峨眉山喜路自行车队论坛

标题: 独行甘洛 [打印本页]

作者: 梦消遥    时间: 2009-8-3 22:04
标题: 独行甘洛
    由于有家人在凉山的北大门,大峡谷附近的甘洛县工作 ,我时常往来于峨嵋----甘洛之间,但每次都是坐火车前往,每每通过火车车窗,欣赏到大渡河两岸壮丽的风景时,我都心潮澎湃..看着大峡谷的险俊和那悬崖下时隐时现的整洁的公路时,我常常意想-----一个全副武装的车手,正飞驰在那如诗如画的风景里...以前车队里的车友也多次组织骑行大峡谷,由于我要兼顾骑行和探亲的双重任务,没法和车友们保持步调一致,因此也就注定了我的这次大峡谷骑行,是个孤独的旅程,.这也成了以后危险产生的重要原因*******

复件 DSC02993.JPG (220.29 KB, 下载次数: 103)

2009.07.18日,06:30分,在压抑了太久后,终于要发泄自己多佘的精力了,出门之前,先SHOWH上一张,真不知道,回来时 ...

2009.07.18日,06:30分,在压抑了太久后,终于要发泄自己多佘的精力了,出门之前,先SHOWH上一张,真不知道,回来时 ...

复件 DSC02998.JPG (302.51 KB, 下载次数: 101)

起得早,就是好,08:30分,在太阳刚出来时,我比计划稍早一点,意外地稍轻松地骑上了土地关

起得早,就是好,08:30分,在太阳刚出来时,我比计划稍早一点,意外地稍轻松地骑上了土地关

复件 DSC02999.JPG (222.76 KB, 下载次数: 93)

土地关的龙池一边,,看着还挺有点味道的,我数了数,有7~~8个拐

土地关的龙池一边,,看着还挺有点味道的,我数了数,有7~~8个拐

作者: 梦消遥    时间: 2009-8-3 22:48
从土地关到大为镇的五洞桥,20公里,一路下坡或平路,极少上坡,那个爽呀!!车友都 知道..可就在我暗爽的时候,头上的太阳也渐渐地睁大了眼睛..我很清楚五洞桥____射箭坪的十多公里上坡的难度,因此很认真的在五洞桥的桥头休息,补充了一下(对于我等菜鸟来说,任何上坡都不可轻视也没实力轻视之).但这还是没有给我更多的力量,,爆虐的骄阳瞬间就奔走了我早餐的面条和路上的鸭蛋,我的双腿软弱无力,全身汗如雨下,即使使出了吃奶的劲,也还是没有劲,,档位2--3也骑不动,平均1.5---2公里,我就不得不下车休息,擦汗...这是我骑得最狼狈的一段路了,我一边数着频率,一边在深刻的检讨自己::为什么我没劲了呢????//我的力量到哪去了呢??我甚至开始有了回头的念头..

复件 DSC03003.JPG (366.06 KB, 下载次数: 101)

在五洞桥,很认真的休息了一下,当时精气神看来还可以

在五洞桥,很认真的休息了一下,当时精气神看来还可以

复件 DSC03005.JPG (395.24 KB, 下载次数: 97)

上到射箭坪顶后,也就是峨边界时,我就成这样了,实际情况还更惨点

上到射箭坪顶后,也就是峨边界时,我就成这样了,实际情况还更惨点

作者: 梦消遥    时间: 2009-8-3 23:07
   一旦上了坡顶,人就精神了,这是我等俗人菜鸟的通病..由峨边收费站到峨边大桥,一路十多公里,高歌猛进,好不爽快!!

复件 DSC03007.JPG (288.03 KB, 下载次数: 93)

只有下坡,才能赐予我力量

只有下坡,才能赐予我力量

复件 DSC03011.JPG (409.57 KB, 下载次数: 90)

11:30分,终于来到峨边大桥,这以后,就没有多少坡坡了,YE

11:30分,终于来到峨边大桥,这以后,就没有多少坡坡了,YE

作者: 自由使者    时间: 2009-8-3 23:12
没有了吗?
作者: 梦消遥    时间: 2009-8-3 23:55
峨边午饭,休息.尽管烈日当空,可想想还有110多公里等着我,为了尽量不骑夜路(民族地区和多塌方,坠石区,很不安全)..也不得不硬着头皮顶着烈日在12:50上路了.,*******14:30分,我带着一身暑气,冲进了金口河的一家超市,凭着这身行头,挤开了冰柜旁,电扇下的售货小姐,扒着冰柜慢慢享用了六根冰棍,..15:30分,不得不走了,居然在烈日下,遇到了814的一位车友,一同骑了大峡谷里最壮观的一段

复件 DSC03014.JPG (377.86 KB, 下载次数: 91)

复件 DSC03014.JPG

复件 DSC03016.JPG (463.41 KB, 下载次数: 84)

峨边到金口河,路况很好,景色很美

峨边到金口河,路况很好,景色很美

复件 DSC03027.JPG (385.13 KB, 下载次数: 88)

刚骑到金口河时,我整个人,已经开了锅了

刚骑到金口河时,我整个人,已经开了锅了

复件 DSC03030.JPG (313.18 KB, 下载次数: 95)

在烈日下,居然还遇到了一位814的车友,一同骑了大峡谷里最壮观的一段

在烈日下,居然还遇到了一位814的车友,一同骑了大峡谷里最壮观的一段

复件 DSC03036.JPG (323.24 KB, 下载次数: 84)

欣赏山顶时,如果不系好你的头盔,那帽子真的是会掉下来的.

欣赏山顶时,如果不系好你的头盔,那帽子真的是会掉下来的.

作者: 梦消遥    时间: 2009-8-4 00:15
深溪沟隧道(4.5公里长)和它两端的大桥,修得真的很有气势,我都 被它镇住了,迷住了

复件 DSC03043.JPG (280.47 KB, 下载次数: 84)

下次车队搞活动去大峡谷,可以打这个电话了.

下次车队搞活动去大峡谷,可以打这个电话了.

复件 DSC03054.JPG (345.45 KB, 下载次数: 96)

这个隧道和它两端的大桥,真的修的很有气势,

这个隧道和它两端的大桥,真的修的很有气势,

复件 DSC03056.JPG (217 KB, 下载次数: 87)

复件 DSC03056.JPG

复件 DSC03058.JPG (196.33 KB, 下载次数: 103)

复件 DSC03058.JPG

复件 DSC03061.JPG (362.48 KB, 下载次数: 91)

复件 DSC03061.JPG

作者: 梦消遥    时间: 2009-8-4 00:55
一路骑来,真的很惊讶于电站建设者们的改天动地的能力和破坏力,真不知我等蝼蚁之辈,该是喜还是忧!!!你们见过一整面(或两整面)大大的山,被披上了水泥吗???那就来瀑布沟看看吧!!!   也就是在此,发生了去时的岔路小插曲或回时的塌方恶梦。。

复件 DSC03063.JPG (382.3 KB, 下载次数: 79)

复件 DSC03063.JPG

复件 DSC03067.JPG (333.17 KB, 下载次数: 82)

建设者们,真的很伟大,但人类,和自然比比,终究还是渺小了点!!!

建设者们,真的很伟大,但人类,和自然比比,终究还是渺小了点!!!

复件 DSC03066.JPG (280.66 KB, 下载次数: 94)

我就是走岔了,而一头钻进了这个山洞,并一气骑了一公里多大上坡.郁闷

我就是走岔了,而一头钻进了这个山洞,并一气骑了一公里多大上坡.郁闷

复件 DSC03151.JPG (342.35 KB, 下载次数: 85)

省道306与208在此桥上碰头

省道306与208在此桥上碰头

作者: 梦消遥    时间: 2009-8-4 01:42
天快黑了,可我是越骑越有劲了,全没有了上午时的软弱,,真是奇了怪了..在凉红附近,见到路上一大堆当地人站在一具裹好的尸体周围,这让我的速度又有了明显的提高.后来得知,里面是个下河洗澡,就再没上来的年轻人,28岁,有两个小孩,***可怜呀!!!最后16公里,我打着手电,防着地上的坠石,和头脑中假想的劫匪..终于在21:30分,到达了目的地----甘洛火车站..附几张当地的PP

复件 DSC03093.JPG (316.02 KB, 下载次数: 82)

甘洛民族广场上显摆显摆

甘洛民族广场上显摆显摆

复件 DSC03077.JPG (274.7 KB, 下载次数: 94)

复件 DSC03077.JPG

复件 DSC03094.JPG (334.22 KB, 下载次数: 99)

复件 DSC03094.JPG

复件 DSC03102.JPG (268.7 KB, 下载次数: 82)

复件 DSC03102.JPG

复件 DSC03115.JPG (295.93 KB, 下载次数: 90)

复件 DSC03115.JPG

作者: 笨狼    时间: 2009-8-4 03:25
勇敢旳人
作者: 孤城叶枫    时间: 2009-8-4 07:42
越来越强了
作者: 小玉松鼠    时间: 2009-8-4 11:45
快乐、精彩的旅程.......
作者: 古蜀王    时间: 2009-8-4 16:31

作者: 梦消遥    时间: 2009-8-4 16:54
今天继续来:::到了甘洛县后,一家人也就团聚了,其乐融融的玩了两周,吃烤鱼,洗温泉,坐马车,逛老街,烤乳猪......好不快活..其间还抽空在附近转了转..7.22日8点,刚推车出门,就听说有一队全副武装的车友刚骑车过去,在这山区,这是很少见的,好奇心驱使我立马改变原计划,一路狂登,4---5公里后,终于在一个叫南儿岗的山头追上了他们.车友相见,分外高兴,原来他们是重庆荣昌骑迹自行车队的五位(四男一女)车友,多为老师,准备上云南丽江,其中那位女士年龄最大,50岁,而她的儿子年龄最小,正读大一. 真的很佩服这些骑长途的车友们,因为我也想成为他们中的一员,可总是想得到,做不到.  人呀!!万事具备得多难呀!!!大家还一同在山头上欣赏到了百年难遇的日全食..当天黑了又亮时,我们甚至还听到了鸡叫,于是大家就都在嘲笑这只没文化的鸡,那是相当 的开心!!!后来我又陪他们骑了20公里,直到在阿寨遇见了前方修路..

复件 DSC03129.JPG (395.4 KB, 下载次数: 67)

与重庆荣昌骑迹车队的车友

与重庆荣昌骑迹车队的车友

复件 DSC03125.JPG (135.97 KB, 下载次数: 66)

日全食

日全食

作者: 梦消遥    时间: 2009-8-4 18:02
7.24日,抽空又骑了趟甘洛---石棉中间的海棠古镇,这是个古茶马古道上的驿站,汉彝杂居,镇上有一座据说很灵验的千佛寺..40公里的宽阔的新修的水泥路,只有我一辆自行车,那种感觉,非亲身体会不可领会也!!许多人从车里探出脑袋关注我,很让我洋盘了一番..不过给我印象最深的,还是那沿路的小水电站。有许多电站多余的水,由山上倾泄而下,形成瀑布,非常美观..和网上现在介绍的庐山瀑布比,那大名鼎鼎的庐山瀑布,是差了去了..只可惜我的相机这时它就没电了,我大概也是运动缺氧,居然就没想到去买对电池,以致此时此地,我还后悔不已,不能与众车友分享那种壮观!!

复件 DSC03133.JPG (276.78 KB, 下载次数: 72)

去海棠的路

去海棠的路

复件 DSC03139.JPG (256.57 KB, 下载次数: 71)

据说很灵验的千佛寺

据说很灵验的千佛寺

复件 DSC03172.JPG (439.98 KB, 下载次数: 64)

大峡谷内的宝水溪电站,这是我见过的水头最高的电站,估计有130--150米吧

大峡谷内的宝水溪电站,这是我见过的水头最高的电站,估计有130--150米吧

作者: 梦消遥    时间: 2009-8-4 18:37
  7.31日,下了一整天的雨,尼日河水爆涨,闲聊时有朋友说省道208塌方了,劝我改走火车,我只当她是逗我玩呢,没有当真. 8.1日一大早,信心满满的骑车上路了,由于前一天下了雨,天气很是凉爽,很是适合我骑车,.心头那个美呀:今天看来不会被爆晒了!!可越走心越悬,路边随处可见的落石似乎在暗示着什么*******而身边那爆虐的河水,也让我有点心神不宁.可改变计划又是那么为难,不管它了,注意安全,到时 再说.

复件 DSC03143.JPG (269.11 KB, 下载次数: 62)

这样的落石,随时可见,已是小儿科了,更大更危险的落石区,我是一步也不敢停

这样的落石,随时可见,已是小儿科了,更大更危险的落石区,我是一步也不敢停

复件 DSC03146.JPG (219.26 KB, 下载次数: 63)

爆虐的河水,实际比这还历害

爆虐的河水,实际比这还历害

复件 DSC03152.JPG (188.71 KB, 下载次数: 60)

那灰色的山体,不是岩石,而是人类给山披的水泥衣,是壮观,还是触目惊心呢?答案各不相同吧

那灰色的山体,不是岩石,而是人类给山披的水泥衣,是壮观,还是触目惊心呢?答案各不相同吧

作者: 梦消遥    时间: 2009-8-4 19:58
8.30分,快到我来时走岔的地方(只差200米)时,道路果然断了,爆怒的河水冲塌了约70---80米的道路,整条路基几乎全滑进了尼日河中,形成了3--4米到10多米的大斜坡,人,车均不能通行.只有行人可以从旁边又密又陡的山崖绕过去,而我的爱车,是不大可能穿过密林陡坎的.我那个气呀!!!回头是一万个不愿意了,我已骑了40公里了,况且我还要赶着回去上班呢..那就仔细研究研究吧.于是太过自信的我,就开始认真的勘测线路,估计情况来了,危险,也就这样被自己计划出来了..最后,我决定下去,沿着河边扛车到对面,再扛车上对面的大斜坡,尽管我当时就很怀疑自己是否有能力扛车上对面的大斜坡(约有10米,且很陡),但侥幸心理与蠢猪勇气还是让我行动了,引来两头的路人都注视着我这个不怕死的另类.甚至对面两个记者模样的人,也把摄像机对准了我******我这头扛车下去还稍容易点,可走了一半,一个决择来了,一块2米多高的巨石拦住了我,若我翻过去,那我就别想再凭自个的力量翻回来了..终究,在我差点就人,车落入洪水中的情况下,我还是翻了过去,这也就让我进入了最危险,最无助的境地..继续扛车艰难的走,脚下的乱石,那是相当的乱呀!!洪水已经打湿了我的双脚,难道它想拥抱我年轻的生命吗??我可不想与它有任何亲密行为..对面10多米高的断头处,重型机械正源源不断的将桌面大的巨石倾倒下来,那巨石相互撞击发出的声响,直接将我的头发立起,而脚下洪水的咆哮声,也让我的心脏有种快撕裂的感觉.最让我绝望的是,对面的抢险施工人员,向我打出了停止前进的信号,而现在即使允许我前进,面对那十多米高的,不稳定的巨石坡,和我肩上拖沓的单车,我真的没有勇气去尝试:它们中的任何一块的松动,都会直接将我的小命夺去,而尸体,或许还将被洪水再带走..我,我,我, *******我要冷静,******仔细观察,权衡后,我决定在侧面的滑坡体上试试,它相对矮点(约5--6米高),只是太过松散..经历了太多次的努力后,我不得不承认,我失败了,其间,我脚下石头下的一块桌面大的石头,在我轻微的振动下,就哄然滚入了洪水中,那撞击声,真的在我的心房里嗡嗡作响,我立马就静止了,头脑里一片空白******上苍还念我是个好人******随后,我才踩着绣花步,下到相对稍安全点的地方,并且彻底放弃了独自脱离险境的念头..******(有事,暂告停,明天继续)
作者: 不能没有谁    时间: 2009-8-4 20:12
惊险的旅途···,期待下文······
作者: 金属皇帝    时间: 2009-8-5 11:23
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: メ荖刀紦孓ゞ    时间: 2009-8-5 12:29
好黑人
作者: 梦消遥    时间: 2009-8-5 19:40
(本来昨天正在网上发泄自己骑行的惊险遭遇,有朋友打来电话,约打牌,  想想自己经历的"九死一生",感觉享受生活真的很重要,要不一不留神,睁眼闭眼间,可能啥都 没了,还是及时行乐是大事,于是,信心满满的揣上小刀,准备在朋友身上割点肉肉改善一下生活,哪知道,朋友带的是把斧头,一上战场,刀斧相拼,小刀哪 是大斧的对手,一番挣扎努力后,我不得不留下一条大腿,灰溜溜地乘着夜色,带着红肿的眼睛,逃回家中..看来,,骑车和打牌,都 不是很安全的运动....    今日继续,  接昨日  )
      我,我,我, *******我要冷静,******仔细观察,权衡后,我决定在侧面的滑坡体上试试,它相对矮点(约5--6米高),只是太过松散..可是我这个户外爱好者还是大大的低估了它的松散与脆弱 ,它完全不同于我们峨嵋这边的土质,它是那种很松散很蓬松的带了许许多多大小石块的碎石结构,完全不同于纯粹的沙堆或砾石堆,里面没有一点点的土,又由于是刚刚形成的50---60度的滑坡体,没有经过雨水和时间,重力的沉垫,.稍一触动一个点,就引来 一大片的山石的滑落或垮塌,多次尝试后,我不仅是寸步未上,还被滚落的石块搞得遍脚磷伤,,满身污浊*****   经历了太多次的努力后,我不得不承认,我失败了,  其间,我脚下石头下的一块桌面大的石头,在我轻微的振动下,就哄然滚入了洪水中,那撞击声,真的在我的心房里嗡嗡作响,我立马就静止了,头脑里一片空白******""上苍还念我是个好人""******我正踩着的这块石头还没有垮塌,尽管它已经是孤悬于斜坡上并且正被一个百多斤的愚蠢家伙踩着... 稍停片刻后,我才踩着绣花步,下到相对稍安全点的地方,并且彻底放弃了独自脱离险境的念头..三四十米开外,几个抢险施工人员,就在高坡上看着我的一举一动..我不得不收起自己狂妄的自信心和变态的自尊心,向他们呼喊,挥手,.示意带绳索过来..可洪水的咆哮声和施工的机械声,立马就没收了我的声音,,我真不知道他们能明白吗???

复件 DSC03154.JPG (275.46 KB, 下载次数: 63)

塌毁的公路和边上的洪水

塌毁的公路和边上的洪水

复件 DSC03155.JPG (291.39 KB, 下载次数: 59)

中部有一块巨石,只是我下去后,就再没有照相的兴致了,一心在寻找那根救命的稻草

中部有一块巨石,只是我下去后,就再没有照相的兴致了,一心在寻找那根救命的稻草

复件 DSC03153.JPG (417.42 KB, 下载次数: 55)

路人都只有从边上的陡坎密林绕过,我以一已之力,是无法把车丛林子里弄过去 的

路人都只有从边上的陡坎密林绕过,我以一已之力,是无法把车丛林子里弄过去 的

作者: 黑目    时间: 2009-8-5 21:47
不顶你不行!
不过冒险的行为还是真的愚蠢,好在你安全回来,不然我们除了反思“7.25”以外,还得反思“8.1”
作者: 梦消遥    时间: 2009-8-5 23:08
就在我孤独,绝望,无助,彷徨,懊恼,自责,后悔,就差伤心,崩溃的时候,一个非常亲切,非常纯朴,非常美丽,非常年轻的彝族妇女,,突然出现在了我的上方,并且向我挥了挥手中的一圈绳索,只一刹那间,我的世界,就由灰色,变得充满阳光,我知道,我得救了,*******不一会儿,又来了两位工地上的民工,我们四人大声的讨论着上去的路线,最后,好容易才统一了起来...先拉车车上去,就这一小车,拉上去约6米的斜坡,还引起了一个不小的新的塌方,并且还有石块砸中了我,还好,我采取措施及时有效,没有造成很严重的伤情..拉人时,就轻松安全了许多,必竟人是有能动性的嘛!!!一上去,我就大声的连连向她们三位表达自己发自内心的感谢,我紧紧握位三位的手,抖了又抖***我当时真是想和救我于危局的三位紧紧的逐一拥抱呀!!!不过我还是没有这样做(发竟我一向都比较低调)),总之,她们就是这世界上::"最可爱的人"..我也向她们表示了一点点的心意,两位民工,那是真心的推辞,强调自己是助人为乐,甚至都要生气了;而我,也一再向她们解释,这是劳动所得,“劳动光荣"...纯朴美丽的彝族妇女,汉语不是很好,尽管她没有推辞,只是在那淡淡的微笑,但我始终觉得,她 才是这世上"最最可爱 的人"..仓促中,我提议照了两张相,(我的能力确实有限,不能向她们表达更多更实际的意思,,"大恩不言谢”。。若这辈子我还有出息还有出头之日,(看来除非买彩票中头奖才行了),我是一定会回去找找这三位的),大家就各自散去了,最年轻的小伙子带我走到了公路上,我这才发现,即使这段路,也是很不好走的,我是费了老鼻子劲了,也真辛苦两位民工了,而那位彝族妇女,更是从塌方的那头,穿过密林与陡坎,带绳索过来救我的,..这真是让我又深深的感动了一回,,真是三位好人呀!!"好人一生平安"
       下到公路,许多衣着光鲜,气派,有知识,有文化,或干部模样的人,就围了上来,好奇的问东问西,我懒得理这些没爱心的人,给他们开了一个玩笑,说我从昆明来,(这其实也是我的一个梦想,不知何时能实现 了),就上车离去了,留下众人,一个个伸着脖子,只咂嘴..
       找了个清静的地方,这才仔细检查检查::头灯没了;;座垫裂开了;;速度表还在,不过坏了;;小立把生生被拉歪了,,车身上下,擦伤无数..不过还好,大部件和重要的部件,都没有啥问题..人,自然是没了出门时的威猛样了,伤痕,灰尘遍布,不过还好,也都只是些小问题,骑车无碍..不过内心受的伤, 可就大了去了,******我独自一人,找了个水管,很认真的清洗了车车和身体,我是真想把一身的晦气都洗掉呀!!!

复件 DSC03158.JPG (308.65 KB, 下载次数: 65)

三位救我于危局的好人

三位救我于危局的好人

复件 DSC03160.JPG (251.64 KB, 下载次数: 64)

伤痕累累的车车,PP上不是很看得清

伤痕累累的车车,PP上不是很看得清

复件 DSC03161.JPG (248.75 KB, 下载次数: 65)

狼狈不堪,内心很受伤的我

狼狈不堪,内心很受伤的我

复件 DSC03162.JPG (166.02 KB, 下载次数: 68)

脚上的小伤

脚上的小伤

作者: 梦消遥    时间: 2009-8-6 00:19
补充一下:就是在这,是个三岔路口,去时,我一头右拐,进了去瀑布沟电站的黑马生活基地 的路,直到我骑累了,下来到路边的一个补水点休息时,一个正在补水的司机小伙好奇的和我聊天时,提醒我可能 走错了,要不,还真不知道 我会骑多远的岔路呢.要知道,那可是如龙门洞般的长大上坡呀,而且当时天已经快黑了.就是在我照相时,还有川A牌照的汽车在此走错呢!!!(也怪了,在这,去基地的路比省道的路,硬是好许多,大概是由于电站建设的原因吧,省道在此有约3--4公里 的烂 路.).而在照片中我的身后的那条路的百多米处,就是塌方点儿了..****注定了,这辈子,我会记住这儿的...

复件 DSC03161.JPG (248.75 KB, 下载次数: 63)

红帽这边,是省道的烂路,而洞子那边,是去电站生活基地的好路

红帽这边,是省道的烂路,而洞子那边,是去电站生活基地的好路

作者: 梦消遥    时间: 2009-8-6 00:56
     11:00过,在耽搁了2小时后,我才又上了路..在乱石堆中拼命扛车造成的腰,肩酸痛,此时才现了出来,一路陪伴我,真到两,三天后..   到了深溪沟大桥,由于我一直想顺大渡河骑行,因此楞劲又上来了,不听人劝,一头又骑上了据说已经被废弃了的危险的老路,2--3公里后,路确实被电站大坝给断了,我不得不回头,这又让我本已脆弱的心灵受到了再一次的重击..心力交瘁的我,也就一路骑行,一路在内心里,检讨着自己...此后,深刻的检讨,就一直陪着我,骑完全程..

复件 DSC03062.JPG (245.82 KB, 下载次数: 60)

从深溪沟大桥向下看,那江边的路,就是已废弃了的老路

从深溪沟大桥向下看,那江边的路,就是已废弃了的老路

复件 DSC03163.JPG (304.92 KB, 下载次数: 57)

老路上的洞子,我现在的经验是,废弃了的山区公路,原则是,不要骑,很危险

老路上的洞子,我现在的经验是,废弃了的山区公路,原则是,不要骑,很危险

复件 DSC03166.JPG (177.78 KB, 下载次数: 62)

从老路上,看深溪沟大桥,很美.不过我以为,由大桥上向下看,更壮观些

从老路上,看深溪沟大桥,很美.不过我以为,由大桥上向下看,更壮观些

作者: 梦消遥    时间: 2009-8-6 01:51
其后的行程,就比较平淡了,我也没了拍照的兴致,吃饭都没盐没味.  在白熊沟----峨边,遇上了太阳雨,让我又检讨起天气来,.直到在爬峨边--新场的坡时,在累得舌头都要掉出来了时,看见对面来了一位同样累的舌头都快掉出来的同类时,我才稍稍坦然了点,因为他那硕大的包和包上的一个打气筒告诉我,他也是一个人骑长途的,-----看来,这世上,不只是我骑长途一个人嘛!!在大为镇吃饭时,老板还告诉我一个更神的人,曾经有个浙江来的大学生,(暂时)不读书了,一个人出来,骑了大半年的车,带着睡的和米,经常睡在外面,自己煮吃的,那次他在老板那儿吃饭,吃得那是,  相当的简单",  老板都不忍收他的钱了.这等境界,非我等凡夫俗子所能及也!!!爬土地关时,又遇上了下雨..我今天真是---"遇上了哦"!!终于在天黑之前,,8:30,我紧赶慢赶,平安骑到了家,那个累与痛呀!我都 有了今后不再骑车 的念头.           完
     (在此发贴,与车友分享我这次骑行的经历及经验教训..骑山区公路,最好不要一人,至少两人,若我这次是两人同行,完全可以自行克服塌方困境..当然,实在约不到伴,而又强烈想骑的,最好保守估计自己的实力和足够预测面对的困难,)
     借贵宝地,一吐为快,以发泄之,以心理疗伤之,以警示之

复件 DSC03175.JPG (329.09 KB, 下载次数: 64)

原美好的记忆,如这长流水

原美好的记忆,如这长流水

作者: 笨狼    时间: 2009-8-6 03:32
勇敢的人
作者: 快乐    时间: 2009-8-6 08:33
把这张照片保存到车队的档案里(可爱的彝族朋友).

作者: 卷云    时间: 2009-8-6 10:56
有惊无险啊,大家一定不要盲目地孤独地骑不熟悉的山区
作者: 梦消遥    时间: 2009-8-6 14:42
车友 "快乐 "的提议,::  把这张照片保存到车队的档案里(可爱的彝族朋友).    我是举 双手 , 双脚 , 加个头 表示强烈支持,,或许车队就应该有个类似于 "车队友人"的专用区..我再来两张助人者的PP吧..她们真是好人,尽管穿得很普通,头发很乱脸很黑,可是比那许多自诩为素质高,心气高,脸白腰包鼓的人来说,,更让人回味与想念,,.!!!她们的内心世界,一定很阳光很坦荡!!!

复件 DSC03157.JPG (306.57 KB, 下载次数: 61)

复件 DSC03157.JPG

复件 DSC03159.JPG (252.08 KB, 下载次数: 58)

复件 DSC03159.JPG

作者: 布加迪    时间: 2009-8-6 15:37
又一猛人!!
作者: 布加迪    时间: 2009-8-6 15:53
这五位骑友我们自贡-富顺的路上遇见过的,当时他们就说去丽江的。地球太小了点哈。

作者: 孤城叶枫    时间: 2009-8-6 18:15
现在都流行单干了
作者: 不能没有谁    时间: 2009-8-6 23:04
逍遥····,快点讲故事撒·
作者: 众醉独醒    时间: 2009-8-6 23:34

作者: 走过秋天    时间: 2009-8-7 15:52
很多时候安全比勇气还更为重要...下次的壮举之行会是哪里呢?顶一个
作者: 日照东篱    时间: 2009-8-8 11:37
读完,为你平安抵达而欣慰。在今后的人生中多一份感悟、多一份感恩的情怀,这样想又很值得啊!想起那一句老话“不经风雨怎么能见彩虹?”
作者: 牛牛    时间: 2009-8-8 21:47
图文并茂,相当生动。顶
作者: 梦消遥    时间: 2009-8-9 22:08
33楼 大 中 小 发表于 2009-8-6 23:04  只看该作者
逍遥····,快点讲故事撒·

队长,,明显我的故事已讲完了嘛 ,,你要想听新故事,,那就明年了..
作者: 梦消遥    时间: 2009-8-9 22:10
读完,为你平安抵达而欣慰。在今后的人生中多一份感悟、多一份感恩的情怀,这样想又很值得啊!想起那一句老话“不经风雨怎么能见彩虹?”

这位朋友的话,,我爱听,,有同感!!!!!!
作者: 不能没有谁    时间: 2009-8-9 22:37
``  惊险的旅途,注定要让你难忘终身····加入二级精华·
作者: +++PF+++    时间: 2009-8-10 15:02
本来说一起去的,结果还是你一个人去了,这一趟真的是危险啊,我觉得以后遇到这些比较危险的事情最好还是以安全为主,等一下就等一下,安全第一麻
作者: 梦消遥    时间: 2009-8-10 19:33
中熊下次要去的话,喊一下,我陪你,我路熟哦!!!   其实 如果这次没有碰上大塌方的话,还是很安全的,还是一次很赏心悦目的旅程的,..不过现在看来,这次也是次很难忘的旅程..很难忘!!!也圆了我一个小愿望!!
作者: 知鱼    时间: 2009-8-10 20:44
一张张朴实的脸庞,一个个纯洁的心灵。祝好人一生平安!

作者: 笨狼    时间: 2009-8-11 15:20
这条路线很不错.....有机会想去试试
作者: 断线风筝    时间: 2009-8-12 10:58
佩服
作者: 笨狼    时间: 2009-8-12 16:39
又看了一篇

作者: 骑行天涯    时间: 2009-8-12 17:49
哇塞!!!!!!!!!太猛了。
作者: 老罗    时间: 2009-8-12 20:17
读完你的文章和你的图片,我很为你平安抵达而欣慰。
但是,象这样一个人的出行,又是那么危险的线路。我感觉还是尽量少走,至少应该有3人以上。在遇到突发事件的时后,大家还有个相互帮忙。
独行甘洛真的是太危险了,你的勇气、胆量和拼搏精神是值得我学习的。
作者: 梦消遥    时间: 2009-8-12 21:40
老罗真是太客气了,.!!我也知道一人出行不安全,,只是我的行程有点特殊,要在目的地休息两周,不好约人,也没约到车友,,,自己又强烈的想去,只好一个人去了,一人骑行,很自由,很洒脱,很无聊,很无奈,没激情,没动力,不安全..下次尽量避免了..

欢迎光临 峨眉山喜路自行车队论坛 (http://emsxl.com/) Powered by Discuz! X3.4