论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 知鱼

让生命去精彩 知鱼骑行日记(七)

漫步城市街头,阵阵晚风吹过脸庞,遥望天际边缘的那片黑暗,想想又是一天过去了,明天又将行在漫长的路上。
原帖由 木武 于 2009-8-4 22:54 发表
宜宾到自贡全是好路哒 米得你说滴长坡哦

坡是肯定有的,但在木兄心中已达到有坡亦无坡之境界了。
原帖由 旷世骑缘 于 2009-7-31 03:34 发表
没有了?学起讲评书了哦……

到了大师级别后,只得讲评书了......。
原帖由 870 于 2009-8-5 18:41 发表
知鱼发快点撒,掉胃口哦

好事多磨嘛,作者还在苦苦追忆那天被折磨的情景中......
原帖由 金属皇帝 于 2009-7-31 09:57 发表
那 打牌老头 的   叶子烟  太 粗棒了~~~~~~~~~~

这种叶子烟劲胀大噢!
原帖由 断线风筝 于 2009-8-1 23:36 发表
先顶起在说..佩服.有两个感慨.1是自由还是瘦.为什么脱了衣服还是有点嘎嘎滴哈.2是为什么不用女的用的哪个什么套手的东西.把手脚都套起嘛就不会晒成卤鸭子了啊

自由要的就是晒成黑人的感觉!
http://zhongguotong.co.kr/mp3/bag.mp3

第三天:回程
路线:
自贡-荣县-长山-竹远-三江-马踏-磨池-乐山-峨眉

今天是个受难的日子!
  坐在电脑前,盯着屏幕,久久不敢触键,怕我这愚钝之手无法还原当天的真实情景,我必须以严肃的态度来对待这篇日记,对待我们这天所历经的磨难。
  刚出门的第一天心雨龙就出师不利,遭遇爆胎,是个不祥之兆,结果整天都在烈日下爆晒。今天,还没出门,自由的胎兀自瘪了,谁知道又会怎样呢?抬头看看七月伏天的早上,天空乌云密布,风起云涌的天幕下,大地被笼照在一片阴暗中,一场不可避免的暴雨将至!

还没出门,自由的胎又瘪了......

无论你在哪里?我都要找到你......

在补胎的日子里,自由的技术越发老到。

8时过,早餐还没吃完,雨就淅沥沥的下了起来,想着这雨不会下太久吧,匆匆揣上个鸡蛋在雨中踏上归途。天空慢慢的由原来的阴霾变得昏暗起来,空气也骤然浑浊。霎时,风卷残云,携着豆大的雨点砸了下来。路旁的树枝在风中左右摇晃,硕大的叶子在剧烈抖动,暴雨迎风向我们袭来,打在车上、身上、脸上……,还没骑出城就被大雨浇了个“透身凉”。不行,躲下雨再走。
  屋檐下,三个人犹豫着是不是等雨小点儿再走,但是回家的心情迫切:“唉,要不我们坐大巴车回去喂”,“那不是这趟白来了。”“那买件雨衣穿起骑嘛。”“你还不如坐大巴车。”“难得个挑战的机会,不要回去让别人说嗖了。”“就是,就是,哪个叫我们是喜路三英呐!”在这在骑行抉择的关键时刻,“自贡会议”的召开,及时的挽救了“三英”部分同志的左倾路线,对长途雨行的胜利产生了决定性的作用。                 时间一分一秒的流逝,大雨一刻不停的狂倾,我们不能再等了,走,上马。冲入雨幕肆意的路面,雨点密集的敲打着全身,不放过每一处空隙,眨眼工夫,嘴里,咸咸的,辣辣的,汗水和着雨水直往眼睛里钻。衣服上的雨水顺着全身往下淌,鞋子里的雨水则在每次发力时往外冒,滴在地上,又和着雨水,很有节奏的打出水花......,心雨龙脱下鞋,把里面的水哗哗地倒了出来。

早餐完毕后,雨已下来了,没有头盔的我在一旁干着急。

但凡中国的旅游城市都有身后这个标志,在细雨中我们显得镇定自如。

但是捆扎结实的防雨罩出卖了我们的不安之态。

任凭飞腿横扫,我自巍然不动!

公路两旁屋檐下挤满了躲雨的,偶见几个畏畏缩缩穿着雨衣骑车的人,一辆辆飞驰而过的汽车,向两旁掀起半人高的水浪,向我们劈头盖脸的扑来,等你还没回过神来,前面“自由”的车轮向后卷起一股多水箭,溅得我满头满脸都是。最恼火还是下坡,不但经受前车溅起的水花袭击,而且还要承受自已单车前后轮飞起的水花夹击,这时候的你只有迎着水花,侧着脸庞,歪着屁股,这样过来的水花才会分流一些到胸膛上,所以在心雨龙身后的我,看着前面的他一会儿又侧着身体,一会儿又恢复原状,动作滑稽之极,而他身后的我,在暗自发笑的同时,也在表演着同样别扭的舞蹈。

我开始后悔出门时没戴头盔,过去两天里还嘲笑他俩,今天却泒上用场了,“晴带雨伞,饱带饥粮”是硬道理。我开始留意路边是否有商店卖头盔之类的……,但随着时间的推移毫无结果,到后来,看见屋前的帽子、头盔我几乎连偷的心都有了,人啊,可怕!

就这样骑着,想着,终没下手!过了50多公里的荣县后,11时30分,到达牟镇吃羊肉汤急补热量,三辆泥沙车甩在店外,从大家望我们的眼神中可以看出他们的惊讶。是啊,在暴雨中骑行了将近50多公里,连件雨衣都不穿,这些人啊,真是闲得没事干了。众人纷纷议论。而我们落落大方的坐在馆子一角大吃起来,三人都清楚,接下来的路程还有120多公里,不吃饱不喝足,难以熬过,说实话,那羊肉实在不好吃,但还是硬塞了两碗饭,几碗汤。趁他俩还在继续麻木不仁的加饭时,我独自出去买了个摩托车塑料帽,8元钱,好看与否不管了,当下只图实用了。

到达荣县时,从头到脚全湿透了,没戴头盔的我更是惨烈。

头可断,血可流,骑行意志不可摧!

在暴雨中急驰而过的汽车,水花四溅。

帅不?心雨龙的自拍照。这正反映了他的革命乐观主义精神。