论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 知鱼

让生命去精彩 知鱼骑行日记(七)

饭后的天空依旧下着雨,没有一点点妥协的意思远山近景都笼罩在雾气中,云压的很低,遮住了山峰。我们知道,今天的雨是停不了。这样一来,没了盼头,衣服也已经湿脏透了,彻底解除了心理障碍,于是专心骑车,加速前进。到长山之路来了个10公里的长陡坡,我虽放慢了速度,但腿部向下用力越来越艰难,只好努力向前推着膝盖,借助前移的身体重心增加踏动力量。我急促地喘着气,人几乎趴在了车把上,汗大滴大滴地流下来。雨下得时缓时急,风吹着湿透的衣服,好冷!裸露在雨中的膝盖也开始麻木。我奋力坚持,人似乎到了崩溃的边缘,直想把车子仍在一边躺下休息。一辆大卡车呼啸而来,车轮激起的水花象浪头一样扑了我一身,早就不在乎了,反而有种过瘾的感觉。
  终于下坡了,冲在雨中,水花四溅,忘记了寒冷,忘记了疲劳,那感觉,刺激!蓝色的车,黄色的包,红色的头盔,在水雾中的朦胧中构置成一幅斑斓的水彩......。冒雨飞驰的我们,俨然成了路上一道风景线,看着路人好奇的神态,想着自己雨中骑车英姿,顿时一种傲世群雄的英雄气概由然而生。
http://zhongguotong.co.kr/mp3/bag.mp3

快要到达乐山地界时,雨似乎小了一阵,这对于我们已不重要了,重要的是终于我们看到了回家和希望,兴致勃勃下来合影,想找个人帮我们拍的,但都在忙着赶路。雨又下大起来,不宜久留,匆忙照了两张,又纵身上车,踏入滂沱大雨中。湿透的衣服紧贴着身体,分流着仅存的温度,我费力的踩着不堪重负的单车,感觉用了好大的劲还是跟不上他们的步伐,直到我看到那浑圆的轮胎压成扁形,才知胎又扎了,“自由,自由,”我刹下车来大声朝两、三米远的自由叫道,雨太大,他没听见,后面冲来了一辆汽车,把我与他们的距离拉得更远,忙不迭地掏出湿渌渌的手机来呼叫又无人接听,怎么办?后面又来一车,情急之下,我站在路中央挥手,司机一个急刹:“不要命了啊?”“师傅,对不起,我的轮胎破了,麻烦你去通知下前面两个和我一样骑着自行车的人。”司机哥们倒也耿直,二话没说,一溜烟开走了。我把车推到路边,等待他们回来救援。10多分钟过去了,还不见踪影,我不免着急起来,站在路中看了又看,望了又望,还是无人,在雨中感觉身体温度在不断下降,却又无能为力,无助站在路边空等, 20多分钟后,远远看见他俩骑了回来,一棵悬着的心终于落了下来,听说他们已经骑了两公里多路才被那司机赶上告知,赶快把车弄到一农民屋前放倒,自由的手冷得没有了知觉,搓了几下暖和过后来,开始动工。我和心雨龙在一旁打着下手,补好的那一刻我才真实感到:出外有伴真好,有补胎工具太重要了。继续上路,每个人的体温又降了下来,又要重新集聚能量来暖和身体,那滋味太不好受,真想对他们说声“谢谢!话到嘴边又咽了回去……。
雨中行,造型照摆不误。

为了安全起见,我还是下来摆算了。

当煤炭工人遇见自由车神时......

让暴风雨来得更猛烈些吧!

真的好想对你说声:谢谢。

18时过了黑桥,乐山快到了,但雨还是一刻不得闲。算了算时间,我们在雨中奔波了10个小时了,自由的脸青得吓人,不住的说全身冷得要命,快要到家了,坚持住,自由。“屋漏偏遇连夜雨”,刚过乐山大佛,距峨眉还有30几公里时,“嘭”的一声,自由的车胎罢工,又下车补胎,真是倒霉到家了!还得补上啊,自由又得忙碌一阵了。我与心雨龙也没闲着,为了保持热量,穿着一身水装在那个长廓里来回跑步,“我觉得我们是个疯子。”这一句话一路上,我不止一次的问过自己,此刻由衷对心雨龙说,一头青脸青鼻的他苦笑了一下。算是回应了我。
  再次奔入雨里,再次经受冷风折磨,究竟要受多少苦才得解放?谁也不知道。得找点东西补充热量才行,进乐山城里吃了些面和汤后,天黑了而雨不见小,刚有一点温度的身体又将投入到冰冷的雨中,那滋味真不好受,还得上车,还得淋雨,还得前进,这是我们今天的宿命。不过,胜利在望了。在华灯初上的大道上,备受折磨的三英奋力向前冲……。
  “嘭”的又一声,当最卑劣的声音再次响起的时候,我们几经崩溃,自由的胎又破了,我的天啊!这是什么世道啊?悲惨世界!就在出乐山行了30多分钟要到苏稽之际,老天爷又给我们开了个玩笑。也许,冥冥中早就注定我们是唐僧。西天取经九九八十一难,还差一难:中了个“双胞胎”,钉子穿透了内带。一时,三人,相对无语!既然逃不过天命的自然,索性坦然面对,包里就剩下最后两个补疤,一点都没浪费。

你可曾看到这样落魄的心雨龙?

又可否想到这样装束的知鱼?

可怜的自由,一路都在补胎。

找到眼子没?好冷噢!

自由的补胎技术是这个!

找到了,找到了,你这该死的针眼。

师傅,快点喂,我已经不行了......。

师傅,让我来补下嘛!
   晚上21时30分,我们抵达峨眉。
   在经历了同甘共苦之后,在所有的汗水与雨水流在一起的时候我终于明白;一路上其实没有什么美景,真正让我们享受的正是这一路的艰辛,这是一种骑行的境界,这是一种纯粹的骑行。
   在以后的日子里,让我们都记住这次难忘的骑行:曾经有那么一个雨天,有那么三个人,淋了12个小时的雨,完成了170公里的路……

归来吧,归来哟,浪迹天涯的游子。

我曾经豪情万丈,归来却湿透的行囊。

至此,全文完。衷心感谢这些日子以来,大家对此帖的关注。

原帖由 别说我的眼泪 于 2009-7-30 23:21 发表
不顶不行啊,有机会也带我们去哈?

只要二姐的生活车随时补给就行。
原帖由 行者 于 2009-8-8 22:35 发表
让生命活得精彩,不虚此行啊。

人这一生,能为自己的爱好去努力,去跨越障碍,超越自己就是精彩人生!
原帖由 不能没有谁 于 2009-8-9 22:40 发表
三个火枪手就是不一样···,加入二级精华,以示奖励···

但队长,令人苦恼的是三个火枪手在外还行,回来火头就不旺了。
今夜的这一场雨,又让我想起了去年那些风雨兼程的日子!