峨眉山喜路自行车队论坛

标题: 张沟爬山·露营 (迷路篇) [打印本页]

作者: 小玉松鼠    时间: 2009-4-29 21:22
标题: 张沟爬山·露营 (迷路篇)
其实,选择这个帖子标题,是因为当初计划是到四季坪露营,谁知道在山上迷路啦, 在山上转悠了几个小时(还算好了,欣赏了很多风景),被小雨淋湿了一身,还是安全的返回偏桥沟电站蓄水坝那里露营....所以,只能算是爬山耍 、露营

当天晚上,骑行天涯听说我们在电站那里扎营了,凌晨1点钟的时候兴致勃勃的连夜赶到.....

这次虽然没有达到最初选择的目的地,但是收获也不小,至少在我看来,出去露营无所谓,享受的是整个过程.....

下面上传 笨狼的相机拍摄PP(按拍摄顺序).....

到达张沟.....

往偏桥沟电站出发...

到达偏桥沟电站,准备从旁边顺着电站的管道上山..

作者: 小玉松鼠    时间: 2009-4-29 21:27
石梯很陡,据说那个管道旁边上山的石梯有1400-1600多级....

作者: 小玉松鼠    时间: 2009-4-29 21:32
虽然石梯很陡...但是很快到达偏桥沟蓄水库。就是在这里,笨狼听值班的老刘师傅说,山里的大坝水库风景更好,所以我们改变了主意,决定去那里露营,没有想到在山上迷路,转悠了5个多小时,最终还是回到这里扎营....

作者: 小玉松鼠    时间: 2009-4-29 21:41
在山上行进中......虽然迷路,又不时的遇着小雨,沿途风光迷人....

到最后决定返回的时候,雨更大,一身疲惫的要在天黑前往回赶,所以没有拍摄很多我们狼狈不堪的PP...

作者: 孤城叶枫    时间: 2009-4-29 21:45

作者: 小玉松鼠    时间: 2009-4-29 21:51
沿途风景很美,不是我们相机能表达的....深处群山之中,让人心旷神怡..

作者: 小玉松鼠    时间: 2009-4-29 22:13
吴厨师的相机拍摄PP.....

作者: 小玉松鼠    时间: 2009-4-29 22:21
行进途中....

作者: 小玉松鼠    时间: 2009-4-29 22:31
风景.....

作者: 黑目    时间: 2009-4-29 22:33

我很快也就去了哈!
作者: 小玉松鼠    时间: 2009-4-29 22:37
以下是选择2人相机拍摄的PP

因为迷路找不到合适的露营地点,天又下着毛毛雨,我们就在这里决定返回...

作者: 知鱼    时间: 2009-4-29 22:37
原帖由 黑目 于 2009-4-29 22:33 发表

我很快也就去了哈!

走吧,走吧,为自己的心找一个家.
作者: 小玉松鼠    时间: 2009-4-29 22:45
终于回到电站蓄水坝..安营扎寨

出发前,吴厨师做的糖醋排骨和麻辣牛肉....

吃上美味,一天的疲乏忘得一干二净...

作者: 小玉松鼠    时间: 2009-4-29 23:01
返回到电站蓄水坝,值班的刘师傅告诉我们,打捞到一只掉入沟渠的松鼠,晚上有美味的烧烤野味啦...

作者: 小玉松鼠    时间: 2009-4-29 23:06
晚上烧烤松鼠下酒...

作者: 小玉松鼠    时间: 2009-4-29 23:16
只要出去了,不管在哪里,都能找到玩耍的......

尝尝刘师傅的叶子烟

值班的电话也玩玩...

骑行天涯,连夜赶到,感谢为我们带上了吃的补给....

作者: 孤城叶枫    时间: 2009-4-29 23:28
稳健
作者: 笨狼    时间: 2009-4-30 03:06
原帖由 黑目 于 2009-4-29 22:33 发表

我很快也就去了哈!

要抓紧时间到苗儿岗基地训练.....要不然爬起恼火
作者: 骑行天涯    时间: 2009-4-30 08:47
好玩。有机会还去。
作者: apple    时间: 2009-4-30 09:26
我也要去
作者: 古蜀王    时间: 2009-4-30 10:32
哈哈 安逸 怎么没叫上我啊 下次叫我哦
作者: 梦消遥    时间: 2009-4-30 20:42
如果可以的话,下次也算我一个呀!!!
作者: 梦消遥    时间: 2009-4-30 20:44
到四季坪,我可发带路哦!!免向导费.!!
作者: 雨渡飞虹    时间: 2009-4-30 22:17
标题: 倾听!!!!!
天涯:老婆,我捡到个钱包......

作者: 雨渡飞虹    时间: 2009-4-30 22:19
天涯:真的哈,有啥子指示????????

作者: 雨渡飞虹    时间: 2009-4-30 22:21
天涯:啥子哎???你在医院?????

作者: 雨渡飞虹    时间: 2009-4-30 22:23
天涯:哇塞,又生了饿??还是双胞胎!!!哈哈哈

作者: 雨渡飞虹    时间: 2009-4-30 22:24
天涯:老婆...我想哭.....

作者: 小玉松鼠    时间: 2009-5-1 02:01
不愧是飞虹,编辑的旁白很适合....
作者: 笨狼    时间: 2009-5-1 02:52
原帖由 古蜀王 于 2009-4-30 10:32 发表
哈哈 安逸 怎么没叫上我啊 下次叫我哦   

呵呵...老古只要你愿意我们随时听候你旳差遣
作者: 笨狼    时间: 2009-5-1 02:54
原帖由 梦消遥 于 2009-4-30 20:44 发表
到四季坪,我可发带路哦!!免向导费.!!

要旳是三肖洞向导...你去过吗???
作者: 不能没有谁    时间: 2009-5-1 22:41
几个烂杆耍安逸了···  风景很不错,下次要去的喊一声哦···
作者: 不能没有谁    时间: 2009-5-1 22:45
原帖由 笨狼 于 2009-5-1 02:54 发表

要旳是三肖洞向导...你去过吗???

峨眉山三宵洞峨眉山是我国的佛教四大名山之一,从秦汉时期开始,就有方士隐居峨眉山中,及至东汉末,山上开始了宗教活动,有道士修筑道教宫殿,到明清时候,佛教活动在峨眉山得到大力发展,修建有庙宇一百五十多座,成为著名的佛教胜地。在峨眉山中有座舍身崖,分四个崖台,每个崖台斧劈刀削,绝壁难攀。在海拔一千多米的第一个岩台上,有个三霄洞,高三米、宽五米、长约七百米,这个洞曾使七十二人瞬间惨死,被称为“死亡之洞据<乐山史志资料>记载1927年秋,当时的峨眉山三霄洞还是这佛教胜地中的热闹之地,洞外群山环绕,庙宇掩映,香火旺盛。一群来自富顺的善男信女铸造了一口大铜钟,专程送到这里,祭奠三霄娘娘。众人来到洞内,酒酣饭饱之后,唱起了《三霄计摆黄河阵》,时任三霄洞住持的演空和尚赶忙制止说:“佛地要静,吵闹了三霄娘娘是要降罪的。”此时,大家情绪高涨,哪里肯听。在洞里点起蜡烛,团团围住,边唱边跳,顿时钟鼓齐鸣,人声鼎沸,洞中灯火辉煌、烟雾缭绕。突然,一声巨响,洞内刹时漆黑一片,一股水桶粗的黄色火焰从洞底喷薄而出,当场七十二人窒息死亡。消息传出,娥眉、富顺两县都大为震惊,立刻调派人手,感到三霄洞查探原因,却没有结果,只好下令封闭了三霄洞,将遇难者埋在了三霄洞外,拆毁三霄庙,禁止游人游玩。这一惨案的发生,还引起了很多专家学者的关注。四川大学的一个教授也专程赶到峨眉山三霄洞实地探查案件始末,并察看了各个深洞。教授的推断认为:是摆围鼓的鼓声、唱闹声,震动了洞内酌瘴气所致。却遭到不少学者的质疑,因为瘴气本身是不会爆炸的。几十年过去,三霄洞外路断人稀,杂草丛生,成为令人生畏的地方。洞口“三霄洞”三个大字还依稀可见,洞口往里走约三百米处还放着两具尸体的骨架,洞口两边高约四米的两尊菩萨已经面目模糊,那口铜钟也早已被人推下舍身崖,但是关于惨案发生的原因,却仍然是众说纷纭,没有答案。
作者: 兰赌赌    时间: 2009-5-2 18:21

欢迎光临 峨眉山喜路自行车队论坛 (http://emsxl.com/) Powered by Discuz! X3.4