论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄飞鸿

去那心灵栖息的地方,一个人,一辆单车,一路只属于自己的风景------2012.7-8骑行滇藏线

13座白塔,代表梅里十三峰

迎宾台旁边这家人喂了只很大的狗,

天开始黑了,告别梅里雪山

抵达德钦县城,迎宾台和县城很近,飞来寺就远一些了

黄飞鸿  V5
飞鸿的大片耐看。很有嚼头。
原帖由 笑看浮生 于 2012-8-22 19:11 发表
黄飞鸿  V5

就单车旅行而已,呵呵,长途,就像毒品一样,容易上瘾,喜欢那种在路上的感觉,目的地并不是特别重要.不是为了征服哪里,或是为了证明什么.当然,当你爬上一座山头后,也会有点小小的成就感.这种感受,你是能理解的,笑看浮生
黄师傅这帖子准备盖到1000楼?
去那心灵栖息的地方,一个人,一辆单车,一路只属于自己的风景------2012.7-8骑行滇藏线(十三)
骑行第5天,7月22日德钦(K1864 海拔3250)-飞来寺(K1853 海拔3390)-阿东河村(K1824 海拔2140)-佛山乡(K1798 海拔2250),66km
雨崩
听过这两年在户外圈子里很出名的一句话吗?"去不了天堂,那就去雨崩吧".
      雨崩村位于云南德钦县云岭乡境内,是梅里雪山神女峰脚下一个藏族村庄,因其独特的地理环境,这里人烟稀少,自古只有一条人马驿道通向外界,因此有人说这里是陶渊明笔下的"世外桃源".雨崩村有上下村之分,上村可以通往攀登卡瓦格博峰的中日联合登山大本营,而下村通往雨崩神瀑,沿途可以看到古篆天书,五树同根的异象.
      有驴友这么描绘雨崩:雨崩之行,会是一次心灵之旅,每个夜晚的仰望,你会看到璀璨闪烁的繁星;每个黑夜的穿行,你或许会月森林的精灵共舞;那片片绚烂的花海,炊烟袅袅的村庄,巍峨的雪山,森林中的每次徒步与穿越;仿佛是深入仙境的爱丽丝,似梦非梦,旅程的疲惫阻挡不了颗探寻真实的美丽的心灵.
     今天的雨崩依然那么美丽,依然那么动人.但从去年有关部门将其开发之后,这里就不再是世外桃源.在了解到雨崩居然方便面都卖20元一份时,对它的美好我大打折扣.今天的骑行将会路过雨崩的路口.但我不会去了,一是那里物价太高,再就是因为不能骑车进去,只能徒步或骑马走山路,来回要花4-5天的时间.这是个适合其他游客去的地方,我是单车旅行,我一路能看到的,能感受到的,是那些坐车旅游的,跟团旅游的人想都不想不到的,当然,有些人只满足于那么点风景,而我的胃口要大得多,眼光也要高得多.
    今天更向往的还是梅里.今天会经过飞来寺.这是观赏神山的又一个地方.不过这一天我与神山的缘分更浅.在飞来寺景区呆了一上午,一直没有看到梅里雪山.我只好依依不舍地离开了,前往下一个目的地.浪费了一上午的时间,盐井除非夜骑,是怎么都赶不到的了.而由于感冒,我的身体状况比较差,骑那么远,估计有点难.只好骑到哪算哪了.
    一路淋雨,晒太阳,一路澜沧江相伴,倒也平安无事.但我没想到的是在红星桥附近,窜出一只狗追我.见它来势汹汹,我不敢停车,发力猛蹬,将它甩了.这让我明白了:虽然川藏线的狗不咬人.2011年我没有被任何一只狗追过.但是,这里是滇藏线,所以狗要咬人的.
     4点样子,到了佛山乡. 这名字跟我有点联系啊.我的网名是黄飞鸿,而广东佛山是黄飞鸿的故乡.就在这里住下吧.在这里,我住上了类似三星级标准的地方,才20元,这是一路上住宿最好的地方之一了.

德钦住宿紧张,很多车友连夜上飞来寺去了,我想那里是景区,住宿肯定更紧张,还是在德钦凑合吧.晚上去街上浴室洗了个热水澡,希望感冒早点好吧.晚上又开始下雨,把我第二天早起的计划打乱了,管它的,看神山是讲缘分的,睡觉是王道,醒了再去飞来寺吧