梦消遥 发表于 2009-8-3 22:04:59

独行甘洛

由于有家人在凉山的北大门,大峡谷附近的甘洛县工作 ,我时常往来于峨嵋----甘洛之间,但每次都是坐火车前往,每每通过火车车窗,欣赏到大渡河两岸壮丽的风景时,我都心潮澎湃..看着大峡谷的险俊和那悬崖下时隐时现的整洁的公路时,我常常意想-----一个全副武装的车手,正飞驰在那如诗如画的风景里...以前车队里的车友也多次组织骑行大峡谷,由于我要兼顾骑行和探亲的双重任务,没法和车友们保持步调一致,因此也就注定了我的这次大峡谷骑行,是个孤独的旅程,.这也成了以后危险产生的重要原因*******

梦消遥 发表于 2009-8-3 22:48:44

从土地关到大为镇的五洞桥,20公里,一路下坡或平路,极少上坡,那个爽呀!!车友都 知道..可就在我暗爽的时候,头上的太阳也渐渐地睁大了眼睛..我很清楚五洞桥____射箭坪的十多公里上坡的难度,因此很认真的在五洞桥的桥头休息,补充了一下(对于我等菜鸟来说,任何上坡都不可轻视也没实力轻视之).但这还是没有给我更多的力量,,爆虐的骄阳瞬间就奔走了我早餐的面条和路上的鸭蛋,我的双腿软弱无力,全身汗如雨下,即使使出了吃奶的劲,也还是没有劲,,档位2--3也骑不动,平均1.5---2公里,我就不得不下车休息,擦汗...这是我骑得最狼狈的一段路了,我一边数着频率,一边在深刻的检讨自己::为什么我没劲了呢????//我的力量到哪去了呢??我甚至开始有了回头的念头..

梦消遥 发表于 2009-8-3 23:07:08

一旦上了坡顶,人就精神了,这是我等俗人菜鸟的通病..由峨边收费站到峨边大桥,一路十多公里,高歌猛进,好不爽快!!

自由使者 发表于 2009-8-3 23:12:59

没有了吗?:Q :Q :Q

梦消遥 发表于 2009-8-3 23:55:46

峨边午饭,休息.尽管烈日当空,可想想还有110多公里等着我,为了尽量不骑夜路(民族地区和多塌方,坠石区,很不安全)..也不得不硬着头皮顶着烈日在12:50上路了.,*******14:30分,我带着一身暑气,冲进了金口河的一家超市,凭着这身行头,挤开了冰柜旁,电扇下的售货小姐,扒着冰柜慢慢享用了六根冰棍,..15:30分,不得不走了,居然在烈日下,遇到了814的一位车友,一同骑了大峡谷里最壮观的一段

梦消遥 发表于 2009-8-4 00:15:09

深溪沟隧道(4.5公里长)和它两端的大桥,修得真的很有气势,我都 被它镇住了,迷住了

梦消遥 发表于 2009-8-4 00:55:29

一路骑来,真的很惊讶于电站建设者们的改天动地的能力和破坏力,真不知我等蝼蚁之辈,该是喜还是忧!!!你们见过一整面(或两整面)大大的山,被披上了水泥吗???那就来瀑布沟看看吧!!!   也就是在此,发生了去时的岔路小插曲或回时的塌方恶梦。。

梦消遥 发表于 2009-8-4 01:42:40

天快黑了,可我是越骑越有劲了,全没有了上午时的软弱,,真是奇了怪了..在凉红附近,见到路上一大堆当地人站在一具裹好的尸体周围,这让我的速度又有了明显的提高.后来得知,里面是个下河洗澡,就再没上来的年轻人,28岁,有两个小孩,***可怜呀!!!最后16公里,我打着手电,防着地上的坠石,和头脑中假想的劫匪..终于在21:30分,到达了目的地----甘洛火车站..附几张当地的PP

笨狼 发表于 2009-8-4 03:25:40

:victory: 勇敢旳人:handshake

孤城叶枫 发表于 2009-8-4 07:42:41

越来越强了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 独行甘洛