论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 知鱼

让生命去精彩 知鱼骑行日记(七)

知鱼吊胃口哦?快发!
原帖由 自由使者 于 2009-7-31 22:55 发表
知鱼吊胃口哦?快发!

不要慌喂,正在悬梁刺骨创作中。
先顶起在说..佩服.有两个感慨.1是自由还是瘦.为什么脱了衣服还是有点嘎嘎滴哈.2是为什么不用女的用的哪个什么套手的东西.把手脚都套起嘛就不会晒成卤鸭子了啊

原帖由 知鱼 于 2009-8-1 01:29 发表

不要慌喂,正在悬梁刺骨创作中。

版主是刺股
原帖由 笨狼 于 2009-8-2 03:48 发表

版主是刺股

因为股已不能再刺了。
http://file1.top100.cn/200908021346/18C268EC4B6D0A9EDA4CC3BF9B029D70/Special_10321/%E5%90%AC%E8%A7%81%E8%93%9D%E5%B1%B1%E7%9A%84%E5%91%B3%E9%81%93.mp3

第二天:自贡行

路线:
  宜宾-五粮液-三江汇合-大观-长庆-新添-邓关-自贡

满以为第二天一觉醒来之后会告别昨日伤痛,哪知刚一下床,左脚膝盖告痛,头也昏沉,是否是中暑的后遗症?
吃过早饭,心雨龙一脸慌张的四处找厕所,我与自由忙着在药店买霍香正气液及跌打损伤膏。又吃了些自由带的消炎止痛药,“病急乱投医”了。
  挥去昨日阴霾,今天是幸福一天,我们打算上午在宜宾市内景点游览,下午到自贡。
  素有“万里长江第一城”的宜宾,我们无瑕游玩,只有择其重点游览,首先直奔浩瀚的“三江汇合”, 途中,一家装修豪华的“崔克”自行车专卖店吸引住我们眼球,走进去,果然不同凡响,款式众多,配件齐全,其中最贵的一辆正是老板的爱骑,听服务员介绍要卖三万多,老板是宜宾“零距离车队”的,前两天骑公路车去西藏了,“哦噢,猛人啊!”连喜路猛男心雨龙都为之侧目。为略表峨眉喜路车队心意,我买了个护服膝套于腿上,减缓膝盖的疼痛。随后,疾行去“三江汇合”, “闲坐长江头,畅饮三江水”,近在咫尺,与乐山的“嘉陵江、岷江、大渡河汇入岷江”不同,这里是“岷江、金沙江汇入长江”, 岷江与金沙江在此结束其历史使命,将其托付给长江,站在三江门高高的坝堤上,岷江的清澈与金沙江的金黄形成了强烈的反差,漩流中黄绿河水翻滚着交融在了一起顿时形成了新的混合色,开始了长江的流向,这就是壮观的三江汇合,日日夜夜,永不间歇。引得自由诗兴大发:滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄......。现代周郞,只差羽扇纶巾了。让人感慨“青山依旧在,几度夕阳红”。

下一站是著名的宜宾五粮酒厂。五粮液,一个传承着中国千百年酒文化的名字,今日有缘第一次亲密接触。看,五粮液大道,两旁威风凛凛的矗立着一个个奖杯,那是历年来五粮液在世界各地的博览会上共获的各项金奖,见证着五粮液的百年荣誉。一进厂区,就被那熟悉的标志和扑面而来的酒香所吸引,车轮开始在五粮液文化博物馆、产品展览馆、五粮液广场、品酒广场、日月宫和生产基地等园区景点忙碌起来。一路赞叹之余,我和心雨龙小有斩获,各自买了两瓶小酒带回来珍藏,也算不虚此行了吧。
曾有云南鸡足山,离天三尺三,宜宾钟鼓楼,半截云里头民谣的宜宾钟楼高29.8米,共7层,结构严密,风格别致。

宜宾“崔克”自行车专卖店外景,动感十足。

贫民窟里的三个百万富翁一致看上了这辆“三万金币”的蓝色妖姬。

宜宾果然名不虚传。

换上休闲装后,“三英”显得意气风发,尽管已是伤痕累累。

锃亮的单车,愚笨的手势!

岷江、金沙江、长江汇合之地,也是长江开始的地方。

“三江汇合”处是宜宾的一大型码头,通往云南、重庆、乐山等地航船。

站在长江零地标亮白巨大的球体下,我们是渺小的人类。

姿势的变换,掩饰不住岁月的沧桑。

面背三江,人行渐远。从今天起,做一个幸福的人,骑车,远行,周游世界!

从今天起,关心粮食和蔬菜。

再见了,三江,军号已吹响,单车已擦亮。

宜宾城市酒尊,是五粮液的象征,杯下的三只脚代表:酒、竹、巴人三种古文化。

酒未喝,心已远。

五粮液大道,十里长街,林立的奖杯,醒目的标志。

与我同行,你应该感到轻轻松松。

酒厂到了,让我们携手共进。

五粮液酒系列.....

唯在饮者留其名!

古曰:上天若爱酒,天上有酒仙。大地若爱酒、地上有酒泉。指的就是这一泓“安乐泉”。

“安乐泉”边的塔楼。

“安乐泉”边的马路天使。

老古,请君试问酒坛子,与之相比谁凶乎

自古美酒配佳人就为英雄们所向往。

心雨龙,美酒伤人,佳人害人的道理,你可要记住。

不存在,知鱼,我的身体倍儿棒!

何时我的书法也在此留芳一角?

此勾兑中心非彼勾对中心哈。

即便是在华丽的展览馆中,英雄也过不了美人这关啊!

我也就勉为其难。

这是展览馆内最贵的一瓶酒,仔细看看价格,保证吓你一跳。

馆中第二瓶昂贵的酒,128000,你买不?我叫厂里发瓶过来。

这些一万多的酒就数不胜数了......。

琳琅满目,精彩纷呈,只是囊中羞涩!