋友相约到郊外,骑骑车,登登山,呼吸一下新鲜空气,探访季节的气息;夜幕低垂,点上一窝篝火,在火焰的跳跃中,光影的摇曳下,促膝交谈,静逸的追寻一种更原始,更简单,更淳朴,更自然,更健康的生活,让大自然的一切变得亲切,有质感,让彼此情意更相融?!

流年暗中偷换,隆冬到来时,百花亦已绝,萧瑟的寒风,易让卷缩的人们容生懒倦,习惯了出游的我由于生病已经两个多月没有出门了,爱吃零食的坏毛病让腰长了一圈又一圈,衣服全都变瘦了。某日,朋友雪儿打来电话:“山鹰JJ,喜路车队的朋友相约露营麦地坪,您去不去?”
         .......
      “喜路?”一群陌生的玩伴;
      “麦地坪?”一个未知的地名;
      “寒冬?”一个不适合露营的季节....
         .......

犹豫片刻,看看日渐“发福”的身躯,我勉为其难答应了雪儿的邀请,我想,如果再不出门运动运动,我就快成乐山大佛的孪生兄弟——峨眉山大佛了!!!

●沙发●

怎么去?关于行车工具,我们自是讨论了很久,汽车?摩托?自行车?

骑自行车?这,并不在我的计划内 。但我想----流水绕物,因需赋形。既然是参加喜路自行车队的活动,那就应该选择自行车;而这种方式在现阶段,也是最适合我减脂的运动;我更想领略一下喜路车队朋友骑行的风采,而自行车运动彰显的正是生命本体极具个性的万千色彩....

其实我的马儿还是很俊俏的。想当时娶它回家的时候,乍看到它时,眼前不由一亮,怦然心动,它由里至外,由上至下,由前至后彰显出一种典雅高贵的王者之气。在一排车辆中耀眼的黄更是独领风骚....

只是——廉颇老矣!!尚能骑否?(记忆中几乎一年没有骑过自行车了!)

┳┳ 板凳┳┳

阿司匹林,古蜀王,老牛准时在集合地等待....

商议之后,决定:兵分几路,拿下——麦地坪! 有“包车”汽车运装备先行的;有“LS胖子”摩托买菜稍后到的;更有“唐老师”自行车下午才出发追赶大部队的;甚至可以在傍晚时分再姗姗来迟会师的“旷世骑缘”,勇军一行....

(文中部分图片由雪儿,阿司友情拍摄,相片全部做有标注)

━━ 地板━━

人物闪亮登场——阿司,古师,雪儿,我们四人为第二先遣部队进军麦地坪,早上出门时还明媚的阳光此时却不知道躲到哪去了,这什么鬼天气?至少也让我看看那风情万种的云吧, 我怀疑是我前段时间的闲懒惹怒了老天爷。冬天的风,刺骨的寒冷,忘了带手套,手指格外僵硬....

阿司匹林——一骑绝尘的王者!

古蜀王———热情助人的长者

雪儿———漂亮活泼的MM

GOGOGO....路过峨嵋山的标志性建筑——****,(不说地名都知道,相片上有)闪一张,走人

估计被我打入冷宫的缘故,这家伙已经有了很多脾气,再加上由于平日摩托骑的多点,操作习惯上不顺手,驾驭它多少有点别扭。老是习惯了从龙头车把处找反光镜看后面,抑或是一不留神就串到快车道上去“耀武扬威”....

“我一直在路上.....”我不仅哼起了小曲,说实话,这是我第一次在没有漂亮的景物,也没有蓝天白云的景区路上骑行这么高扬情绪的,好景不长,慢悠悠骑行中,内秀的阿司发现我车胎气不足,鞠槽路边找一修车店,打之,不提....

说不累那是假的, 平日就绝少锻炼的我一到高桥镇就感觉骑行有些吃力了,而偏偏在这个时候...上帝啊,缓坡竟然“爱我没商量”的不期而至了!  

真个是山路十八弯!!盘旋陡峭的山路给了我一个又一个的下马威,阿司,古师,雪儿远远的把我甩在了后面,(不好意思,拉他们的后腿了)我那可怜的马儿更是死活也不依我了,使劲踩使劲踩,依然举步维艰,我意识到这是在爬坡啊!!! 古师在前面不断的善意忽悠——“快点骑,加油,马上就是下坡了”

已经到这份上,开弓没有回头箭,谁让自己逞能来着?! 为此,我必须付出一些烧骨油的代价....天知道此刻的我有多么希望能象老鹰般滑翔,多么渴望能有哈利波特的飞帚!

(对白:马儿啊,您可别把我惹毛了,了不起我推着您走。再不行,我扛着您走总成吧)

古师:快点骑过来,我给您拍张相片,马上就是下坡了......

阿司:咦,刚才还看到在后面达,一转眼功夫扎不见了,别掉到路沟里去了哟!

我骑,我骑,我骑,骑,骑......

我推,我推,我推,推,推.....

沙发....哈哈
妹妹咋个没有我的靓照
我的头像也该换了

原帖由 笨狼 于 2009-12-11 03:44 发表
沙发....哈哈
妹妹咋个没有我的靓照
我的头像也该换了

狼哥这么晚还没有休息?您的靓照在后面, 明晚发,今天有点事情耽误,歉意哈