论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

摩托车小游雅安

一直想在大学期间出去旅游一次,机会终于来了,嗨 最近天气连续晴天……
         很想骑单车,但是最多只有五天时间(回来做毕业设计,老师点名),所以只有对不起观众了 ,骑机动的……
        今天做准备工作,所以早点发个贴子,以备路上更新
        3月13日:下午收拾衣服,检修车车,卖食物,
                          最遭不住的是今下午又要点名
3点一十 ,物品购置完毕,车车只带了一条备胎,一包冷补胶,简单修车工具,最重要的是穿的,我们没有专业装备,一人一件冲锋衣,吃的。明天先到零公里,再到瓦屋,今天听到个不好的消息,传说最近藏独分子比较嚣张,最近几天成为敏感时期,好多地方手机信号都屏蔽了,到处都是士兵,比较担心,还是决定去看看,万一有什么状况就回走,至少到雅安没问题   
没准备充分,路上爆冷,受不了了,对景点没咨询清楚,返回了,路上图片慢慢给出……
失败而返……郁闷中……

天气实在爽

天气实在爽

3月14

7点四十,终于踏上自认计划周详的旅途 ,在大家都熟悉的起点来一张

再熟悉不过了

再熟悉不过了

具有纪念意义的,山上有点冷

具有纪念意义的,山上有点冷

七里坪,以前总是听说过,今天看看还是挺美的

七里坪,以前总是听说过,今天看看还是挺美的

这里怎么样,看到实景,是不是很冲击视觉哇?

这里怎么样,看到实景,是不是很冲击视觉哇?

经过高庙,很快便到了瓦屋山镇,一路路况不错,现在隐约能见到山顶了

经过高庙,很快便到了瓦屋山镇,一路路况不错,现在隐约能见到山顶了

再来一张,同样的 ,很遗憾,关于瓦屋山的就这么一点点,等候具体说明

再来一张,同样的 ,很遗憾,关于瓦屋山的就这么一点点,等候具体说明

山门,哎,瓦屋如果属于乐山就好了,起码不是这么简陋的寨门

山门,哎,瓦屋如果属于乐山就好了,起码不是这么简陋的寨门

带着遗憾和不满的心离开!我们到瓦屋售票处已经十点了,本想买票上去,票好像也买不到,只有查票的,而且在 ...

带着遗憾和不满的心离开!我们到瓦屋售票处已经十点了,本想买票上去,票好像也买不到,只有查票的,而且在 ...

瓦屋山 说明

过了瓦屋山镇,瓦屋山也等了很久才看到,真是一种非常之观,常在于险远……那段景区路倒是不错!当天在路上遇到了峡谷中的浓雾,先前都是晴朗的天空,一下子便得昏暗起来,车速从60降到30左右,过了很久,似乎柳暗花明,一个平湖闪现在眼前,周围重山倒影湖中,湖中小舟偏偏,岸边,人们的阁楼涌现,那感觉犹如误入人间仙境,上楼的远眺瓦屋山顶图片就是很好的说明,环湖是沥青路面,十分巴士!
围湖面转了一圈,路面急剧变窄,沥青路变成水泥路,一个住宿区通过,瓦屋寨门便出现了,我一看售票处没人,心中侥幸,TNND赶快通过,骑车冲上去,一个弯道通过, 查票处出现在眼前,看来还得买票(这不是最恶心的),上前一问
“上山能买票吧”
“交通车刚刚走,怎么不早到半小时”
“骑摩托车上去啊”
“这儿只能坐观光车,摩托车一律不能上去,观光车一个半小时后来”
考,我的妈耶,弄么出名的景区,居然只有一辆观光车在跑,上山需要1小时,上下山就要2小时,而且车只能到半山腰,上面还得坐索道,半小时,时间是问题,我靠花费也是问题。门票两张52的全价,半价之后是26*2=52,观光车40*2=80,索道 就不知道了,应该不便宜……怎么办,还要等一个半小时才有车,坐车又要一小时,考!走了……直奔雅安……
下来住宿区问了下,好像有小路上山……哪个时候问问,再去
这回是对景区没了解清楚,这也是后来在雅安决定回来的一个重要原因

前面便是山谷中的山雾

前面便是山谷中的山雾

高山之上

高山之上

另一种境界

另一种境界

一种仙境般的感觉

一种仙境般的感觉

它的存在,让我少走几十公里

它的存在,让我少走几十公里

左面那座山便是周公山,雅安在山的那一面,也可以说,雅安在周公山的脚下,看似很近,但要走很久

左面那座山便是周公山,雅安在山的那一面,也可以说,雅安在周公山的脚下,看似很近,但要走很久

雅安之旅

从瓦屋脚下郁闷的下来后又问了当地人,终于又找到了近路水库岸边有个隧道,能把地图上不通的两条路连起来,哈哈可以少走很多路,这也是不幸中的大幸!一路飞奔48公里,十二点过不久就到雅安雨城区了,赶紧飞到船农门口,找到同学,打好住宿,先洗洗,身上太脏了

川农的妹妹,终于有了落脚处,

川农的妹妹,终于有了落脚处,

这个不清晰,说明,偷拍的,那个收瓶子的是本校一个农村学生,很强,电视上报道过,见到真人兴奋

这个不清晰,说明,偷拍的,那个收瓶子的是本校一个农村学生,很强,电视上报道过,见到真人兴奋

一群农民在劳作 ?

一群农民在劳作 ?

再看看?

再看看?

他们在做什么?

他们在做什么?

川农转转

找到天天天蓝的同学后,她带我们去转了转学校,嘿嘿,川农就是比峨眉校区拉风,上楼的图片是他们在农场劳作,农场是他们学校的某些专业有自己的一块地,做试验之用,同学说,他们已经培育处玉米新品种---水果玉米,即摘即食,果味,爽吧?
最爽的就是他们可以自己种东西来卖,在校门口我还看见有学生在卖蒜苗,真是勤劳  
以下是晚上出去转的图片,我和天蓝分别有同学在雅安,右往左一是天蓝的同学,四是我的高中同学,左边三个是牛人,今年都高分研上了西南财大,(360就稳上,其中之二居然有380之多)为考研而生!

来个合照

来个合照

廊桥夜景

廊桥夜景

碧峰峡游玩

碧峰峡的美名早有耳闻,今天去瞧瞧  
碧峰峡的瀑布,熊猫是最大看点,黄晓明在这儿都有两个“干儿子”哦!这儿有植物园和动物园,门票分别是80和100 ,我们学生半价,呵呵,考虑到动物园不好耍,去植物园看看,开始

全集玩,这天后考虑到藏区的不稳定,以及路上积雪,景区信息等因素, 贡嘎之行等天气热和了决定!对不住观众了……

从这儿下去一百米

从这儿下去一百米

高不?

高不?

这张呢?

这张呢?

很乖的小猴子

很乖的小猴子

瀑布

瀑布

憨态可掬的小熊猫

憨态可掬的小熊猫

这个熊猫?

这个熊猫?

羌族人的悬棺

羌族人的悬棺

熊猫是这里的特色 全文完 谢谢欣赏

熊猫是这里的特色 全文完 谢谢欣赏
占个沙发等到!
我搞,有这样发贴的吗!!!!
等着看美丽图片

继续发图哦!

哈哈,顶起,你发的是过程,把一些好的图片再单独传上来吧,那些风景的,把电线处理掉,用PS搽掉电线,还有一些照蓝天白云的很美的风景哦,也传上来嘛,大家都等着看呢!