论坛首页显示图片(定期更新)

峨眉山喜路自行车队论坛

新用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不能没有谁

2015川滇藏骑行记(巴塘、白玉、贡觉、芒康、梅里雪山)

原帖由 雨声 于 2016-3-16 11:04 发表
黑云压顶人欲坚,千难万险求真经。

包包里面装的不是逼,是经书····················
原帖由 乱世某男子 于 2016-3-21 21:07 发表
叫你师傅你敢硬么!

能不能好好打字···········
原帖由 雨声 于 2016-3-22 16:07 发表

有如此大的流量,嘿嘿,夸张了吧。

说说而已 何必当真·············
原帖由 雨声 于 2016-3-22 16:14 发表

莲花味精放在酒里多了些,壮阳归壮阳,你偷着乐就是了。
你喊什么喊,味咸?奇葩,你能不能找一个像样一点的理由,好匹配你的半身绝学。

啤酒加味精  你少拿我开心···············壮士喝了这碗味精酒吧·········
原帖由 雨声 于 2016-3-22 16:17 发表

瓜田李下罢了。

我坦白···包包里面全是骑行服·········
原帖由 雨声 于 2016-3-24 10:39 发表

你的身影伟岸而高大,你的话语真诚带缠绵。
莫非,莫非,你这样的人物也有说假话的时候。
就算你说假话,世界人民也绝不相信!   

主任,我不姓毛呀········
原帖由 雨声 于 2016-3-24 10:44 发表

我们的口号是“恶心自己,成全别人”,开玩笑的不要。壮士你难道真喝了这碗酒?

今年的“3.15晚会”已经曝光了,这酒是假的··所以大家都不要喝了·········
原帖由 雨声 于 2016-3-24 10:47 发表

坦白从严,骑行服里面装的是·········

大头菜·········
第十二天(10月16日)

芒康县3860米

【今日休整】

今日是休整原本不想写的,但昨晚大家开了一个短会,想想还是结合休整当天的流水账一并写出,一是为了交差,二是为了留下一些文字作为记录,留下一些值得追忆的片段。

昨晚吃完饭回到宾馆时间尚早,于是乎大家就到平凡的房间谈天说地,本次聊天以轮流发言的方式进行,主要是总结这十天以来骑行的林林总总,大家谈感受、谈想法,各抒己见,以增进团结为出发点和落脚点,通过开展批评与自我批评,统一了思想,增强了队伍凝聚力,有效地提升了战斗力。

老7停止了搓脚丫的动作后,将手放到鼻下嗅了嗅,张口说道:我和地主虽然都是第一次出来感受长途的魅力,但彼此都表现的不错,特别是地主,一个柔弱的女同志,在如此艰苦卓绝的环境下,还能跟上我们这些大男人,非常之不易呀。

“就这一点而已,我还是比较赞同老7的观点。”平凡将手中的烟蒂在烟缸里狠狠的灭熄后,肚子里残余的烟雾顺着说话时产生的气流从鼻嘴里冒了出来,在烟雾缭绕中他继续说道:“虽然本人在去年骑过一次川藏线,但经过前几天那崎岖坎坷的山岩之路,着实感受到这条路线比川藏线难度大多了,地主第一次长途都能坚持下来,实在令人钦佩不已呀。山岩那不堪回首的道路已被我们甩在身后了,到了芒康就进入繁华的国道213线了,以后这些天地主肯定是能轻松应对的,去年骑川藏线每天多少公里上坡、下坡,路况怎么样,食宿店的位置···这些攻略上都有,只需根据计划走就是了,少了许多的未知数。我时常想,在茫茫的大千世界里,每一个人都应该保有一个自己的小千世界,这小千世界是可以思考、神游、欢娱、忧伤,甚至忏悔的地方,应该完全不受到干扰,如此,作为独立的人才有意义。这次穿越神秘的山岩地区,不就如同是我们的一个小千世界吗?在山岩我们舍弃了世俗的追逐和欲望的捆绑,回到最单纯的欢喜,犹如在燥热的暑天喝一杯茶、在雪夜的风中看一盏烛火、在松子掉落的深夜想起远方的朋友。以清净心看世界,以欢喜心过生活,以平常心生情味,以柔软心除挂碍。

“平凡说的好,痛快!讲出了我的心声,今天是我生日,所以我决定再去买一瓶啤酒喝。”坐在角落里的雪碧哥满脸红光地说完这句话便拉开门火急火燎跑到楼下寻小卖部去了。地主也在椅子上打起了瞌睡,于是乎大家便提前结束了会议,各回各的房间休息鸟。

今日是休整,起床时间都不一样,所以早饭就自己管自己了,为了早点把这些天累积起来的脏衣服解决掉,我和雪碧哥不到九点就起床了,两人跑到街上的面馆吃面时正巧碰上老7,他俩说这次山岩之行是跟着我出来受苦受累,为了补偿非要我请他们吃早饭,TMD的说这话不是坑爹吗?含辛茹苦、日以继夜的规划路线、联系食宿,精疲力竭时还得为你们修车调车,平日过年过节的中华、舞娘液不给我提来也就算了,现在就连一顿早饭还得让我请,情何以堪····为了稳定队伍,我还是从防盗内裤里掏出了三十块的私房钱,鼻子酸酸的、眼眶红红的把钱交给了老板娘。吃完面条两人都要去药店买药,我只好独自一人回宾馆洗衣服了,一直洗到接近中午,才把一大推衣服洗完,然后再拿到天台上去晾晒,天气不错,傍晚时分应该能晒干。
     等到大家的衣服全部洗完后,我们就跑去街上的一家小饭馆点了一些家常菜,雪碧哥自告奋勇溜进厨房炒了一份青椒,端上桌来色泽还算可以,就是太辣了,没有炒熟。只好端进去回锅。吃完午饭无所事事,就回宾馆继续用看电视、睡觉来消磨时间,美好的时光总是那么短暂,弹指间又到了吃晚饭的时间鸟。昨晚没有吃到正宗的川味火锅,于是我们找到一家小火锅,几个男人一人整了一瓶“歪嘴”,午餐肉、千层肚、嫩牛肉···,筷子在桌上来回交替穿插着,推杯换盏中让我想起了在山岩乡打着手电饥不择食地吞噬方便面的场景,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,未曾品尝过山岩乡夜晚方便面的滋味,今晚这顿看似平淡无奇的火锅,也就不会让我们感觉到如此的美味吧。

明天我将告别这个地处川、滇、藏三省区交汇处的芒康县,翻越红拉山垭口进入澜沧江流域,目的地是西藏的温泉之乡曲孜卡。