论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 知鱼

让生命去精彩 知鱼骑行日记(七)

还有精彩的!鱼摆摆快发!
原帖由 心雨龙23 于 2009-7-30 22:56 发表
众师太假

就是,就是!
原帖由 金属皇帝 于 2009-7-31 09:57 发表
那 打牌老头 的   叶子烟  太 粗棒了~~~~~~~~~~

那个地方主产叶子烟叶!看到到处都是!
三个闷牯汗
原帖由 笨狼 于 2009-7-31 13:17 发表
三个闷牯汗   

龙池方言啊?阿甘精神是咋里

一直伴随我们前进是黄黄的嘉陵江。

青山黄土路上摆PS,差点下马。

爆晒加烂路后,徒留火腿两双。

溅满泥浆的大腿更健美。

黄金分割点......

这是一条康庄大道。

梦想就在不远处等着我们。

小兔子乖乖,把车儿开开。

自由,你休息到,我等你哈。

你们两个造型摆完没?再来点水喂!

来吧,吉米,一起忘情野外钢管舞!

http://www.chinaforestry.com.cn/video/雪狼.mp3

17时过,太阳丝毫没下山的意思,依旧不依不饶的毒射着,这是今夏迄今为止最烈的一次太阳,偏偏我们偶遇上,郁闷。好在走出烂路,一路小山丘不断,大树连阴,19时过,到达观音,为了不损坏峨眉人及车队形象,在一洗车处我们洗净污车,焕然一新,如同攻克一城池,整装进入城中。净车后,人也轻松许多,在看到宜宾路牌还有21公里时,三英暗自发力,你追我赶起来,速度飚升至30多,上坡也保持在27、8,而且势头有增无减,久违的骑行感觉。天渐渐黑了下来,打开电筒,车速依然保持30多,但这20公里却很漫长,骑着骑着竟越来越费劲,半天我们才知上了一陡坡,又是正在修整的烂路,不会吧,宜宾城快到了,还有个拦路虎不成?已经在烈日下骑行了11多个小时,奔波了200多公里的我们,加之憨冲猛骑,精力消耗过大,现在完全没劲了,残酷的事实摆在面前,不得不从从3-7急剧回落,最后到了1-3,似乎还不行。黑夜里,在一个远离家乡陌生的老山卖着所剩无几的劳力,一时绝望、失望、崩溃、诅咒涌上心头,叫人欲哭无泪,只得一步一步往上、往上、再往上。终于拼尽最后一点余力,越过了这3公里的陡坡,下车长舒一口气,心有余悸回望漆黑的山下,莫非这就是传说中的 “宜宾九队”。

落日的余辉,照在洗净后的单车上,分外耀眼。

接下来是几公里的弯道长下坡,幸福来得太迟了,当看见山下灯火通明,宜宾快到了,三英失声嚎啕起来:宜宾,我来了,宜宾,哥哥来了!说实话,当时真有点想哭的感觉,毕竟这一路车轮辗来,有太多的不易,太多的折磨,初生牛犊不怕虎,不知天高地厚,可我们还是来了,21时30分,我们到了,宜宾。
  大家有个共同的想法:今晚得犒劳下自己,找家好的宾馆睡上个好觉。洗完澡出来,在明亮的灯下,一个个的手臂,大腿全像带了一副副黑袖套,与骑行衣裤相遮处形成鲜明对比,被太阳爆晒处有明显灼热感,屁股一阵阵刺痛。走出宾馆上街进餐,先各自灌水,算算看今天一路是啥子水都喝了:茶水、泉水、自来水、饮料、米汤、绿豆汤、番茄汤到现在手中的珍珠奶茶以及啤酒,每人差不多一天下来达10斤多水量。

进餐前,还是先把水喝舒服。

一碗米线、一碗凉面就把我和自由弄得陶醉不已,唯有饮酒者独醒。

可以嘛,我们今晚下榻的经贸宾馆。

三人行,必有水果。

“今天的230多公里的骑行路程要当平时的300公里,上次去马湖一天250公里,都没这恼火”自由感慨道。“今天的骑行比我一个人骑沐川来回270公里要费劲得多”,心雨龙表白。“在阴天骑车是相当幸福的事”。没出过远门的我认为。夜深了,大家还在谈论今天的经历,睡了吧,明天还要赶路呢,我合上了记事本,重重的倒了下去……。

注:(第二、三天精彩待续)
最怕跑长途.你以为我逗起闹所。真的服了