论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

独行甘洛

◆楼主◆
    由于有家人在凉山的北大门,大峡谷附近的甘洛县工作 ,我时常往来于峨嵋----甘洛之间,但每次都是坐火车前往,每每通过火车车窗,欣赏到大渡河两岸壮丽的风景时,我都心潮澎湃..看着大峡谷的险俊和那悬崖下时隐时现的整洁的公路时,我常常意想-----一个全副武装的车手,正飞驰在那如诗如画的风景里...以前车队里的车友也多次组织骑行大峡谷,由于我要兼顾骑行和探亲的双重任务,没法和车友们保持步调一致,因此也就注定了我的这次大峡谷骑行,是个孤独的旅程,.这也成了以后危险产生的重要原因*******

复件 DSC02993.JPG (220.29 KB, 下载次数: 103)

2009.07.18日,06:30分,在压抑了太久后,终于要发泄自己多佘的精力了,出门之前,先SHOWH上一张,真不知道,回来时 ...

2009.07.18日,06:30分,在压抑了太久后,终于要发泄自己多佘的精力了,出门之前,先SHOWH上一张,真不知道,回来时 ...

复件 DSC02998.JPG (302.51 KB, 下载次数: 101)

起得早,就是好,08:30分,在太阳刚出来时,我比计划稍早一点,意外地稍轻松地骑上了土地关

起得早,就是好,08:30分,在太阳刚出来时,我比计划稍早一点,意外地稍轻松地骑上了土地关

复件 DSC02999.JPG (222.76 KB, 下载次数: 93)

土地关的龙池一边,,看着还挺有点味道的,我数了数,有7~~8个拐

土地关的龙池一边,,看着还挺有点味道的,我数了数,有7~~8个拐
●沙发●
从土地关到大为镇的五洞桥,20公里,一路下坡或平路,极少上坡,那个爽呀!!车友都 知道..可就在我暗爽的时候,头上的太阳也渐渐地睁大了眼睛..我很清楚五洞桥____射箭坪的十多公里上坡的难度,因此很认真的在五洞桥的桥头休息,补充了一下(对于我等菜鸟来说,任何上坡都不可轻视也没实力轻视之).但这还是没有给我更多的力量,,爆虐的骄阳瞬间就奔走了我早餐的面条和路上的鸭蛋,我的双腿软弱无力,全身汗如雨下,即使使出了吃奶的劲,也还是没有劲,,档位2--3也骑不动,平均1.5---2公里,我就不得不下车休息,擦汗...这是我骑得最狼狈的一段路了,我一边数着频率,一边在深刻的检讨自己::为什么我没劲了呢????//我的力量到哪去了呢??我甚至开始有了回头的念头..

复件 DSC03003.JPG (366.06 KB, 下载次数: 101)

在五洞桥,很认真的休息了一下,当时精气神看来还可以

在五洞桥,很认真的休息了一下,当时精气神看来还可以

复件 DSC03005.JPG (395.24 KB, 下载次数: 97)

上到射箭坪顶后,也就是峨边界时,我就成这样了,实际情况还更惨点

上到射箭坪顶后,也就是峨边界时,我就成这样了,实际情况还更惨点
┳┳ 板凳┳┳
   一旦上了坡顶,人就精神了,这是我等俗人菜鸟的通病..由峨边收费站到峨边大桥,一路十多公里,高歌猛进,好不爽快!!

复件 DSC03007.JPG (288.03 KB, 下载次数: 93)

只有下坡,才能赐予我力量

只有下坡,才能赐予我力量

复件 DSC03011.JPG (409.57 KB, 下载次数: 90)

11:30分,终于来到峨边大桥,这以后,就没有多少坡坡了,YE

11:30分,终于来到峨边大桥,这以后,就没有多少坡坡了,YE
━━ 地板━━
没有了吗?
峨边午饭,休息.尽管烈日当空,可想想还有110多公里等着我,为了尽量不骑夜路(民族地区和多塌方,坠石区,很不安全)..也不得不硬着头皮顶着烈日在12:50上路了.,*******14:30分,我带着一身暑气,冲进了金口河的一家超市,凭着这身行头,挤开了冰柜旁,电扇下的售货小姐,扒着冰柜慢慢享用了六根冰棍,..15:30分,不得不走了,居然在烈日下,遇到了814的一位车友,一同骑了大峡谷里最壮观的一段

复件 DSC03014.JPG (377.86 KB, 下载次数: 91)

复件 DSC03014.JPG

复件 DSC03016.JPG (463.41 KB, 下载次数: 84)

峨边到金口河,路况很好,景色很美

峨边到金口河,路况很好,景色很美

复件 DSC03027.JPG (385.13 KB, 下载次数: 88)

刚骑到金口河时,我整个人,已经开了锅了

刚骑到金口河时,我整个人,已经开了锅了

复件 DSC03030.JPG (313.18 KB, 下载次数: 95)

在烈日下,居然还遇到了一位814的车友,一同骑了大峡谷里最壮观的一段

在烈日下,居然还遇到了一位814的车友,一同骑了大峡谷里最壮观的一段

复件 DSC03036.JPG (323.24 KB, 下载次数: 84)

欣赏山顶时,如果不系好你的头盔,那帽子真的是会掉下来的.

欣赏山顶时,如果不系好你的头盔,那帽子真的是会掉下来的.
深溪沟隧道(4.5公里长)和它两端的大桥,修得真的很有气势,我都 被它镇住了,迷住了

复件 DSC03043.JPG (280.47 KB, 下载次数: 84)

下次车队搞活动去大峡谷,可以打这个电话了.

下次车队搞活动去大峡谷,可以打这个电话了.

复件 DSC03054.JPG (345.45 KB, 下载次数: 96)

这个隧道和它两端的大桥,真的修的很有气势,

这个隧道和它两端的大桥,真的修的很有气势,

复件 DSC03056.JPG (217 KB, 下载次数: 87)

复件 DSC03056.JPG

复件 DSC03058.JPG (196.33 KB, 下载次数: 103)

复件 DSC03058.JPG

复件 DSC03061.JPG (362.48 KB, 下载次数: 91)

复件 DSC03061.JPG
一路骑来,真的很惊讶于电站建设者们的改天动地的能力和破坏力,真不知我等蝼蚁之辈,该是喜还是忧!!!你们见过一整面(或两整面)大大的山,被披上了水泥吗???那就来瀑布沟看看吧!!!   也就是在此,发生了去时的岔路小插曲或回时的塌方恶梦。。

复件 DSC03063.JPG (382.3 KB, 下载次数: 79)

复件 DSC03063.JPG

复件 DSC03067.JPG (333.17 KB, 下载次数: 82)

建设者们,真的很伟大,但人类,和自然比比,终究还是渺小了点!!!

建设者们,真的很伟大,但人类,和自然比比,终究还是渺小了点!!!

复件 DSC03066.JPG (280.66 KB, 下载次数: 94)

我就是走岔了,而一头钻进了这个山洞,并一气骑了一公里多大上坡.郁闷

我就是走岔了,而一头钻进了这个山洞,并一气骑了一公里多大上坡.郁闷

复件 DSC03151.JPG (342.35 KB, 下载次数: 85)

省道306与208在此桥上碰头

省道306与208在此桥上碰头
天快黑了,可我是越骑越有劲了,全没有了上午时的软弱,,真是奇了怪了..在凉红附近,见到路上一大堆当地人站在一具裹好的尸体周围,这让我的速度又有了明显的提高.后来得知,里面是个下河洗澡,就再没上来的年轻人,28岁,有两个小孩,***可怜呀!!!最后16公里,我打着手电,防着地上的坠石,和头脑中假想的劫匪..终于在21:30分,到达了目的地----甘洛火车站..附几张当地的PP

复件 DSC03093.JPG (316.02 KB, 下载次数: 82)

甘洛民族广场上显摆显摆

甘洛民族广场上显摆显摆

复件 DSC03077.JPG (274.7 KB, 下载次数: 94)

复件 DSC03077.JPG

复件 DSC03094.JPG (334.22 KB, 下载次数: 99)

复件 DSC03094.JPG

复件 DSC03102.JPG (268.7 KB, 下载次数: 82)

复件 DSC03102.JPG

复件 DSC03115.JPG (295.93 KB, 下载次数: 90)

复件 DSC03115.JPG
勇敢旳人
越来越强了