论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪児

我的西藏之旅~

不知西藏的风景太过唯美,还是摄影师的级别太高,每张照片都让人过目难忘,犹如在画中神游一般。
原帖由 孤城叶枫 于 2009-8-22 21:40 发表
雪儿太酷了~`

......        
原帖由 知鱼 于 2009-8-23 01:13 发表
此帖应发在背包行天下中.......。

嘿嘿....没注意看...现在没法转到背包行天下了...下次我会注意了哈,
原帖由 笨狼 于 2009-8-23 03:41 发表
真羡慕你啊,小妹妹这么小就圆了自己旳梦 羡慕你啊

没什么好羡慕的,希望哪天能在喜路论坛里看到你们骑自行车到西藏那才是真正的勇者.
原帖由 自由使者 于 2009-8-23 10:33 发表
什么时候才能象雪儿一样圆梦西藏啊?

那么诱人的风景.还不行动干嘛呢..你是自由使者的嘛..
原帖由 不能没有谁 于 2009-8-23 11:27 发表
高原反应还是那么的强烈·····高原的天空还是那么的蓝···

其实高反也不是想象的那么厉害,,一但上了高原就慢慢会习惯的,一路上有那么美的风景相伴.一切也都是值得的,
原帖由 梦消遥 于 2009-8-23 11:46 发表
雪儿这次去,是几人几车呀??骑摩托车去西藏,有什么特别的注意吗??请赐教!!!!!!

我们是3车4人,,但4人必须都会骑摩托车,衣物与行李装备和车辆的准备这些就不用说了,在高原上特别要注意的是要有效地预防感冒,因为在高海拔地区感冒极易发展成肺水肿,此时的代价便可能是生命了,这一点务必小心。在高原上行车要多喝茶水和吃水果,同时每顿饭不宜吃得太饱。一般来讲,随身携带一些巧克力和松软的干粮是有必要的。这是我的经验,随身带一只真空杯,泡上当地清真餐馆的三炮台茶是非常实际的,因高原时常寒冷,喝一口加糖的热茶非常有益。

另一些需注意的是在高原上严禁饮酒,不要大声喊叫,走路或干其它事情动作要轻缓。干万不要觉得自己无高山反应或反应较轻就得意忘形,须知高原反应有时是后发制人,不要到最后搞得头痛欲裂就太令人扫兴。当然,旅行中保持一个良好愉快的心情亦会有助于降低高山反应。
原帖由 兰赌赌 于 2009-8-23 11:54 发表
雪儿MM太厉害啦``佩服~!
真是让人向往的地方

赌赌:你们什么时候骑自行车去跑一次呢..?我等着看精彩的照片哈..
原帖由 知鱼 于 2009-8-24 23:16 发表
不知西藏的风景太过唯美,还是摄影师的级别太高,每张照片都让人过目难忘,犹如在画中神游一般。

在那地方只要有个相机随处拍下一张那都是很完美的PP.一生难忘,这也许是我这一生中最值得珍藏的经历.
一路上让我感触最深的就是那些磕长头的藏民们.她们一步一步的磕到心目中神圣的布达拉宫.还有那些骑自行车和徒步的勇士,真的让人敬佩.

队伍中的这个小孩我不知道他是否明白这样虔诚的意义~~~

队伍中的这个小孩我不知道他是否明白这样虔诚的意义~~~