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车轮,转经(7)
第六站:康定——折多塘 15KM
因路程不太紧张,只有15公里的上坡路。。在康定玩了一上午,下午1点多,我们才从康定出发,前往目的地,折多塘,为第二天翻越折多山作准备。。
骑出康定县城不远,雅拉雪山就映入眼帘,屹立前方,触手可及。在高原有一个让每个人都会犯低级错误的原因,每一处山峰都会让人产生视觉错误,觉得前方就在不远处,而真正的行走起来,可能会比视线判断的距离多出N倍。在高原地区,我们眼睛的判断能力几乎失灵,因为高原空气干燥稀薄,纯净透明,能见度超高。而且我们眼睛的判断力,是用参照物作比例,近处的物体大,我们就会觉的距离感觉很近。在高原地区却截然相反,雪山在阳光的照射下显得通莹透亮,高大的状态显露无疑,我们看到就会觉得,哦。。那座雪山好近呀。。追逐了一天,再定眼一看,雪山依然原地不动。。。。
二个小时的上坡奋战,我们来到了折多塘村,虽然折多塘属于村级建制,但旅馆饭店很多,这里的建筑风格已经属于纯藏式民居,居住的村民以经营旅店兼农牧业为主,村民们生活还算富裕充实,民风纯仆,热情大方,而且家家户户都安上了政府发放的免费太阳能热水器。
我们没有按照骑行攻略所推荐的旅店入住,刚进村口,就拐进了一家名叫,折多塘康藏单车之家的藏式客栈,老板是一名特别爱笑的藏族女孩,稍显黝黑不施粉黛的脸庞透着质仆的笑容,洁白的牙齿随时给客人们打着招呼。
按照都市人流行的审美标准,对于很多内地人来说,她算不上很漂亮,但是我觉得她的那种天然之美,会让远方而来的客人感到舒心和踏实。我记得很经典的一句话,西藏朝拜者身上是脏的,但内心无比的干净。。
她名叫四郎翁姆,她为了迎接车友们的到来,特地穿上了,纯手工刺绣的藏式长裙。听她介绍,她的这条长裙花了一千多块做成的。。
行者无疆,岁月无法阻隔行者的脚步,在这家客栈,我们还遇到了一群从天津来的老年骑行者,这些老人,最小的六十左右,最大的七十四岁了。从成都到折多塘一直坚持着骑行,虽然在以后的行程中他们搭车走的,但不得不向这群老年行者们致敬。。
折多塘有出名的露天温泉,为了犒劳自已,咱们也去免费的泡了一把。水温适度,在池中尽情和天与地融为一体,幸福有时就这么简单。
对于有些骑友的做法,只能用静默来形容。和低碳环保形成了最具讽刺的对比。。
第二天就要翻越川藏线上第一座海拔4298米的折多山,心中一直默念着加油。。
[ 本帖最后由 萝卜 于 2012-6-6 01:49 编辑 ] |
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美丽的四朗翁姆
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雪山近在眼前,却咫尺天涯。。
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天津老者
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留下纪念
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登巴客栈一角
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雪山近在眼前,却咫尺天涯。。
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登巴客栈一角
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低碳环保形成了最具讽刺的对比。。
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天津老者
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折多塘温泉
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