论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦消遥

独行甘洛

不顶你不行!
不过冒险的行为还是真的愚蠢,好在你安全回来,不然我们除了反思“7.25”以外,还得反思“8.1”
就在我孤独,绝望,无助,彷徨,懊恼,自责,后悔,就差伤心,崩溃的时候,一个非常亲切,非常纯朴,非常美丽,非常年轻的彝族妇女,,突然出现在了我的上方,并且向我挥了挥手中的一圈绳索,只一刹那间,我的世界,就由灰色,变得充满阳光,我知道,我得救了,*******不一会儿,又来了两位工地上的民工,我们四人大声的讨论着上去的路线,最后,好容易才统一了起来...先拉车车上去,就这一小车,拉上去约6米的斜坡,还引起了一个不小的新的塌方,并且还有石块砸中了我,还好,我采取措施及时有效,没有造成很严重的伤情..拉人时,就轻松安全了许多,必竟人是有能动性的嘛!!!一上去,我就大声的连连向她们三位表达自己发自内心的感谢,我紧紧握位三位的手,抖了又抖***我当时真是想和救我于危局的三位紧紧的逐一拥抱呀!!!不过我还是没有这样做(发竟我一向都比较低调)),总之,她们就是这世界上::"最可爱的人"..我也向她们表示了一点点的心意,两位民工,那是真心的推辞,强调自己是助人为乐,甚至都要生气了;而我,也一再向她们解释,这是劳动所得,“劳动光荣"...纯朴美丽的彝族妇女,汉语不是很好,尽管她没有推辞,只是在那淡淡的微笑,但我始终觉得,她 才是这世上"最最可爱 的人"..仓促中,我提议照了两张相,(我的能力确实有限,不能向她们表达更多更实际的意思,,"大恩不言谢”。。若这辈子我还有出息还有出头之日,(看来除非买彩票中头奖才行了),我是一定会回去找找这三位的),大家就各自散去了,最年轻的小伙子带我走到了公路上,我这才发现,即使这段路,也是很不好走的,我是费了老鼻子劲了,也真辛苦两位民工了,而那位彝族妇女,更是从塌方的那头,穿过密林与陡坎,带绳索过来救我的,..这真是让我又深深的感动了一回,,真是三位好人呀!!"好人一生平安"
       下到公路,许多衣着光鲜,气派,有知识,有文化,或干部模样的人,就围了上来,好奇的问东问西,我懒得理这些没爱心的人,给他们开了一个玩笑,说我从昆明来,(这其实也是我的一个梦想,不知何时能实现 了),就上车离去了,留下众人,一个个伸着脖子,只咂嘴..
       找了个清静的地方,这才仔细检查检查::头灯没了;;座垫裂开了;;速度表还在,不过坏了;;小立把生生被拉歪了,,车身上下,擦伤无数..不过还好,大部件和重要的部件,都没有啥问题..人,自然是没了出门时的威猛样了,伤痕,灰尘遍布,不过还好,也都只是些小问题,骑车无碍..不过内心受的伤, 可就大了去了,******我独自一人,找了个水管,很认真的清洗了车车和身体,我是真想把一身的晦气都洗掉呀!!!

复件 DSC03158.JPG (308.65 KB, 下载次数: 65)

三位救我于危局的好人

三位救我于危局的好人

复件 DSC03160.JPG (251.64 KB, 下载次数: 64)

伤痕累累的车车,PP上不是很看得清

伤痕累累的车车,PP上不是很看得清

复件 DSC03161.JPG (248.75 KB, 下载次数: 65)

狼狈不堪,内心很受伤的我

狼狈不堪,内心很受伤的我

复件 DSC03162.JPG (166.02 KB, 下载次数: 68)

脚上的小伤

脚上的小伤
补充一下:就是在这,是个三岔路口,去时,我一头右拐,进了去瀑布沟电站的黑马生活基地 的路,直到我骑累了,下来到路边的一个补水点休息时,一个正在补水的司机小伙好奇的和我聊天时,提醒我可能 走错了,要不,还真不知道 我会骑多远的岔路呢.要知道,那可是如龙门洞般的长大上坡呀,而且当时天已经快黑了.就是在我照相时,还有川A牌照的汽车在此走错呢!!!(也怪了,在这,去基地的路比省道的路,硬是好许多,大概是由于电站建设的原因吧,省道在此有约3--4公里 的烂 路.).而在照片中我的身后的那条路的百多米处,就是塌方点儿了..****注定了,这辈子,我会记住这儿的...

复件 DSC03161.JPG (248.75 KB, 下载次数: 63)

红帽这边,是省道的烂路,而洞子那边,是去电站生活基地的好路

红帽这边,是省道的烂路,而洞子那边,是去电站生活基地的好路
     11:00过,在耽搁了2小时后,我才又上了路..在乱石堆中拼命扛车造成的腰,肩酸痛,此时才现了出来,一路陪伴我,真到两,三天后..   到了深溪沟大桥,由于我一直想顺大渡河骑行,因此楞劲又上来了,不听人劝,一头又骑上了据说已经被废弃了的危险的老路,2--3公里后,路确实被电站大坝给断了,我不得不回头,这又让我本已脆弱的心灵受到了再一次的重击..心力交瘁的我,也就一路骑行,一路在内心里,检讨着自己...此后,深刻的检讨,就一直陪着我,骑完全程..

复件 DSC03062.JPG (245.82 KB, 下载次数: 60)

从深溪沟大桥向下看,那江边的路,就是已废弃了的老路

从深溪沟大桥向下看,那江边的路,就是已废弃了的老路

复件 DSC03163.JPG (304.92 KB, 下载次数: 57)

老路上的洞子,我现在的经验是,废弃了的山区公路,原则是,不要骑,很危险

老路上的洞子,我现在的经验是,废弃了的山区公路,原则是,不要骑,很危险

复件 DSC03166.JPG (177.78 KB, 下载次数: 62)

从老路上,看深溪沟大桥,很美.不过我以为,由大桥上向下看,更壮观些

从老路上,看深溪沟大桥,很美.不过我以为,由大桥上向下看,更壮观些
其后的行程,就比较平淡了,我也没了拍照的兴致,吃饭都没盐没味.  在白熊沟----峨边,遇上了太阳雨,让我又检讨起天气来,.直到在爬峨边--新场的坡时,在累得舌头都要掉出来了时,看见对面来了一位同样累的舌头都快掉出来的同类时,我才稍稍坦然了点,因为他那硕大的包和包上的一个打气筒告诉我,他也是一个人骑长途的,-----看来,这世上,不只是我骑长途一个人嘛!!在大为镇吃饭时,老板还告诉我一个更神的人,曾经有个浙江来的大学生,(暂时)不读书了,一个人出来,骑了大半年的车,带着睡的和米,经常睡在外面,自己煮吃的,那次他在老板那儿吃饭,吃得那是,  相当的简单",  老板都不忍收他的钱了.这等境界,非我等凡夫俗子所能及也!!!爬土地关时,又遇上了下雨..我今天真是---"遇上了哦"!!终于在天黑之前,,8:30,我紧赶慢赶,平安骑到了家,那个累与痛呀!我都 有了今后不再骑车 的念头.           完
     (在此发贴,与车友分享我这次骑行的经历及经验教训..骑山区公路,最好不要一人,至少两人,若我这次是两人同行,完全可以自行克服塌方困境..当然,实在约不到伴,而又强烈想骑的,最好保守估计自己的实力和足够预测面对的困难,)
     借贵宝地,一吐为快,以发泄之,以心理疗伤之,以警示之

复件 DSC03175.JPG (329.09 KB, 下载次数: 64)

原美好的记忆,如这长流水

原美好的记忆,如这长流水
勇敢的人
把这张照片保存到车队的档案里(可爱的彝族朋友).

有惊无险啊,大家一定不要盲目地孤独地骑不熟悉的山区
车友 "快乐 "的提议,::  把这张照片保存到车队的档案里(可爱的彝族朋友).    我是举 双手 , 双脚 , 加个头 表示强烈支持,,或许车队就应该有个类似于 "车队友人"的专用区..我再来两张助人者的PP吧..她们真是好人,尽管穿得很普通,头发很乱脸很黑,可是比那许多自诩为素质高,心气高,脸白腰包鼓的人来说,,更让人回味与想念,,.!!!她们的内心世界,一定很阳光很坦荡!!!

复件 DSC03157.JPG (306.57 KB, 下载次数: 61)

复件 DSC03157.JPG

复件 DSC03159.JPG (252.08 KB, 下载次数: 58)

复件 DSC03159.JPG
又一猛人!!