论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

地球上最美丽的疤痕--马岭河峡谷

◆楼主◆

D1 D2   
峨眉--成都(18:34)—重庆—贵阳(次日9点)(市区-花溪公园-天河潭)--黔东南凯里市(22点)—雷山(宿雷山郎德下寨)(16日凌晨1点)
D3
下郎德-上郎德-宿凯里      
D4
凯里(10点)—贵阳—安顺(黄果树)--黔西南兴义市(晚上8点)
D5        兴义万峰林
D6        兴义万峰湖
D7        
兴义休整
D8        
兴义马岭河峡谷
D9 D10  兴义(7点)—贵阳(13点)(甲秀楼)-六盘水--昭通—自贡—峨眉

●沙发●
关于马岭河事件
关于韩红<天亮了>

《天亮了》和背后的故事

人们可能都还记得那首歌———《天亮了》,这是歌手韩红自己创作自己演唱的。可是谁知道这动人的歌声背后,还隐藏着一个催人泪下的故事......

生命的故事

1999年10月3日,在贵州马岭河风景区,正在运行的缆车突然坠毁,36名乘客中有14位不幸遇难。
  而就在悲剧发生时,一对年轻的夫妇,用双手托起了自己两岁半的儿子。结果,儿子得救了,这一对父母却失去了生命。
  1999年10月3日的一场灾难让当时只有2岁半的潘子灏变成了孤儿。
  这个生命的故事,深深打动了歌手韩红,经过多方联系,她领养了这个大难不死的小孩.

那是一个秋天 风儿那么缠绵
  让我想起他们 那双无助的眼
  就在那美丽风景相伴的地方
  我听到一声巨响震彻山谷
  就是那个秋天再看不到爸爸的脸
  他用他的双肩托起我重生的起点
  黑暗中泪水 沾满了双眼
  不要离开 不要伤害
  我看到爸爸妈妈就这么走远
  留下我在这陌生的人世间
  不知道未来还会有什么风险
  我想要紧紧抓住他的手
  妈妈告诉我希望还会有
  看到太阳出来 妈妈笑了 天亮了
  这是一个夜晚 天上宿星点点
  我在梦里看见 我的妈妈
  一个人在世上 要学会坚强
  你不要离开 不要伤害
  留下我在这陌生的人世间
  我愿为他建造一个美丽的花园
  我想要紧紧抓住他的手
  妈妈告诉我希望还会有
  看到太阳出来 天亮了
  留下我在这陌生的人世间
  我愿为他建造一个美丽的花园
  我想要紧紧抓住他的手
  妈妈告诉我希望还会有
  看到太阳出来 他们笑了 天亮了

┳┳ 板凳┳┳
1999年10月3日就在贵州马岭河风景区发生了建国以来最严重的一起缆车车亡事故。惨祸发生在1999年10月3日上午11时30分。在抢救现场人们看到缆车扭曲变形,许多伤员下肢粉碎性骨质和脊椎骨质,里面的人手脚缠绕,互相重叠,一些人的膊骨、腿骨折断后穿出肌肉,血肉模糊,很快死伤者便摆满了整个平台,几百里的山路被鲜血染红,这是目前为止最严重的一起缆车坠落事故,14人死亡,22人受伤。

贵州省马岭河风景区由于山石险峻,被誉为地球表面刻下的最后一道美丽的伤痕,1999年10月3日,这个国家级风景区迎来了一个来自广西南宁市的家庭旅游团,在由20多个家庭旅游团里两岁半的潘子浩和大多数孩子都是第一次和父母到外地游玩,在马岭河峡谷,兴高采烈的孩子们留下了这些照片,谁也没有想到这会是他们和父母最后的合影。乘坐缆车是从峡谷谷底通向山顶的唯一捷径,中午11时,人们争相踊向缆车准备上山.一个人挤一个人,把肉都挤瘪进下去了。然而游客们并不知道,仅仅在四天前,当地劳动部门曾对这辆缆车进行过安全检查,并强令缆车的承载人数最多不得超过十人,在缆车不足五平方米的空间里,最终挤进的人数是36人,超载仅仅是他们滑向灾难的第一步。11时25分,缆车缓缓向110米的山顶攀升,缆车离里面越来越高,拥挤的游客也许不会留意,就在他们脚下牵引缆车的钢绳几乎与陡峭的山坡平行,垂直上下,没有任何护栏。谁能想到缆车的设计者既无设计资格,甚至连一辆真正的缆车都没见过。更令人吃惊的事实还在后面。施工人员

一直都是野外施工队伍,一直都不晓得要有资质证书啊,要设计资格啊。更令人气氛的是,贵州省建设厅风景名胜管理处既没有经过实地考察,也没有经过任何调查,就越权把这个缆车项目批复成了按临时设施建设,就这样只能载物的卷扬机竟成了风景区用来载人的缆车,而且一用就是四年。11时29分,这辆挤着密不透风的缆车到达山顶,游客们刚刚松了口气,却听到缆车突然发出异样的响声。咔咔往下慢慢地后退,眼睁睁看着缆车慢慢往下滑落了30多米,缆车操作员王建友却毫无办法,因为半个月前他还只是一个在风景区打扫卫生的临时工。学开缆车刚四天左右,在这四天当中,王建友只学会了两个程序,启动和刹车。慌忙之中,王建友做了一个最不应该做的动作,一直按刹车踩。这一脚刹车竟把厚厚的脚踏板踩断,缆车下滑速度陡然加快,一声钢绳子甭断的巨响,重达三吨的缆车从相当于20层楼的高度重重的砸向谷底。缆车坠落仅仅五秒钟。

在这场惨祸中,两岁半的潘子浩是一个奇迹,他仅仅是嘴唇受了点伤,缆车坠地的一瞬间,父亲潘天奇、母亲贺艳文将潘子浩举过头顶,双手牢牢抓紧,在这危急的时刻,年轻的父母用高举的双手阻挡了袭向儿子的死神,而他们自己的身体却没有任何的防护,儿子得救了,父母却永远和上了双眼,永远离开了他们深爱的孩子,他们眷恋的世界。潘子浩说起妈妈,爸爸时:我妈妈爸爸出差了。

据说,缆车里还有一名男游客在车体下落的片刻,用身体紧紧护住了自己前面
的两个素不相识的孩子,试图用自己的身体减小孩子们的受伤程度。结果,两个孩
子的性命保住了,而这个勇敢的游客却永远地留在了马岭河边。据获救的9岁小男孩
宋继熊事后讲:“当时大人们都说出事了,他们边喊边挣扎,样子可怕极了,看到
大人这个样子,我当时也害怕极了,忽然有个叔叔把我搂在了怀里。后来,我只是
腿上受了一点儿轻伤,可我一想起缆车落地的那一刻,睡觉时都不敢闭眼。”

在马岭河事故中失去父母的孩子还有,11岁的熊子尧失去了母亲,11岁的陈治宇失去了父亲,9岁的宋继熊父母双亡。一场飞来的横祸,顷刻之间让多少幸福的家庭残遭不行,小子浩只有两岁,他现在只能跟着70多岁的爷爷奶奶一起生活,我们不知道老人该如何面对孩子找寻父母的双眼,我们不知道没有了爸爸妈妈,小子浩将要面对一个多么漫长的童年,我们也不知道长大后的子浩能不能找回那座曾在山谷里失落的花园
━━ 地板━━

太感人了
风老师,耍安逸了哦···图片太少了嘛,多发点撒···
贵阳印象