论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的西藏之旅~

◆楼主◆
西藏对于大多数人来说都是一个神秘的、令人向往的地方。我也一样在经过1年的策划后终于有机会和朋友一起踏上那片充满魅力的土地。在半个月的时间里让我充分领略了西藏的山、西藏的水、西藏的宫殿和西藏的人…
    西藏的蓝天白云.天蓝云淡.远处的雪山,近处光秃秃的高山,蓝蓝的湖水,白色的浪花,笔直的柏油路……简直就是一幅完美的山水画。太美了!
      如果还有机会去,我会和我爱的人一起去,我会在那里回忆自己曾走过的路,回想自己所经历的一切,用另一种眼光看待自己的人生。

●沙发●
当地的藏民都非常的纯朴.包括喇麻.乞丐.乞丐特别多.所以非得换零钱.拉萨的银行就能换.他们要得钱倒不多.一块就够了.藏民的热情让我很感动.让我印象最深刻的是我们在去往来古冰川的路上.当时有个分叉路口不知该怎么走有两小藏民妹妹就跑过来很热心的为我们指路,还邀请我们到她们家去做客.一进屋子里就能让你感受到一种藏族人的气息.并弥漫着一股藏族特有的酥油味.屋子里面有点暗.椅子象沙发般宽大,仔细看才发现原来是用石头砌起来的.不一会藏MM(她叫:多次拉姆)就给我们端来一壶酥油茶.说实话.酥油茶的味道实在不敢恭维(比我想像的还不好喝.可能是我个人喝不惯的原因吧.)MM非常热情.我又不好意思说.一大碗酥油茶一口气全部喝了下去,这是我去西.藏喝的第一碗酥油茶.半个小时过去了.MM又开始做糌粑给我们吃,我还学了一手.嘿嘿.虽然这短短的几个小时接触.但.是非常有意义的一天.对于MM为我们所做的一切,我无以回报.只有在这里真心地祝福她们一家人万事如意.扎西德勒!

┳┳ 板凳┳┳
白云.蓝天.羊群.蒙古包,奶茶.哈达.粗壮的汉子.唱着婉转歌子的姑娘.这些构成了草原。骑上摩托车在草原上穿行.绿色地毯的广阔与辽远.把人的心带到了一个无边无际的宽大之中... 蓝蓝的天空中随意挂着几片白云.阳光把云的影子投射到草地上.远处看.一整片的绿.上面一片深.一片浅.随意铺陈却错落有致。往前走.清幽的草香夹杂着淡淡的牛粪的气息.早已冲进了你的鼻孔.此时.你才会感受到自身的渺小.体会到大自然的大。没有到过草原的人.一定不能体会草原的魅力.那是你在报刊图片中永远无法感触的美丽。 经过一番跋涉.当你第一脚踏上草原时.有一种莫名的兴奋就会从心底涌上.那让我们在草原上撒撒野吧.尽情的疯狂吧.

好享受~ 这是一个让人不舍离开的土地,这里有中国最蓝的天空,有最质朴的人民,最富丽堂皇的庙宇……
━━ 地板━━
倒霉的高反弄得我精神全无.沿途美丽的风景偶已经没心情欣赏了.也许加上坐摩托有些疲倦的原因吧.一路上有时觉得有些疲倦了把车停下我们就躺在马路边休息都是很享受的一件事.也许有些人永远都无法体会到这种感受. 当时我感觉有些困.想睡觉.腿脚酸的提不起来,太阳穴被小锤子敲得咚咚作响,胸口一阵一阵恶心想吐.湛蓝的天空上云彩白得耀眼,平坦的绿草地让人忍不住想在上面打滚.而我直到出发前才爬起来.虽然我心里很难受不舒服,但在那么美的地方俺也是会起来拍几张PP的

看到这张照片让我忍不住开始想笑了. 当时很难受倒下就睡着了.突然之间让我闻到了牛粪的臭味. 越来越臭.臭来让人无法睡觉. 我起来一看.哇~~一声尖叫.发现我头盔底下有一驮牛粪.  然后又换了一个地方睡觉.才看到四周到处也都是牛粪.当时太困了也没注意.如果有人要到西.藏的路上不用带干粮了.因为一路上都是饼饼.

这是在翻卡子拉山的路上.太阳时隐时现.温暖和寒冷交替而来.高反更加严重.眼睛开始打架.困得要命.全身酸痛.几乎到了崩溃边缘.身在地狱.但眼睛却在天堂.心更是在天堂之外.一切也都是值得的.继续往前走会让你发现更多的惊喜.心中的压抑与困惑一扫而空.便有了更坚定的信念.我要继续快乐的走下去.我要坚持到底.因为我不想一辈子走在矮拉的盘山路上.我想要更加怒放的生命.

总算到了山顶.踩在四千多米的顶端吹着垭口的风.已经冻得没感觉了.这时天边黑云翻墨.暴雨欲来.赶紧下山.
到了山脚.夕阳已经映照群山.银色的山顶上泛着一层柔和的光.安抚着我刚刚经历的磨难.运气真好.老天爷知道我高反很难受特地安排了一位帅哥在路边卖红景天.在和帅哥的商讨下我花了15元钱把帅哥手中的红景天全买了.在这时我却一点高反都没有了.

西.藏的山更是有特色.全是光秃秃的露出的只有灰色... 有的怪石嶙峋,如果山坡上没有积雪,这里的山脉基本都是光秃秃的一片土黄,令人感到有些凄凉.更是另一般景色~

我与米堆冰川来了一次亲密的接触.米堆冰川---中国最美六大冰川之一.米堆冰川位于波密县与八宿县然乌镇之间,从波密去米堆冰川大概90多公里,米堆冰川主峰海拔6800米,雪线海拔只有4600米,末端海拔只有2400米.是世界上海拨最低的海洋性冰川.出了波密县城以外,以下的路都是搓衣板路,灰尘大.很合适的越野路面.这天我早早的就起来了.特别的兴奋.虽然走过不少地方.看过不少形形色色的景.但从没与冰川亲密接触过.走在冰川上会是什么感觉呢.足足3个小时的徒步我们终于踏上了冰川.很意外, 走在冰上, 竟然不冷不滑, 冰川也不是纯粹的白, 冰川运动时夹带的泥沙在花白的冰上留下道道黑色痕迹, 同时形成各种图案和暗沟, 站在暗沟旁能听到汩汩水声, 想想冰块下面都是一条条暗河, 不免有点胆颤心惊, 当然这种感觉只是瞬间的, 更多的时候还是惊喜和兴奋.

美丽的拉萨.神圣的布达拉宫..在广场的各个角落里都能让你看到许多手持转经筒不知疲倦地沿转经道行走和磕长头的藏族人.在他们的眼里.布达拉宫和大昭寺是如此的重要.我不知道他们的目的是什么.但对他们的这种执著和虔诚的精神我同样感到钦佩和震撼.走在八郭街你会看到来自不同地方和各种不同风俗习惯的人.有藏族人.有外国人.有回族人.有苗族人.有汉族人.有乞讨的,有磕长头的. 有卖唱的小伙子 我感觉这里似乎囊括了世界上所有人种.各种各样的环境都有.人文的.自然的.民俗的样样俱全.这一切对所有外来的每个人都有着无法抗拒的诱.惑力.
拉萨休闲一日游.让我去感受感受藏族人的那种气氛.
神圣的布达拉宫

瑪吉阿米.在八廓街的东南角,是以尼泊尔.印度.西.藏风味为主的餐厅.餐厅里带有浓郁的藏式风格.外表也是藏式风格.外国游客较多.价格也很贵.俺们看了看就走了.

走在八郭街上到处都能看手持转经筒和磕长头的藏民.

这是拉萨的一家宾馆"藏獒越野".很有特色.里面有健身房.摄影室.越野间.越野快餐吧.还有一个很大的餐厅.可容纳100多人同时就餐.价格也很实惠.纯藏式的装修.原生态藏民族风情的一个俱乐部.有朋友去拉萨可以到那里去住.很实惠.在布达拉宫西侧.曲米路.
穿黑衣服的那个就是藏獒越野的老板.

老板店里的风格.参观了一下.