论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不能没有谁

【寻找心中的日月】——2012香格里拉骑行记

原帖由 布加迪 于 2012-11-26 14:55 发表

《喜路周刊》???

阿来哥说发的是卫生纸··········
原帖由 雨声 于 2012-11-26 15:43 发表

不是说明年才发行吗,什么时候变了?密度过大,计划中好像是月刊。
丝丝,难道是试发行、征求意见稿。
此图做封面不妥。   

封面??? 我连东西都没看见,封面照的什么?
原帖由 雨声 于 2012-11-26 12:32 发表

你以为是唐伯虎画蝴蝶:裤子一脱,把PP往装满墨水的盆子里一沾,然后在宣纸上一坐,蝴蝶画作立马跃然纸上——一副名画一坐即就!

唐伯虎快出来画画,雨声要出五百两银子买你的画  
922日】

第十六天

丽江——攀枝花(汽车290公里)

丽江玩了一天,没什么艳遇,也没有嗅到暧昧的空气,年纪大了的缘故吧。我们准时启程回家。9:30分,踏上开往攀枝花的大巴,给彩云之南挥手告别。

车上没有美女,路途注定是单调乏味的。加上回程的心境夹杂疲惫和落寞,打发时光最好的方式,就是睡觉鸟。昨晚看《声动亚洲》到3点过,正好有这段时间可以弥补瞌睡。路况不好,不像是旅游公路应该的样子,盘山不说,路也挺窄,坑坑哇哇的,像坐摇篮车。。就这么摇啊摇,摇到永胜县。。按照潜规则,中午12:30分,我们必须在一个路边店吃饭。18元一个人,随便吃,不许浪费。。。
      吃完饭上车,继续睡觉的功课。小阿他们坐我后排,,肩并肩,头挨头好像很亲密,有没有讲【日,月,明】的坏话,将来如何分配这些战利品??我就不知道鸟。不关我的事,不拿那份钱,少操那份心吧。。

18:00
分到了攀枝花城,感觉还没有睡够就到了。近300KM的盘山路,司机只用了不到8个小时,一个人很娴熟的跑过来鸟。。攀枝花就是一座散落在几个山头的城市,金沙江穿行其中,把整个城市搞得七零八落的。火车站离城居然有30KM。司机正好住在火车站,每人加了10块钱车钱,专车把我们三个送过去。。。司机是个话篓子,给阿来聊得很投机。临别还想给我们发名片,被我们礼貌的拒绝鸟。。

18:30
分到了火车站,我和阿来守着包,小阿去找铁路上的卧底取车票--有关系就是不一样--三张卧铺--下铺。。取好票,提上包,我们到车站旁边一家乐山人开的饭馆吃饭。要了几个菜--都是家乡的---豆花,腊肉,苕尖,黄葱,当然还有下酒的花生米。唯一的本地特产--就是炒腊肉的攀枝花鸟。以前常听别人讲--火红的攀枝花如何的美丽,没想到这东西还能吃,还是很好的下酒菜。。听着纯正的夹江话,我们开始慢慢喝起包谷酒。火车是晚上23:40分的,近5个小时的时间,需要我们在饭桌上慢慢消化掉。。

端起酒杯--庆祝的话语早已经说完,只剩闲聊地喝酒。。没喝两口,队长小阿开始布置写帖子任务--每人一天,轮番写!!不容我们抗议,继续要求--想想帖子的题目和题图。阿来说:就叫【从猪槽船{泸沽湖特产}到香格里】。。太俗,不行。我说--要不叫【下里巴人上香格里】?庸俗还不够响亮。。小阿边摇头边挥手,算啦,他来考虑。。至于题图,我和阿来都要求发小阿的PP,毕竟他在江湖名气要大些,小阿竖起手指说--低调。。低调,发我们两个的。。我们把相机翻出来回放,我的PP一律都是歪瓜裂枣的--不是歪着嘴就是塌着腰,给我们辉煌的旅途一点都不搭。放弃不用,改在阿来霸气外露的几张里选。。最后是帖子的写作语调--没说的---低调,,低调,,再低调,,不能说有多苦,更不能写有多难--一定要写出风花雪月,阳春白雪。。只写路途的快乐!小阿再三强调!我虽有异议,碍于孩子的面子和工作,也不好开腔鸟。
           二两酒下肚,又来鸟二两。。趁着酒意正浓,我再次给他们提出来--明年不骑车鸟。。阿来拿牛眼睛瞪着我。。。我给他说--不是坑爹,甩爹的问题。问题是--小阿挑战的难度越来越大,给我的年纪越来越不匹配鸟。陇撒牧场的那一夜赶路,你们因为等我,手都冻伤鸟,非常过意不去。一路上,你们两个就像没人要的孩子,孤苦伶仃地伫立在凄风苦雨中,你让全国人民看到鸟,怎么评价我这当爹的?哎,身不由己鸟。

22:00
左右,第二杯酒,喝下去一半鸟,我问他们--这一路走来的【日,月,明】到底给你们什么关系?两兄弟抿嘴笑笑说--飞哥啊,她们就像我们远途走过的风景,是我们前进的动力,走过鸟,就停留在我们的记忆里啦。。似乎有些道理,给人以启发哈!

突然,小阿一拍桌子--有啦!嘻嘻,,有啦!!“谁有啦?有人怀孕啦?”我问。不是的,小阿说--帖子的题目就叫【寻找心中的日月】,正好符合【香格里拉】的藏语意思!!高!实在是高!阿来举杯拍响马屁。。等他们喝上一口,我趁机要求把题目里剩下的【明】姑娘,许配给我。。【切】!【一连串不和谐的声音冒出他们的酒杯。。我给阿来说--你这样不地道饿,当初从峨眉站出发的时候,有个姑娘在地道口,悄悄给你说--我会想你的!阿来纠正我--人家说的是想【我们】。“管她想谁呢,我又不认识。这次回去,要是人家又从地道口冒出来,你会咋样?拥抱??”我继续追问他,,【切】庸俗!我只会在以后的骑行中,悄悄给她夹菜,看她浅浅地笑,然后一笑,俩酒窝就出来鸟。。嘻嘻,,哈哈。。

22:30,我们吃到最后一桌,结账,,走人。。夜风已冷,前程不再是梦,我们将怀揣友谊踏上最后的旅程。。醉眼中的夜空,浮云流动,圆圆的月,从缝隙中探出头来,辉染朦胧的浮云和广场,,远看这一片月色,在小阿他们眼里,倒是很像某个某某的眼睛。我倒是忽然想起阿来给我吟诵的【墓床】----这一趟香格里拉小环线,在我们将来的记忆里,即使是【墓床】一样的恐怖,此生只来这一次。那也是下边有海和湖的涌动,墓旁的那一片松林,起码还有下午的阳光,暖暖的照耀。。将来无尽的人时流动,我们又何必在意别人说的--长了还是低了呢!只要人世未尽,队长依然会带领大家,踏上松林里的小路,一路追寻你们心中的【日月】吧。。。
   昆明开往成都的K674次列车,很快就要进站鸟--列车停靠--一站台--一道。。明天,我们就回家啦。这次旅行,队长将给大家最后画一个圆满的句号!!

【谢谢!谢谢你们--藕的车车们!这个寒冷的冬季,因为你们的关注,我们倍感温暖!!!】

原帖由 不能没有谁 于 2012-11-26 20:56 发表

很明显,你是在耍我·········

哪敢!你念一下:爱 .  . 几字?